alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d38086c82d49534ce11650f/sadarkah-kita-manusia-dimasa-mendatang-hidup-bergantung-dengan-internet

Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet

Internet, awal pembuatannya bukan di tujukan untuk digunakan kalangan umum. Internet awalnya dibuat untuk keperluan militer, dimana mereka ingin semua komputer yang mereka miliki bisa saling terhubung melalui sebuah jaringan. Proyek internet pertama ini dikenal dengan ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), yang hanya bisa mengakses empat situs, dimana semuanya adalah situs dari Universitas. Setelah munculnya project ini, akhirnya banyak universitas lain yang ingin ikut bergabung. Pihak militer mulai kebingungan bagaimana cara mengaturnya, akhirnya diputuskan untuk memecah project ini menjadi dua. Muncullah MILNET dan ARPANET, gabungan kedua jaringan ini dikenal dengan nama DARPA Internet, di sederhanakan menjadi Internet. Yang awalnya hanya untuk kebutuhan militer, internet mulai di buka untuk publik. Sekarang internet sudah benar-benar mempengaruhi banyak aspek kehidupan manusia. Kehidupan manusia mengalami banyak perubahan, hanya karena munculnya sebuah internet. Apa yang terlihat sekarang ini, menggambarkan bahwa internet akan lebih mempengaruhi kehidupan manusia secara menyeluruh. Saat ini tanda-tandanya juga sudah mulai tampak.

Spoiler for Internet merubah perlikau sosial manusia dan aktifitasnya:

Baca Lainnya: Ini Baru Mabuk Durian, Whiskey rasa Durian. Produknya Menjadi Perdebatan di Singapura

Spoiler for Internet dan tempat tinggal:

Baca Lainnya: Gurihnya, Profesi seorang Joki Game. Sebulan dapat Uang Jutaan. Kamu Bisa?

Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Spoiler for Internet dan Transportasi:

Baca Lainnya: Aneh tapi Nyata. Pernikahan Kodok di India, di Hadiri Ratusan Tamu

Sebenarnya tidak hanya berhenti di sini saja, internet akan berada di setiap aspek kehidupan manusia. Manusia cari jodoh saja, sekarang sudah memanfaatkan internet. Maka akan lebih banyak lagi pengimplimentasian internet ke bidang-bidang yang lain. Internet saat ini bisa di katakan sebagai teman cerdas manusia, karena kita sekarang membutuhkan internet untuk melakukan beberapa hal. Dan saat ini kita lebih banyak menggunakan smartphone alias ponsel pintar untuk mengakses internet atau si teman cerdas. Tapi internet dan smartphone tidak akan berguna jika tidak ada operator penyedia internet, sebut saja dia teman pintar. Di kehidupan kedepan dimana internet akan selalu kita andalkan, tidak lucu jika memilih teman pintar untuk berinternet yang salah. Bayangkan saja ketika era smart home sudah menjadi hal umum, dan kita mau mengunci pintu dari jarak jauh. Akan bahaya jadinya ketika internet lemot, proses mengunci pintunya jadi ngelag dan akhirnya gagal. Jangan sampai terjadi masalah berbau internet, di jaman yang segalanya mulai serba internet. Kita sudah seharusnya mempersiapkan diri dalam menghadapi perkembangan jaman seperti ini. Jangan menjadi orang yang menyalahkan perkembangan jaman, karena sebenarnya salah kita sendiri jika tidak mengikuti perkembangan jaman.

Menurut agan sista, internet akan seperti apa di kehidupan manusia kedepan? Apakah manusia akan benar-benar bergantung dengan internet dalam kehidupannya?

Spoiler for Sumber:


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Serta baca thread ane lainnya juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viper16 dan 13 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:


BRUTAL! Pria ini memotong BH Istrinya, setelah Ketahuan ada Cairan aneh di BHnya

Pengakuan Pedagang Durian, ketika Jualannya Laris Manis, malah Takut Keluar Rumah

Agan harus tahu, Update Terbaru Google Stadia. Harga hingga Kebutuhan Internetnya

Diam-diam Marvel Casting pemeran Superhero Asia Pertamanya, Shang Chi. Siapa mereka?

11 Hal Terberat menjadi seorang Perawat. Dari Jam Kerja hingga Melihat Orang Mati

Ngeri, Testimoni Korban Obat Pembesar Otong di Olshop. Mau Ngakak, Takut Dosa

Samuel L. Jackson Ngamuk, Penutup Mata Nick Fury Salah Edit

Begini jadinya, jika sosok Ayah di film Disney ada di Dunia Nyata

3 Browser Andalan untuk Berselancar di Smartphone, ada yang Anti Pembatasan Internet

Makan Mie pakai Nasi di katain Bego, Gimana jadinya kalau makan Mie pakai Roti?

GOKIL, Photographer ini Membuat Kamera dari Buah, Roti, Patung, hingga Bangunan

Prank Pocong. Youtuber asal Jepang malah kena Masalah

Eryx Jayakari, Ular berwujud Unik, seperti Gambar Anak Kecil

Apple mengumumkan Recall untuk MacBook Pro. Ada masalah serius di Baterai

Dirasa Mengganggu, "Bikini Beijing" di Tempat Umum, Dilarang beberapa kota di China

Kolam Renang Mewah di Ketinggian 200 Meter. Cara masuknya gimana coba?

Gurihnya, Profesi seorang Joki Game. Sebulan dapat Uang Jutaan. Kamu Bisa?

Aneh tapi Nyata. Pernikahan Kodok di India, di Hadiri Ratusan Tamu

Eranya CLOUD GAMING. Datang Google Stadia, Microsoft melawan dengan xCloud. Sony?

Kasus Pelecehan Seksual di Irak, Paling Banyak Dialami Pria. Berikut Kesaksian Korban

Ini Baru Mabuk Durian, Whiskey rasa Durian. Produknya Menjadi Perdebatan di Singapura

Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet

Nostalgia Mainan yang Ngetrend dari Serial Kartun di Televisi. Agan punya yang mana?

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh kripikir
tak usah sampai masa mendatang

sekarang saja manusia hidup bergantung pada internet

paling lucu anak kecil aja bergantung pada internet
jadi ingat berita lucu anak kecil yg mau mudik teriak " gak ada jaringan "
https://www.viva.co.id/vbuzz/trendin...h-ini-mengamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
sekarang pun udah mulai kecanduan...
emoticon-Turut Berduka

tp kenapa di sebagian film, banyak yg menceritakan masa depan itu pada hancur semua (contohnya Blade Runner 2049, Book of Eli, dll)
emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane ramalkan d masa depan
Nyuci baju ampe mecahin bisul bisa pake internet gan
coba deh,sehari tanpa gadgets.
kalo ga semaput..
emoticon-Ngakak (S)
dimasa sekarang juga udah mulai
profile-picture
ilhamzakariya memberi reputasi
Quote:


sekarang aja sudah seperti itu gan, gimana masa yang akan datang?

Quote:


kan ada yang namanya kiamat di masa depan gan. manusia sendiri tidak tahu kapan akan terjadi.
coba sadja satu hari tanpa listrik, tanpa akses internet...

utk ukuran skrg mungkin gk akan mampu...

dan skrg memang sdh jamannya serba teknologi...

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ane sadar skrng ajah udah semacam jadi bagian dari saya internet itu
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Kelamaan kalo nunggu masa mendatang, dimasa kini aja udah masya Alloh..emoticon-Cape d...

Sebagai generasi milenial ane mengalami itu gan.. emoticon-Bangga Pake Batik

profile-picture
mulivw memberi reputasi
Tambah lagi barang barang IoT mulai berkembang, dan ngga bisa muna lagi puasa Internet. Kerjaan pake Internet, belajar pake Internet, bikin perusahaan pake internet. Cuma ya itu kalau ketergantungan sih ntar ntar dijadiin lahan duit seseorang emoticon-Ngacir tapi semoga aja engga emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh hendiii1211
Quote:


Nyuci baju ok lah, masih masuk akal.
mecahin bisul pakai internet itu gimana?

Quote:


kalau ada pengalihan bisa gan, misalkan buku atau ngerjain hobi.
misal g ada pengalihan, bisa gila gan.


Quote:


Kadang yg terasa mustahil sekarang, bisa terjadi d masa depan
Kaya jaman star trek video call kaya mustahil, sekarang uda biasa skype an

Niscaya gan masa depan bisa mecahin bisul make internet
The truth is out there...
Trust me it works..!!!

Sadarkah Kita. Manusia Dimasa Mendatang, Hidup Bergantung dengan Internet
Quote:


itu baru sekarang, gimana di masa depan gan?

Quote:


bener juga, teknologi biasanya datang dari hal-hal yang tidak mungkin.
tapi cara mecahin bisul pakai internet itu, cara kerjanya kayak apa tidak bisa di imajinasikan.
emoticon-Hammer2
Parahnya itu orang yg dulu gaptek lalu jago internet, pasti kegirangan hingga melampui batas kewajaran gan.

Maka dr itu wajar.
Bijaklah berinternet.

Resiko siap menimpa kita apapun itu.
Quote:


tanpa listrik itu lebih berat, g megang gadget bisa nonton TV.
lha kalau g ada listrik, mau ngapain coba.

kemajuan jaman emang tidak bisa di tolak, tapi harus di ikuti.

Quote:


apa-apa sekarang di bantu sama internet.
kerja aja di bantu internet, bersosial di bantu internet.
jaman sekarang tanpa internet bisa ngapain coba.
profile-picture
zeeblur memberi reputasi
Quote:


agan mengakui sekarang sudah bergantung sama internet.
gimana kedepannya gan? apakah semakin tua agan akan semakin tidak bisa lepas dari internet?
profile-picture
prasetia13 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kripikir
Quote:


Tergantung, internet sudah jadi kebutuhan sekunder soalnya...
profile-picture
kitahara72 memberi reputasi
Quote:


Bener, IoT ini bakal jadi hal baru di dunia perInternetan.
puasa internet sama halnya mengasingkan diri di tengah hutan belantara.
sudah tidak bisa di sangkal lagi, manusia hidup butuh yang namanya internet.

bukanya sekarang internet sudah jadi lahan duit?

Quote:


rasanya seperti kebutuhan sekunder, tapi kadang terasa seperti kebutuhan primer.

hidup tanpa internet ngerasa susah, kerasa banget butuhnya.
profile-picture
prasetia13 memberi reputasi
Quote:


iya bener juga, serasa punya mainan baru.
dan orang-orang kayak gini, yang kelakuan di internetnya serem.

menggunakan apapun pastinya harus bijak, karena segalanya yang berlebihan itu tidak baik.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di