alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sekarang,Sudahkah Data Pribadi Kita Terlindungi?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1ec99d349d0f7e831a4099/sekarangsudahkah-data-pribadi-kita-terlindungi

Sekarang,Sudahkah Data Pribadi Kita Terlindungi?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
klo khawatir sama data pribadi jangan pake smartphone, pake hape jadul aja
Kudu atiati banget nih gan kalau mau ngisi sesuatu yang harus memasukkan data diri pribadi kitaaa. pokonya tetep kudu waspada di era yang semakin canggih teknologi nya seperti sekarang iniiii
Quote:


Gak gan, carder itu urusan bank kalo di indonesia... Terus dilimpahin ke kepolisian setelah kita ngurus ke bank...
Quote:


semoga bisa mnghentikan para hacker ya emoticon-2 Jempol
sepertinya klo udah masuk ke dunia online, apa apa kita kudu ngasih id data kita.
mungkin dari jaman dulu masih banyak yang kurang peduli sama data gan, padahal data kan penting banget buat akses informasi/fasilitas lainnya emoticon-Matabelo
ane pernah nemuin data fotokopian KK bahkan fotokkopian KTP dijadiin bungkus nasi emoticon-Hammer2
Kita pakai data di Tokped, JD ID, Bukalapak, Credit card manapun it smua juga udah data pribadi kita dijual belikan bos.
Dari semua jenis OL SHOP hanya JD ID yang terang2an memberikan notif lengkap bahwa tidak dipakai secara ilegal (kalo kalian baca dulu syarat ketentuannya sebelum membuat ID).
Jadi imei di indonesia itu hanya untuk kepentingan Brand tersebut Selaku Vendor resmi di setiap Region agar terlindungi penjualannya.
Mohon maaf jika ada salah silahkan dibantu diperbaiki.
terima kasih.emoticon-Salam Kenal emoticon-Kiss
Lihat 1 balasan
menurut ane belum maksimal gan. contoh, kita sering bgt kan dapet sms dari nomor2 tidak dikenal yg nawarin pinjaman, kita dapet cek 100 juta, dapet hadiah secara cuma-cuma.
data pribadi sering diperjualbelikan oleh beberapa pihak
Rasa khawatir tentunya ada, karena orang juga sangat awam dengan dunia internet. Jarang sekali orang mau membaca aturan-aturan yang ada di dalam sebuah perjanjian, ketika akan menginstall sebuah program atau aplikasi. Inilah yang menjadi celah bagi orang-orang yang mau memanfaatkan kesempatan tersebut untuk melakukan pencurian data.
cek kesini deh gan

sudah lama sebenernya ini gan

Spoiler for prism:


selamat terjun kedalam dunia kelam privasi gan

emoticon-Shakehand2 emoticon-Goyang
Balasan post Yabuza
Quote:


bini ane semua itu emoticon-Cape d... , jadi korban malah ... gpp lah pengalaman hidup
RUU data pribadi lagi digencar2kan oleh pemerintah gan. soalnya negara lain udah mulai buat uu nya, soalnya data pribadi sangat penting. apalagi banyak perusahaan big data yg bisa menjual data base untuk dikomsumsi perusahaan lain
gak...
saya juga merasa tidak aman... sebab beberapa bulan lalu ada yg orang luar yg ngejual data user BL...
di tambah sebagian orang indonesia masih awam soal pengisian data.. sebagai contoh ada link di suruh isi form dan ktp.. kadang di ikutin.. ada juga modus lowongan kerja di suruh bawa KTP / KK .. ujung2.ya jadi sampah..
Quote:


Sama Gan
Quote:


Udah gan apa lagi yg belum wmkw tq masukannya
biasa kalo klik tombol accept terms and conditions kita gak sadar
Quote:


Emang itu gimana agan ngindarinnya ? emoticon-EEK!
Quote:


Pakai os simbiyan jadul gan emoticon-Betty
Halaman 4 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di