alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d282858af7e937ce0078a6f/mengenal-fungi-brush-make-up--part-1

Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )

Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Sista mari mengenal kembali fungsi fungsi brush make up yang kita punya. Bagi sista yang pemula bisa mulai belajar di sini untuk mengenali fungsi fungsi brush make up kita. Tanpa berlama lama simak gambar dan keterangan berikut.

1. Flat top brush

Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Kuas yang di gunakan untuk aplikasi foundation. Banyak sekali macam-macam kuas foundation ini. Tapi kuas dengan bentuk ini memberikan aplikasi yang coverage dan dapat masuk di bagian sela sela wajah yang biasanya tdk bisa terjangkau oleh sponge. Untuk jenis wajah normal dan ingin tampilan make up lebih simple, sista bisa menggunakan brush dengan bentuk yang biasa atau flat.

2. Tapered brush
Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Kuas ini dapat di gunakan sebagai kuas untuk bedak tabur. Tapi biasanya kuas ini dapat di gunakan untuk baking di bawah mata dan seluruh bagian wajah. Kuas ini sangat bagus untuk baking karena bedak tabur dapat teraplkasikan dengan sempurna dari pada menggunakan puff.

3. Angle brush
Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Kuas ini di gunakan untuk aplikasi alis. Untuk pemakaian kuas ini harus menggunakan brow powder atau pomade gel brow.  Jadi bila sista lebih nyaman menggunakan pensil alis maka tidak perlu menggunakan kuas ini. Nah seain itu kuas ini harus bergandengan dengan spoolie. Untuk tampilan alis yang natural ,sista dapat mengaplikasikan spoolie ini untuk bagaian depan alis.

4. Concealer brush
Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Kuas ini d gunakan untuk aplikasi concealer. Untuk ukuran kuasnya sebenarnya banyak sekali. tetapi yang ada pada gambar adalah kuas untuk concealer alis. Jadi kuas ini untuk merapikan aplikasi alis yang kurg rapi atau menutupi rambut rambut alis.

5. Blending brush
Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Kuas untuk transisi eyeshadow. Untuk jenis kuas ini pilihlah yang fluffy ya sista. Semakin dapat mengambil eyeshadow semakin banyak semakin bagus pula kualitas brush nya.

6. Crease brush
Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Nah kuas ini di gunakan untuk aplikasi di outer corner mata, untuk memberikan efek warna yang lebih geap atau tajam. Kuas ini lebih fluffy dan bentuk nya pun lebih besar daripada angle brush ya sista.

7. Contour brush
Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Kuas ini untuk aplikasi contour di wajah menggunakan jenis contour powder atau bronzer. Jangan lupa ya sista untuk aplikasi contour yang tepat, karena agar tidak menimbulkan efek gelap berlebih di daerah wajah bila terlalu banyak melakukan pengambilan powdernya.

8. Blush brush

Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Kuas ini di gunakan untuk aplikasi blush on. Untuk tips dan trick aplikasi nya adalah sista dapat menyapukan dari cuping telinga bagian atas ke arah cuping hidung. Itu untuk aplikasi blush on normal. Untuk aplikasi hasil blush on panas dingn , sista dapat menyapukan persis d bawah mata.

9. Flat brush
Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Kuas ini memiliki banyak fingsi selain untuk aplikasi highlighter, brush ini juga dapat d gunakan pada saat sista semua selesai aplikasi eyeshadow. Jadi brush ini dapat di gunakan untuk menghilangkan sisa sisa eyeshadow yang berjatuhan di pipi.

10. Lip brush

Mengenal fungi Brush Make up ( Part 1 )
Kuas ini berfungsi untuk aplikasi lipstik ya sista hati hati jangan sampai tertukar dengan concealer brush karena bentuknya hampir hampir mirip.

Nah sekian info mengenai brush part 1. Tunggu info berikutnya ya sista, selamat mencoba.
profile-picture
profile-picture
yenyoktafia dan japarina memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
cucok buat mbeb
ngelap debu yang ada di keyboar lapi gw..
Lihat 2 balasan
Dasar ya wanita, dasar ya aku. Ribet bgt pritilan pritilannya. Brush buat eye shadow aja ada banyak jenisnya, buat bedak jg. Padahal mah klo udh beli banyak banyak gitu paling yg dipake satu doang. Buat eyeshadow Ujung2nya pake tangan
nice inpoh buat ane yang gangerti makeup sama sekali padahal emak kerjaannya make upin orang emoticon-Frown
waaahh nice info banget nih gaan. jadi ngerti masing-masing kegunaan dari brush. di rumah banyak brush nganggur karena ane pakenya campur2 hihiii
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
beda satu centi meter beda nama yah emoticon-Smiliepadahal teh bentuk sama
Lihat 1 balasan
Balasan post yenyoktafia
betul teh tapi kegunaannya beda atuh..emoticon-Wink
Balasan post regulus12
ada tu pakai flat brush, karena di rmh kuas juga banyak jadi bisa punya double salah satunya guwe buat lap keyboard..emoticon-Wakaka
Balasan post regulus12
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
sama halnya kayak kita para wanita ga paham perkakas bengkel kali yaa😂
nice infooo sisttt ane setuju! dan jangan lupa selalu menjaga kebersihan brush yaaa
ane beli 2 set sampe sekarang kagak dipake. .alah dipake buat kuas kue wkwkwkwk


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di