alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Berbagai Elemen Horor pada Anime dan Manga Horor
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d35953e018e0d74cd301790/berbagai-elemen-horor-pada-anime-dan-manga-horor

Berbagai Elemen Horor pada Anime dan Manga Horor

Berbagai Elemen Horor pada Anime dan Manga Horor


Medium animanga mempunyai kapasitas untuk menceritakan kisah-kisah mengerikan karena mereka dapat melampaui batas yang ada pada live-action. Mengingat kondisi apapun dapat ditetapkan dunia anime dan manga, maka segala kemungkinan dapat terjadi! Namun terlepas dari hal ini, anime horor kala ini masih cenderung mengikuti tren spesifik yang biasanya ditampilkan oleh film atau medium lain. Animanga memang memiliki gaya dan sifat tak terbatas, tetapi ketika orang terus takut dengan hal yang sama, maka animanga horor akan terus menggunakan formula serupa, hingga tanpa sadar pola tersebut akan terasa saturasi. Kali ini kita akan membahas beberapa tren animanga menyeluruh yang dapat dikategorikan dalam genre horor.

Kita akan melihat secara singkat pada empat tema utama yang digunakan anime horor sebagai sumber ketakutan mereka. Bagi yang suka horor, silahkan gelar tikar dulu. Dan bagi yang penakut, just enjoyed. Lagipula, mesti ada alasan mengapa kita menikmati genre horor. Cus ganemoticon-Ngacir2


Monster - Ghoul, Hantu, dan iblis
Quote:



Gore - Blood and Guts, but no Glory
Quote:



Jump Scares - The Unexpected
Quote:



The Unknown
Quote:



Final Thoughts
Horor dapat mengambil berbagai bentuk. Entah melalui monster, darah, pembunuh atau bahkan ketakutan yang tidak kita yakini. Tema horor dapat menyatu dan bergabung menjadi sesuatu yang benar-benar menakutkan, bahkan ketika berdiri secara terpisah. Apa pun jenis horor yang agan nikmati, pasti ada sesuatu yang menarik bagi semua orang dalam genre ini.

Bagaimana pendapat agan-agan mengenai perkembangan genre horor dalam animanga sekarang ini?
El. Psy. Kongroo.


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
naik ht pas malem jumat. bisa aja kaskus niemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Yang Creepy Gak Ada ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan grenademan24 memberi reputasi
Quote:

Creepy yg gimana nih?
Kalo creepy hantu, tempat angker, suasana merinding, bisalah masuk ke monster, karena punya sosok.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Edit: kalo creepy karena plot, berarti pake jumpscare.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan comrade.frias memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Quote:


Naruhodo, Arigato Udah Include Ternyata, Tapi Entah Kalau Nonton Anime Horror Kaya Gini Bawaannya Selalu Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan arai01 memberi reputasi
Untung jump scarenya bukan kayak horror hollywod yg bikin jantungan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ExoAcox
mejeng aja lah, bukan genre kaporit
emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Sehoror apapun itu kalau bentuknya masih 2d ane rasa sih masih nggak sengeri kalau itu 3d/real. Menurut ane sih nuansa yang dihasilkan dari 2d masih kalah jauh dibandingkan 3d/real.
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Berarti Kita Sama
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
aduuh yg horor2 lagi
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan grenademan24 memberi reputasi
Quote:

Yang penting presensi duluemoticon-Ngakak (S)
Quote:

Nah ini juga. Salah satu faktor anime horor setan enggak eksis lagi di pasaran. Karena memang aslinya kurang ngena. Horor anime atau manga itu lebih ngena kalo bermain di penceritaan. Kalo maen2 atmosfir sejauh yg ane tau mah belum ada yg bagus banget eksekusinya, kecuali Mononoke
Quote:

Horor anime kalo enggak creepy, jatuhnya mesti cringeyemoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Btw Ente Suka Gak Genre Horror ?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:

Oiya dong. Apalagi yg cosmic horor.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Seru Gak Tuh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Zashiki Onna lumayan tuh, 11 chapter doang sayangnya...
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan kakekane.cell memberi reputasi
Entahlah bang, ane ga ngikutin manga genre horor. lebih seneng yang tipe balas dendam.
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh doombreaker
Quote:

Secara garis besar sih asik. Cuma di anime itu masih jarang banget. Yang sering itu di film. Macem IT, Cthulu, Alien, Prometheus, Annihilation. Mungkin gagasan the unknown enggak populer di kalangan kreator jepang yah
Quote:

Merinding euy kalo baca itu. Master of stalkingemoticon-Ngakak (S)
Quote:

Savageemoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan comrade.frias memberi reputasi
Lebih enak kalo gore itu darahnya keluar bukan dari benda tajam tapi benda tumpul emoticon-Big Grin
Jadi bisa dipukul berkali kali sampe puas emoticon-Ngakak (S)


Kalo jumpscare di manga harus buat sound effect sendiri pake mulut biar lebih dramatis
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:

Iya bang, rasanya itu lho. Plong banget kalo balas dendamnya berhasil. Sweet revenge.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di