alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Batal Memberikan Gaji untuk Pengangguran Melalui Kartu Pra Kerja?
4.33 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3582ae65b24d523a140540/jokowi-batal-memberikan-gaji-untuk-pengangguran-melalui-kartu-pra-kerja

Jokowi Batal Memberikan Gaji untuk Pengangguran Melalui Kartu Pra Kerja?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 11
Kampret turunan dajjal aja yang artikan dapat gaji cuma², karna memang kampret turunan dajjal pemalas, kerjaannya cuma demo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
alberthzt dan yellowseptembre memberi reputasi
Kampret turunan dajjal aja yang artikan dapat gaji cuma², karna memang kampret turunan dajjal pemalas, kerjaannya cuma demo emoticon-Ngakak
profile-picture
alberthzt memberi reputasi
Orang-orang yang berharap banget biar nganggur, digaji, berkembang biak emoticon-Cape deeehh emoticon-Ngakak
profile-picture
superbalung memberi reputasi
Ya udahlah.
Dibawah kordinator si cantik sexy pinter? maaauuuuuu....
Quote:


Tujuan pelatihan ya biar dapat skill... Lu pasti tau kan sistem ekonomi dasar demand and supply, yg mana demand = perusahaan dan supply = pekerja... gimana perusahaan mau ngerekrut karyawan jika ga ada skill, itupun masih butuh aspek" lain biar value lu tambah di mata perusahaan biar bisa bersaing... jikalau lu ga keterima kerja dengan skill lu tadi, lu bisa buka usaha sendiri... Udah dikasih Tuhan otak ya dipake buat mikir, hidup kok ga mau bersaing, pas jadi sperma aja bersaing buat membuahi sel telur...
profile-picture
profile-picture
alberthzt dan yellowseptembre memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post manthug.thok
Haha.... Nge gas ni ye...
Kan udah ane jelasin. YANG PENTING MASUK KERJA DULU. Urusan kinerja kan terserah atasan. Mau lulusan SD kek, kalo skill mumpuni mau gimana? Mau dipecat kek, kan yg penting udah masuk. Logikanya gitu.
Kalo udah ikut pelatihan yg diadakan pemerintah gak pasti masuk kerja, kan namanya apa kalo bukan buat proyek sampingan pemerintah.
Beda dg program pelatihan ecek2 swasta dll. Ini dr pemerintah kok, pastinya harus masuklah.
MIKIRRRRR.......

Btw, emang kalo ada skill, lalu mbuat usaha apa gak butuh modal? Mikiiirrr.... Hahayyy emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin
"Diperuntukan lulusan sma/smk setelah pelatihan"
1jt buat sma, 1jt buat smk
Pertanyaannya :
1.Pengangguran di indo berapa banyak si?
2.diperuntukan bagi fresh graduate (yang baru lulus) atau semua umur?
3.dana nya dari mana? Pinjeman negara lagi?

Terlepas dari pro/kontra, gw liat imbasnya bakal ke semua kalangan kalo dana yang digunakan tetep masih minjem. Ini bbm,listrik dll aja naek terus ngejar bayar utang, udah mau ngutang buat yang beginian lagi
abis pelatihan nganggur aja 1 th itung 2 males2an dpt duit
keenakan kali yah buat pengangguran emoticon-Leh Uga
ga usah kerjo... seng penteng ndangdut emoticon-Angkat Beer
nyari karyawan susah bener. eh ternyata pada milih jadi pengangguran. govlokkk kamvretttttt
Lagi nganggur? Coba bisnis trading forex online..
Pilih broker terpercaya.
Baca reviewnya disini

https://fxpromotor.blogspot.com/2019/06/xm-forex-cfd-trading-on-stocks-indices.html?m=1
biasalah cari like
Quote:


"Yang penting masuk kerja dulu" emoticon-Ngakak (S)
Bangun tidur dulu makanya jangan ngimpi terus... Kalo mau gitu mending lewat agensi aja, tapi bayar sekian juta dulu... lah ini udah dikasih duit sama skill masih ngelunjak otomatis dapat kerja apa namanya kalo bukan otak ga dipake trus apa... SMK/SMA sama blk itu sama aja program pemerintah, sama" dapat dana dari APBN... Masih tanya modal?? Yg dari dasar pemberian Tuhan yaitu "otak" aja ga dipake buat mikir emoticon-Ngakak (S), koperasi sama bank masih banyak yg buka... emoticon-Ngacir
profile-picture
r3tfl4g memberi reputasi
Seharusnya masyarakat lebih dapat mensyukuri apa yang sudah difasilitasi pemerintah yang membantu untuk mendapatkan kerja.
Walaupun terdengar enak, jadilah diri yang lebih semangat, tekun, dan penuh upaya. Anggaplah itu hanya jalan pintas menuju jalan sebrang. Semangat!
Hati-hati banyak yang denial sama beginian emoticon-Big Grin
mungkin mereka adalah ciri orang yg nganggur tp nyalahin pemerintah
Pretpret kampret pengangguran nasbung, ga hoax ya ga ngebul dapur emoticon-Ngakak
kaum sana pada plintirnya kemana2 ya heran emoticon-Cape d... (S)
Halaman 6 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di