alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
★ Persib Bandung | Bobotoh Kaskus ★
3.14 stars - based on 50 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5499fdde2cf2b91a8b4568/persib-bandung--bobotoh-kaskus

★ Persib Bandung | Bobotoh Kaskus ★ Season 2019

Tampilkan isi Thread
Halaman 157 dari 172
Quote:


Eunya kang ninggal work rate na ceuk saya menurun teuing beak bensin kamari teuing ayeuna aya eze jadi ezesentris.
Untung henhen nyieun asist euy lewih mending ti si ipul nu geboy mujaer mengkhawatirkan yeuh pamaen speed,stamina dll bisa lewih goreng ti supardi,hariono dll nu iso.
Trus indra diajar antisipasi deui euy tong suku wae nu ngapung tapi bola liwat kuduna heading.
Iyeu meunang karena kartu merah mun permainan mah teu memuaskan.
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Quote:


Hampir ditiap pertandingan.
pemain seperti "malas2an" untuk kejar ato jaga pemain intinya kedisiplinan.
Khususnya menit akhir ato ketika sedang unggul.
Makanya persib sering kebobolan di menit akhir
profile-picture
profile-picture
cco_70 dan isenkdoank1 memberi reputasi
Quote:


Abah obet krg galak mereun teu jiga gomez nu kudu daek work rate heula karek skill no 2.
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Maen tempo lambat pisan, geus mah wasit na sedeng saeutik2 niup peluit, ieu pemain lokal persib pergerakan tanpa bola gereng, geus ngoper sok cicing di tempat, coba neangan pemain nu bisa ngatur tempo kawas si pluim tandemkeun geus si rene nu ceuk urg tipe2 penjelajah jeung tukang suplai bola, lain tipe nu ngatur tempo kawas si pluim kuat megang bola
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Adaptasi taktik yang oke dari kuc Robert sore ini emoticon-thumbsup

Main 5 bek, pragmatis dan bungbeng teu puguh tapi untung lah masih bisa meunang. Lamun maksakeun hayang maen high press sih bakal ripuh, tingali we tadi kacolongan wae terutama pas kaserang balik. Uyuhan make Epul Indra nepika diakalan Haji Pardi dipaksakeun jadi bek.
Febri? Heran si ieu ngarusak wae momentum padahal aya kesempatan sabaraha kali tadi pas posisi kosong.

Terlepas dari kartu merah & permainan masih lada, ieu kemenangan penting nu wajib dirayakan 🍻
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cco_70 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bosthree


Quote:


Tadi itu
- Persib lagi butuh menang buat naikin mental gimanapun cara mainnya ☑️
- Eze lagi butuh goal buat ngakhirin paceklik golnya ☑️

Statistik Henhen tadi 4x croosing, 2x sukses, 1 assist, lebih bagus dari semua pemain Persib lain.
Eze nih asal ada yg ngelayanin bagus, anteng di tengah udah ga usah diraguin.

Sampe setengah musim mudah-mudahan bisa masuk di 8 besar dan tengah musim bisa datangin pemain yg sesuai sama RRA.
Belakang sih udah hampir pasti dapet tambahan Fabiano.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cco_70 dan 2 lainnya memberi reputasi
alhamdulilah teu kapancing main nyerang pedah unggul pemain, abah obet masih sadar diri sama kekurangan tim emoticon-Matabelo
nuhun sib emoticon-I Love Indonesia

profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Quote:


Eze mah kudu boga tandem nya kang teu cocok maen striker tunggal dan kudu dilayanan atau saling melayani dimana manehna melebar aya striker di depan gawang.

Udh di jaman djanur n rra eze krg sekeut karena eweuh tandem nu maraban dan jadi striker tunggal.

Belakang geura piceun bang ipul lah ka persib b dan fabiano in ripuh pisan indra mun teu d cover ku bek alus lieur tkgna oge euy.
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
alhamdulilah raihan 3 poin tandang pertama yang patut disyukuri

- awal2 sempet di buat nga degdeg karena japri sastra sepertinya belajar dari persebaya mengalahkan persib dengan umpan tarik dari tengah melewati bek-bek persib, untung masih ka tangtayungan keneh gawang made.
- eze dipertandingan ini yang paling saya suka dari dia cetak goal adalah tempramennya sudah menurun, teu pati loba teuing protes teu jelas nu bakal nyieun manehna kartu koneng (sigana ges di papatahan edan ku RRA)

nuhun sib ah, mengawali hari senin ku dengan penuh keceriaan yeuh emoticon-Angkat Beer
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
entar main 5 bek lagi biar tim main pake formasi 4-3-3 kelabakan
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Quote:


Hahaha mana bisa persib maen 5 bek bertahan jadi 5-4-1 bertahan trus 3-4-3 menyerang.
Inget sistem ini kuncinya ada d winger yg bisa jadi wing bek mereka akan diem di tengah lapangan maju mundur cantik siapa yg bisa menurut saya d persib cuman supardi yg bisa tapi usia gk pernah bohong apa stamina nya msh bisa?
Sisanya sory blm ada yg sempurna.
Baik dari defend,atacking,apalagi pasing.
Kalo persib mau maen cara gitu cari wing bek yg kaya supardi tapi usianya under 30 stamina badak min 2 inti 1 cadangan bisa main kanan kiri sama baiknya mungkin tipikal toncip multi posisi.
Jgn lupa 3 center bek jg yg 2 harus bisa agak maen ke pinggir kalau winger itu maju, lagi2 mungkin yg kaya toncip dibutuhkan d posisi ini dgn 1 center bek paling belakang punya skill pasing yg ajib kaya bonuci,david luiz dll klo d luar negeri krna kan strategi ini pake konter ketek cepet.
Jgn lupa 3 gelandang jg dsni min 1 oke full defend yg 2 harus bisa maen melebar dan puny daya jelajah oke mungkin viscara dan konate tapi msh riskan dgn rene dia hanya cocok mengatur ritme dgn pasing2 ajaib nya diatad dedi menurut saya dia upgrade dedi pasing tapi krg bisa defend.
Kalo strikernya udh oke eze bisa jadi papan pantul,melewati lawan sampe eksekusi.
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Diubah oleh KewZ
Balasan post KewZ
Quote:


Bauman geus alus jadi partner Eze kalah dilepas
Quote:

Ipul lumayan tadi maen babak 1.. (babak 2 kagak nonton)
Peluang 1on1 lawan, di klirens ama dia
Quote:


Lah bukanya kemaren banyak yg pengen bauman out..
Karena gampang emosi *katanya
Bahkan eze juga banyak yg minta out.
Dgn alesan yang sama

Punya manajemen bobrok minta ampun masalah ngerekrut pemain, dapet pemain bagus dan udah kelihatan worknya malah disuruh out..
Cuma karena apa,? Emosi,
Receh bener lah, gampang diperbaiki masalah emosi, Skill yang susah.

_________
Rene itu ga spesial amat strateginya, pragmatis
maenin transisi,
Kunci skema dia itu di gelandang (DM)
Rebut bola di tengah counter cepet, maenin winger pelari
Di psm ada rahmat, di arema ada fahrudin
Striker timnya?. ga ngoyo dia, ga butuh yang wah
sekelas noh alam syah di arema,
Di psm bahkan ga punya striker bagus..
Papan atas hasilnya.

Lah disini.
Striker bagus, punya.
Winger cepet, ada
Jadi apa yg ngebedain
1) belum nemu peak nya (masih awal)

2)DM.
kuncinya disini. Dia butuh DM yang bisa distribusi bola dan kuat 1on1
Psm sampe beli pemain asing non asia, diposisi ini, biasanya jarang tim indo beli DM. klok,
Arema punya bustomi
Disini? Hariono, cukupkah?!

Ya nikmatin hasil dengan komposisi yang sekarang..
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post namaguejellal
Quote:


coba rekrut pluim sama klok, buat temen vizcarra, yakin jalan. belakang udah bagus tinggal nunggu fabiano bisa maen, depan cari pelapis buat ganti eze juga klo cedera atau akumulasi kartu.
Quote:


Quote:


Dm memang skrg hrsnya upgrade gk cmn jago susurudukan,stamina dll sama kaya winger d indo jg cmn speed oke,dribling mantep tapi pasing,pengambilan keputusan dll nya kurang.
Memang di sepakbola modern kang seperti itu malahan winger sampai striker hrs bantu bertahan.
Itulah yg dilakukan gomez kemaren cmn liat resource nya d indonesia apa memungkinkan?
Byknya otot lebih oke drpd otak loh makanya kita kalah dan kolektifitas rendah.
Mengenai dm sendiri sbenernya di persib yg oke tuh ada dedi dan abdul azis kuat menyerang n bertahan kalau mas hariono dirasa kurang krna emg gk bagus dia pasing.
Cmn kalo 1 on 1 buat rebut bola saya rasa dia yg terbaik just cmn bisa rebut n oper dikit baru tmen yg lain nerusin kaya rene.
Tapi liat gk mas har skrg belajar ngoper dan diantara dm d persib kerasa gk dia yg paling improvement walaupun usia tua?
Sampe shooting aja dia belajar cmn emg lebih ngawur drpd pasingnya.
Jadi sosok kaya hariono msh dibutuhkan menurut saya utk strategi bertahan apalagi lini tengah dan depan lawan menakutkan dia harusnya yg hancurkan ritme lawan.
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Hidup Persib, gmn preview pertandingan hari ini juragan2 bobotoh?
Sebenernya problem Persib tuh 1 gak beli pemain sesuai keinginan pelatih...

Gomez diturutin Bauman, 4 besar, bahkan hampir juara
Djanur diturutin dari Konate, Vujovic, dapet ISL + Piala Presiden

RRA juga masalahnya sama pas di PSM, punya skuad yg bukan skuad dia. Pas dia masuk di PSM juga casenya hampir sama, putaran 1 anjlok, pas putaran 2 semua pemain asingnya dicoret semua diganti sama Pluim, Klok yg pemain keinginannya, langsung naik putaran 2.

Jadi sabar aja kalau mau liat persib RRA, tunggu putaran 2.
profile-picture
profile-picture
isenkdoank1 dan cco_70 memberi reputasi
Diubah oleh asnol2
Lihat 1 balasan
Persibday euy.

Tekor ah 2-1. Aliando brace.
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Quote:


Di tengah gk ada si gondrong mending maenin yg bisa defend dan hold bola bisa dekus dan abdul azis double gelandang ini supaya sejajar agak bertahan dan rene focus menyerang soalnya ngeri lini tengah n depan lawan.
Tapi ada kelemahan di bek nya terutama center beknya mungkin agak lambat.
Leo tupamahu sudah ada umur dan gunawan jg kan ex persib yg dlu jg udh agak lambat.

Quote:


Emg ini masalah klasik persib yg manajemen nya krg bisa mengurus tim.
Cmn bisa mengurusi duit itupun ada sister company kalo gk ada blm tentu bisa byk hasilin sponsor n duit byk.

Persib ripuh tinggaleun euy hahaha.
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Diubah oleh KewZ
belom apa apa udah jebol anjirrrrr
profile-picture
cco_70 memberi reputasi
Halaman 157 dari 172


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di