alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polemik Getah Getih, Tsamara: Kenapa Pak Anies Sebut Tiongkok?
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d340ef46df2312d7d69263d/polemik-getah-getih-tsamara-kenapa-pak-anies-sebut-tiongkok

Polemik Getah Getih, Tsamara: Kenapa Pak Anies Sebut Tiongkok?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Gaberner kontol, yang menang hanya dari jual ayat emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galonaire dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh loebis.caem
Balasan post balado.jengkol
Bedalah...

Getah Getih = besi > impor dari Tiongkok > apbd lari ke Tiongkok > dinikmati oleh aseng.

Bawang = bawang > impor dari Tiongkok > apbd lari ke Tiongkok > dikenakan pajak impor > pajak utk rakyat > dinikmati oleh rakyat.
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:


Yg bayar pajak impornya orang indo, yg beli juga orang indo, emang ntu duit indo kaga lari ke tiongkok? Bego bener nih argumen kampret nubitol
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan soljin7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
benul!..
ngemengin kontrak 550jt ko nyambung ny k cina!..emoticon-Big Grin
Jaka sembung!

mungkin biar penggemarny seneng kali y..!
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
dijamin 100 % di rumah anies pasti ada produk made in china

susahlah mau lepas dari yg namanya produk made in china

China Kuasai Pasar Perdagangan Dunia
sampai-sampai ada pernyataan keren
" Tuhan menciptakan langit dan bumi. Selebihnya adalah buatan China "
"God made heaven and earth, and the rest was made in China "
made in china bukan made in america
Polemik Getah Getih, Tsamara: Kenapa Pak Anies Sebut Tiongkok?[
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan soljin7 memberi reputasi
Baper soalnya
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:


emoticon-Shakehand2
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:


Itu dari luar Jakarta ya... Yg comment mau dia jd presiden
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:


Poin yang ente jabarin antara getah getih sama bawang aja beda bre. Apple to apple dong bre, jangan poin 1 apa, poin 2 beda lagi emoticon-Malu

Getah getih: uang yang ke asing + asing yang nikmatin hasil uang.

Bawang: uang ke asing, rakyat indo nikmatin produknya

--

Kalo mau nyamain pake standar poin 1 atau 2 ujung2nya sama aja.

Misal pake standar poin 1, bawang harusnya: uang ke asing, asing juga nikmatin hasil uang dari indo.

Misal pake standar poin 2, besi impor asing, uang ke asing, hasil dinikmati rakyat indo (keindahan seni, mempercantik kota). Pajak untuk rakyar, dinikmati oleh rakyat (keindahan seninya)

Sesederhana itu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan van.van.van13 memberi reputasi
Diubah oleh huginn
Lihat 1 balasan

Mahakarya :)

Polemik Getah Getih, Tsamara: Kenapa Pak Anies Sebut Tiongkok?
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
gk ada sucuil nya dari trump. emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:


Wan abud emang lonte
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan cipokan.yuk memberi reputasi
Quote:


Setuju gan
Wan Abud emang lontenya cukong cinak

Polemik Getah Getih, Tsamara: Kenapa Pak Anies Sebut Tiongkok?

Polemik Getah Getih, Tsamara: Kenapa Pak Anies Sebut Tiongkok?




profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan beyoungcarerock memberi reputasi
Balasan post onta.punuk.3
*Yg bayar pajak impornya orang indo*
Dimana mana yg bayar pajak yg tinggal di indo.
Ga mungkin kan org yg tinggal di Tiongkok suruh bayar pajak di indo.

*yg beli juga orang indo, emang ntu duit indo kaga lari ke tiongkok*
Lo bayar pajak masuknya ke kas negara lah. Sejak kapan pajak lari keluar bre.
Logikanya lo beli ipon kena pajak, duit pajaknya masuk ke kas negara kan?

*Bego bener nih argumen kampret nubitol*
Sebelum posting sebaik nya dipikir dl bre. Sapatau postingan lo balik ke diri lo sendiri.
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan esaka.kedua memberi reputasi
Balasan post huginn
Emg ga apple bre,
ane komen begitu krn wan abud logika suka suka dy. Yg mana menurut dy bener aja bre.

Tks untuk koreksinya bre
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Ada agenda tersembunyi jangan2 dari si abud ini

Make Yaman Great Again

emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:

Quote:


sebenarnya juga mengherankan menurut ane. besi buat instalasi seni apa sampai harus impor ya? & lalu menghubungkan ke impor ke Tiongkok? lah ini di Jaktim aja kelihatannya bisa lah kalau cuma besi buat seni instalasi aja:
https://twitter.com/TeguhSasongko17/...375383552?s=19

Quote:

emoticon-Smilie ane bisa nebak jawabannya: "hey bedakan Tiongkok ras (yg dikasih IMB) dengan Tiongkok sebagai negara"
*tapi tetep menurut ane aneh aja soal bambu-besi instalasi tiba2 nyebut-nyebut impor besi Tiongkok.


Quote:

profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Diubah oleh kreator.9.ES
Quote:


Emang suka suka wan abud dah emoticon-Leh Uga
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Narasi dg membawa Cina emang paling gampang utk bikin sensasi.
Rasis itu udah sejak dari dalam pemikiran.
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
katanya 300jt
yanɡ mna yɡ bner
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan slanker.nasbung memberi reputasi
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di