alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 318 dari 321
Quote:


Trus kalo susah lawan udh pasti rugi?
Trus kalo susah lawan mau dijadikan pasar trus kita gk melawan?
Gitu aja sih cmn intinya masalah yaitu pemerintah sendiri bukan bisnisnya gk menguntungkan bro mungkin kaya bisnis wartel dll emg pasti gk menguntungkan kan?
Quote:


Wah kalo udah mobil listrik udah makin berat lg, perusahaan minyak nanti berkurang pasarnya. Hehe.

Quote:


Ya kalo ngomongnya dikotak kotakin gt ya iya, bisnis otomotif menguntungkan, ga pasti merugikan. Tp kan realitanya ga bisa begitu gan. Itu kan terkait
Quote:


Ya terkait kalo pemerintah gk suport bro tapi klo suport mungkin peluang untung ada?
Gk kaya bisnisnya yg udh gk menguntungkan kaya wartel mau d suport pemerintah emg org2 mau tlp ke wartel?
Hehehe.
Jadi klo bilang yg pertama salah itu pemerintah dan bukan bisnisnya udh gk prospektif.
Quote:


nah itu dia emoticon-Big Grin
makanya ricky elson udah males ngurusin ginian, mentok di atas

sama aja kaya di amrik yg ogah2an bikin kereta cepat macam di jepun krn mengancam industri otomotif
kan mereka alasannya ga ada dana lah, ini itu lah. Padahal kalo buat perang dananya selalu ada

Ironis kan emoticon-Big Grin
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
Balasan post blueflag1905
Quote:


emoticon-Ngakak (S)

Udahlah om....
Kalo udah terjun di industrinya baru tau kan yak emoticon-Big Grin
Quote:


Ya begitulah kalah ada kepentingan trus menerus susah maju negaranya.
Quote:


Maklum aturan titipan emoticon-Big Grin
Udah dari dulu gaada hijau hijau nya, eh sekarang juga makin mahal aja LCGC apalagi itu seperti yg agan bilang Brio RS.

Kek konsep renewable energy yg gak pernah didenger, padahal cahaya matahari kita melimpah tiap tahun di semua daerah eh malah bikin PLTU terus yg mana pasokan listrik udah berlebih emoticon-Hammer (S)

Begitu pun industri otomotif negara maju udah bergeser ke mobil listrik di sini masih gini-gini aja emoticon-linux2
Mungkin sedikit ada harapan dari Gesits kalo motor, Ridwan Hanif aja ikutan pre order. Efek dari influencer otomotif gini bakal lumayan soalnya, tapi malah molor katanya dijanjiin Juni/Juli sekarang mundur ke Oktober emoticon-Ngakak (S)

Quote:


emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
Diubah oleh bosthree
Quote:


Ya realistis aja gesits dlu hehe.
Emg bener aneh lcgc tapi makin bkin byk mobil.
Bukanya mikirnya ke motor listrik dlu aja kalo urusan polusi padahal dlu 5 thnan yg lalu udh ada menurut gw.
Quote:


Hahaha iya ironis, mungkin suatu saat bakal tetep masuk, harus ada pelopornya, salah satunya blue bird yg berani nih masukin mobil listrik buat jd armadanya. Tinggal pas itu masuk, ricky elson msh berminat ga nerusin proyek mobil listriknya di sini 😂

Quote:


Hahahaha ya gitu gan kayaknya 😂

Quote:


Kalo untuk pasokan listrik yg berlebih kayaknya engga gan, setau ane pembangkit di indonesia ini emang msh blm bisa mencukupi kebutuhan listrik untuk seluruh negara. Tapi cmiiw ya. Hehe. Untuk renewable energy, kalo tenaga surya mungkin rada susah jg. Investasinya mahal bener gan 😁 buat solar panelnya harus gede bgt itu. Ya balik lg sih tinggal idealismenya kemana, mau yg lebih ramah lingkungan tp lebihbmahal apa yg berpolusi tp lebih murah. Sebetulnya PLTU itu kalau regulasi emisinya dijalankan, itu ga menimbulkan penyakit jg gan, tp ya kayaknya sih regulasinya msh bisa di"cingcai". Dan lagi, pemain batu bara di sini orang orang besar 😁
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
Quote:


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...gun-pembangkit

https://tirto.id/asumsi-listrik-pln-...lang-pltu-dhwi

Sebenernya tinggal mau apa engga aja sih gan, sekarang perumahan eco green yg pake solar panel juga makin diminati. Kayak di Jepang atau US lagi berkembang banget setau ane.

Kalo gak dimulai dan diseriusin dari sekarang bakal makin ketinggalan, sama india sekarang udah jauh penerapan renewable energi kita emoticon-Hammer (S)

Kalo infrastuktur nya memadai bakal makin banyak mobil minimal hybrid lah, mungkin nanti di masa depan bakal menjamur Avanza hybrid, xenia, ertiga dll dan LCGC hybrid emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh bosthree
Quote:


kalo pertanyaan mau / ngga ya jelas mau lah

Masalahnya kan mereka yg punya aset di perusahaan yg bersebrangan kan kudu lepasin (jual) aset mereka dulu, dan namanya org jual mana mau rugi. Dan mereka2 kebanyakan punya pengaruh di urusan ketok palu, hasilnya udah bs ketebak 'nanti dulu'
emoticon-EEK!
Quote:


Kalau blm balik modal jelas rugi lah hehe.
Btw konsep rmh green eco gitu kan pake solar panel emg perhitungannya bep brp lama dan kyk gmn ada gk?
Mengingat investasi nya awal jg lumayan kan hehe.
Trus ada yg tau instalasi solar panel di mobil van gk?
Pgn bikin camper van beberapa tahun lg kalau anak2 suka min pake hyundai h1 soalnya pake hi ace kyknya kegedean dan mengemudi sendiri pasti udh gk enak.
gan ane mw lepas strada 2011 exceed skrg bingung mau beli xpander baru 265 jt atau inova v 2017 bekas harga 285jt. kalau baruny kemahalan 436jt sih kyknya pilih xpander.
cmn kalau bekas 2 thn beda 10-20jt ini jadi bingung sendiri?

kalo secara spek emg jauh dari horsepower,torsi dll kalo dari fitur mungkin gk begitu jauh ada saling mengalahkan kalo dari desain dlu xpander sih emg kekinian banget cmn skrg keluar strada,pajero d thai, sampe eclipse cross jg semua desainnya menurut gw gk inovatif lagi selain udh ada copyan nya nisan livina yg mirip bgt jadi kesannya sory to say gk ekslusif kaya juke,vw dll yg punya ciri khas.
mohon pencerahannya jg gmn neh kira2.
soalnya kalo dilihat2 konsumsi bbm jg mirip2 tapi solar busuk beda 2400 artinya 1 liter pertalite 1.5liter solar busuk dan inova 2017 reborn msh aman pake itu asal diperhatikan filter solar dan service injektor sama kuras tangki mungkin tiap tahun atau beberapa tahun yg ane hitung2 kalau pemakaian satu bulan 2500 km aja 1:10 udh 250 liter artian menghemat 625rb krg lebih x 12 udh 7.5 jt yg mana dgn selisih misal second vs second 2017 xpander n inova itu selisih 75 jt udh 10 thnan balik modal hehe tapi msh dpt inova yg kemungkinan harga jual,ketangguhan dll nya gk diragukan karena kijang tiada duanya dan paling ngerti keluarga indo.

mohon masukannya.
Lihat 1 balasan


Quote:


Kelas nya aja beda. Klo ga masalah sama mobil bekas (apalagi masih 2 tahun, garansi masih ada klo service rutin), ya klo ane prefer innova
Quote:


Iya sih kelas beda kalo xpander menengah bwh or menengah kalo inova menengah or menengah atas yah lebih tinggi 1 step derajatnya hehe?
Next stepnya ke alphard hehe kalo ke voxy or h1 nanggung cari yg bekas lg x yah hehe.
Balasan post KewZ
Innova reborn diesel V harga 285? Wah jelas kalo ane milih itu gan drpd xpander (asal kondisi juga masi lumayan lho gan), kelas nya beda, resale value menurut ane juga lebih baik innova, masalah service2 juga toyota lebih mudah sih menurut ane.
Di daerah ane innova reborn diesel tipe V masi 300 ke atas harganya, 285 cuma dapet yg G om itupun taun 2016 an
gan salah tempat gak ane, mo nanya bisa gak sih velg std dipasangin ban orrfroad semi jalanan...kira2 merk apa yah gan yg modelannya offroad kembang2 gtu, tapi baik dijalan raya...saya kebanyakan dijalan raya, tapi pgn yg gak licin....terimakasih....
Lihat 4 balasan
Quote:


boil afaan? emoticon-EEK!
Lihat 1 balasan
Balasan post flowerflesh
Offroad semi jalanan ntuh kamsudnya gimana?

Mau ban yg agak kasar tapi di jalanan aspal?
Yah pake ban ht atau at....
Dunlop misalnya grandtrek at series.... Paling kasar model at1....
Kurang kasar yah ada model mt2 emoticon-Big Grin

Gt radial ama savero juga banyak pilihan....

Atau ban extra grip yg biasa dipake land rover? emoticon-Big Grin
Balasan post flowerflesh
[mention]the_sixth_sense[/mention] hehe at yah berarti..iyah jalannya sering diaspal,,cmn pgn tampilan offroad aja.....thanks yah gan infonya...
Halaman 318 dari 321


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di