alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8dcac2af7e9329a07e9631/diskusi-informasi-rekening-bank---part-1

[DISKUSI] Informasi Rekening Bank

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 359 dari 500
Quote:

Coba masuk ke Settings > Notification Manager, terus:
1. Matiin/nonaktifkan opsi SMS di Transaction Notification => ini potong pulsa Rp. 660,- per SMS. Aktifin yang Push Notif atau Email aja, gratis.
2. Matiin/nonaktifkan opsi SMS di Passcode ==> ini juga potong pulsa Rp. 660,- per SMS. Aktifin yang Push Notif aja, gratis. Tapi kadang2 sistemnya CIMB suka fallback sendiri ke SMS walau opsi Push Notif sudah diaktifkan (pengalaman nyokap ane). Dalam hal ini ya pasti potong pulsa Rp. 660,- juga. Kalau HP ente support fingerprint, mendingan aktifkan aja fingerprint login nya (ada di layar Settings, 3 item di atas menu Notification Manager). Kalau sudah aktifkan fingerprint login, gak bakalan fallback ke SMS passcode lagi dia (pengalaman ane yah).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh FatMan
Quote:


Terima kasih sarannya hu, ini berlaku juga ga buat login ke aplikasi go mobilenya? Soalnya saya kena biaya SMS Rp. 1320 itu saat terima OTP untuk login ke go mobilenya bukan transaksi perbankan.
Quote:

Lha ya itu, opsi Passcode itu untuk atur loginnya.
BTW, untuk 1 kali login / 1x terima SMS Passcode itu potong pulsa nya Rp. 660,- per SMS gan, bukan Rp. 1.320,-.
Pengalaman ane dulu sebelum pake fingerprint login (pake HALO) & pengalaman nyokap ane sampai sekarang (pake AS) selalu konsisten kyk gitu.
Gak pernah kepotong Rp. 1.320,- untuk login doang.
Kecuali pengiriman SMS Passcode / OTP yang pertama (yg otomatis dikirim tanpa harus request) gagal terus ente request lagi secara manual (klik link yg ada di layar OTP nya) => nah itu ada kemungkinan kena double charge (SMS pertama yg gagal kirim itu tetap dipotong).

Diubah oleh FatMan
Quote:


Iya hu, ane biasanya juga Rp. 660, makanya kaget juga. Ane dah cek ke Twitternya si merah, utk transaksi non perbankan kena Rp. 660 untuk transaksi perbankan kena Rp. 1320. Trus di sodorin link di bawah di minta baca pada bagian FAQ

https://www.telkomsel.com/mobile-banking
Quote:


Dibikin login sidik jari aja hu.

Kalo ane pengaturannya kayak gini ...
Spoiler for gomobile:
profile-picture
skizoid memberi reputasi
Quote:


Siap hu, terima kasih banyak penjelasan pengaturannya. Sayang hape blm support fingerprint emoticon-Berduka (S)
Quote:

Pengalaman ane pake mobile banking BCA via menu STK di SIM Card, tarifnya memang seperti tabel di web Telkomsel itu, karena memang baik transaksi finansial maupun non-finansial sama2 terima hasil / laporan dalam bentuk SMS.

Nah dalam hal GoMobile => untuk login doang cukup dengan 1 SMS passcode aja, dan itu kategorinya kan non-finansial. Pada saat sudah berhasil login GoMobile lalu kita misalnya mau lakukan transaksi finansial, kan sudah gak dikirimin SMS OTP lagi. Untuk otorisasi transaksi cuma diminta input 2 digit random dari PIN GoMobile kita. Kecuali opsi notif transaksi via SMS dalam posisi aktif, nah itu selesai transaksi & masuk notifnya, kena potong lagi Rp. 660,- jadi totalnya Rp. 1.320,-.

Satu2nya kemungkinan login doang bisa kepotong Rp. 1.320,- (atau lebih) yang terpikir sama ane ya kalau kita request lagi SMS passcode nya secara manual (seperti posting ane sebelumnya yang sudah ane edit).
profile-picture
ikhsanbry memberi reputasi
Diubah oleh FatMan
Quote:


Iya hu, kayanya emang waktu pertama login lagi, ane request manual lg coz, sms yg pertama ga masuk2. Terima kasih sekali lagi hu, masukannya emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Agan udah aktif plekicesnya?
Atau masih belum dapat tuh fitur?
Balasan post nta.gt
Padahal beri sekarang bisa dipake online lho debitnya

Spoiler for beri:
Quote:


Tetap aja rek tipe simsambel kayak ane kagak bisa emoticon-Ngakak
Quote:


udah dapat, cuman mau.tau prosedur pembayaran cicilannya, terutama pelunasan yg lebih cepat dr waktunta (misal baru pake 3 bulab, sdh mau lunasi semua)
sdh nanta ke jeni help, tapi nda di jawab dgn jelas
Diubah oleh kidx
Quote:


Kartu nya Bagus... Hitam. Platinum kah kayak BeCAk??

🤔 Buat Deb*t Collector.

Tp-nya kurang menggoda secara ada palak nya, saldo mengendap dan gak ada cabe,.. privileges sbg card holder pun kurang menggigit.
Quote:


judul tret mestinya info rekening bank yang lagi promo cesbek
Diubah oleh kidx
adakah di sini yang mendaftarkan nomor providet smrtpren dan indosat ke /mata ? apakah lancar sms otp nya?
Quote:


Kalo mau tau biaya cicilannya agan lanjutkan aja terus sesuai nominal yang agan pinjam sampai step akhir sebelum masukin password konfirmasi.
Kalo gak cocok sama bunga dan biayanya, tinggal batalkan saja.

Soal pembayaran cicilan, agan bisa melunasi penuh jika satu bulan cicilan sudah terlewati.
Misal, agan pinjam 3 juta untuk 3 bulan.
Namun agan ingin segera melunasinya, maka agan bisa membayar setelah cicilan di bulan pertama.
Kalau belum jatuh tempo bulan pertama, maka agan gak bisa melunasinya.
Misal agan cuma pinjam 3 juta dan mau dibalikin seminggu, ini gak bisa gan.
CMIIW.

Semoga agan paham dan jawaban ane bisa membantu.
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
vin.no dan Biyanrolics memberi reputasi
Quote:


Kenapa gak aktifkan app mtoken aja gan?
Gak kena biaya SMS dan tanpa harus nunggu SMS otp.
emoticon-Cool
Quote:


kalo saya ubah ke mtoken lewat permatanet, apakah memerlukan sms otp masuk ke hape? krn kl perlu,nanti kan ga bakal masuk
sepertinya mending ubah ke mtoken ya.ga usa nunggu2 lagi.dan bebas biaya
Quote:


Quote:


Gan, misal fingerprint di hapenya rusak, trus bisa kagak balikin lagi ke OTP lagi? klo bisa, balikin ke OTP lagi apa bisa via app ato kudu ke CS CIMB?
Halaman 359 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di