alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Viral “Mata Panda” Hentikan Candu Smartphone, Ternyata Tak Baik Untuk Anakmu!
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2ec8ca8d9b177f9916b99b/viral-mata-panda-hentikan-candu-smartphone-ternyata-tak-baik-untuk-anakmu

Viral “Mata Panda” Hentikan Candu Smartphone, Ternyata Tak Baik Untuk Anakmu!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
wuih ane ngakak liat bocahnya pas berdoa
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Orang tua geblek kalau nggak mau anak kecanduan gadget yah jangan dikasih pegang gadget lah

orangtua nya ngebohongin anak maka jangan heran kalau gede nanti juga suka dibohongi sama anak
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Diubah oleh LaserBreak
susah jg sih mau saran gmn...
sudah sperti kebutuhan...
kl gak pegang smartphone gmn gt...
apalagi dgn banyaknya games scr online atau offline yg menarik...
PS aja skrg kalah ma hp... emoticon-Smilie
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
cara pintar juga
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
kasih layangan ama benang gelasan saja anaknya
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
ya semoga dengan didikan dan arahan yang baik..bisa menjadi contoh buat anak kita, anak ane masih alus alus bin unyu unyu.amieen
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Mau nyuruh anak berhenti maen HP stop dari diri sendiri dulu lah
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Kocak sih!!
Ini bener-bener cara yang paling jitu banget buat membuat jera baby-baby dan balita jaman now
Tapi emang sih,jaman Now emang bener-bener pada addict dan nggak tau batasannya huhuhu
Jadi harus pinter-pinter juga sih ortu buat atur jam-jam kapan boleh mainan hape kapan harus maenan sama yang lain

Jadi harus balance dan jangan sampe addict gitu deh
So,hati-hati buat ayah bunda ya buat baby-baby dirumah okaiii
emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss

Quote:


Yang terjadi malah adanya cacat logika si anak emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Diubah oleh dhkaaa
Cara pling bagus anak gak kcanduan hengpon

Ya harus mulai dri ortu-nya

Cara kya gini sama aje macam "ngancam anak kecil klo nakal akan d suntik dokter"

Tau apa efek kedepan-nya ?

Anak akan takut periksa ke dokter
Klo sakit anak akan cnderung gk berani bilang
Kebawa ampe gede takut ke dokter nya
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
hmmm ane udah rasakan sm anak ane yg Pertama.parah ini kecanduan SmartPhone.sampai anak ane klo pegang barang misalnya piring trus jatuh,dia apatis banget.seakan akan dia hidup didunia Game.piring yg pecah yg bisa heal dgn sendirinya hehehehe.butuh ketegaan luar biasa biar dia kembali ke dunia nyata
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Diubah oleh ableh80
Lihat 1 balasan
Untungnya ane ga punya anakViral “Mata Panda” Hentikan Candu Smartphone, Ternyata Tak Baik Untuk Anakmu!
profile-picture
profile-picture
Kaneshi dan rafifdxkloneng2 memberi reputasi
psikolognya udah di bayar ama dev game biar emak" pada ngebolehin anak main hp lagi....

berbohong demi kebaikan mnurut sya lebih baik dri pada anaknya kecanduan game hp...

psikolog abal abal ini mah... emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan Kaneshi memberi reputasi
Quote:


Up yg ini aja deh., Samaan sih hahaa., Saat besar anak akan tau knp ortu nya berlaku seperti itu., Noh d luar negri semua anak nya di bohongi dgn santa klaus n saat gede tau itu fiksi, blm dgn super hero yg booming skrng dll dsb dst.,
Kesimpulan : psikolognya tamatan hukum "sibuk mencari celah" biar di blg jago a.k.a lebay emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
ibu yg kratif 😂😂
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Puji syukur dede paling kecil ga masalah megang hapenya diwaktuin sama nyokap : maksimal 2 jam setiap hari. Kita sekeluarga kan juga gamau anggota keluarga paling kecil yg jelas jelas termasuk generasi Z alias generasi teknologi malah buta teknologi.
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
semakin tumbuh dan cerdas jg bakal paham dan mengerti kenapa demikian
itu semua demi kebaikan sang anak

bodo amat kata psikolog, jg lom tentu bener n lebih baik
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi


Quote:


Vusyet
Kang cepol ade di marih
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Kancut kulit putih katanya emoticon-Angkat Beer

Cara kayak gini termasuk cara "murahan" resiko tinggi anak trauma atau kalau ketahuan? Ilang kehormatanmu sebagai orang tua yg cara ilangin candu anakmu make cara murahan, pake yg lebih berkelas kek tunjukkin dominasi emoticon-Ngacir
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Kalo memang anak udah candu banget dengan hape mau gmn lg? Mungkin harus pake cara radikal
Tiap anak kan kondisinya beda2 dan yg lebih tau org tuanya
Gue udah sering kok liat anak sampe lempar barang gara2 gk dikasih hp
Ketimbang makin kurang ajar
Gk usah mikirin soal trauma lah
Gue Jg dr dl dididik keras nggak ada traumanya tuh
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
Diubah oleh krisna.wibowo
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di