alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
[Lounge] All About Mobile Games (News, Previews, Reviews, Chit-chat)
4.3 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566f98f332e2e6c84c8b456b/lounge-all-about-mobile-games-news-previews-reviews-chit-chat

[Lounge] All About Mobile Games (News, Previews, Reviews, Chit-chat)

Tampilkan isi Thread
Halaman 481 dari 484
Quote:


coba EpicSeven gan
Quote:


Yg masih anget sih magica record, rilis beberapa minggu yg lalu.
Kalo yg akan rilis sih sinoalice, tgl 19 juli rilis.

Tinggal situ nyari yg kayak begimana dulu?
Game turn based, board, kartu dll.
Quote:


ane udah maen ini gan emoticon-Big Grin

Quote:


boleh nih.
tipenya bebas aja sih. biasa pas udh dicoba, kalo cocok ya main.
ente maen chain chronicle jp gan?
Lihat 1 balasan
Quote:


Enggak sih, gw cuma main knights chronicle doang.

Siapa tahu situ tertarik, nih ada event colab dg rwby
[Lounge] All About Mobile Games (News, Previews, Reviews, Chit-chat)
Balasan post refer15
Quote:


Beberapa yang mau rilis untuk region SEA :
Sinoalice
Langrisser
Fist of The North Star


Untuk judul yg terakhir ekspektasi cukup tinggi nih
Soalnya adaptasi dari manga legend, dan pastinya banyak yg harap2 cemas nunggu rilisnya
profile-picture
refer15 memberi reputasi
Balasan post bilal1994
Quote:


Imo, mmorpg itu tipenya cuma 2. Kalo nggak pay-to-play, ya pay-to-win

Pay-to-play contohnya ya yang lu sebutin itu (WoW, Black Desert). Karena harus bayar untuk main, jadi micro transactions minim, karena toh developer udah dpt profit dari pembelian game dan patch-patch selanjutnya

Pay-to-win contohnya yang banyak dipublish sama publisher game indo. Ya semua mmorpg yg pernah ada di indo itu bisa dikategorikan p2w.
Kenapa disebut p2w? Karena walaupun lu bisa main gratis dan bisa, istilahnya, GG tanpa mengeluarkan sepeser rupiah tetep aja yang owning di server itu character yg sultan. Free to play gimanapun ada batasannya, dan real money trading (RMT) itu dikategorikan p2w ya.

Jadi jangan ngarep ada mmorpg yang anti p2w, balik lagi developer butuh profit untuk segala kepentingan internalnya.
Buang jauh2 mindset gitu deh klo emang bener lu suka ngegame.
Demen gamenya? Support lah developer dengan sekali2 spending, berapapun itu
Nggak mau keluar rupiah buat gaming? Then stop whining and enjoy the game!




Untuk agan dan sesepuh lainnya,
Sorry for the long rambling post
Ane suka kesentil sama yg model begini
profile-picture
profile-picture
kulukyuk dan not.allowence memberi reputasi
Diubah oleh romperstomper
moonton eh tencent maksudnya, udah belajar dari pengalaman

-rilis chess rush langsung global, serentak...
-server juga global
[Lounge] All About Mobile Games (News, Previews, Reviews, Chit-chat) emoticon-Big Grin
-chat banyak macamnya
[Lounge] All About Mobile Games (News, Previews, Reviews, Chit-chat) emoticon-Belo
-top rank mendetail, bahkan bisa liat negara mana aja, dari benua apa emoticon-Stick Out Tongue
[Lounge] All About Mobile Games (News, Previews, Reviews, Chit-chat)
Tencent mah perusahaan gede, di china aja project game upcoming atau sedang proses OBT banyak banget.

Bulan ini / depan list cbt / obt aja ada beberapa game
- minecraft versi lego (obt tgl 30 juli)
- re:evolve (obt bulan agustus)
- dragon raja (tgl 18 juli, cbt kayaknya)
- dragon nest 2 (first test tgl 23 juli)
- kart raider (udah rilis kemaren2)
- 一人之下手游 (2019, entah kapan)

Dll.

Edit

Belum lagi project dedgim macam RO yg entah kapan rilisnya.
Yg bikin gw penasaran sih, dn2 publishernya tencent, tapi developernya fungames.
Diubah oleh not.allowence
Lihat 1 balasan
Quote:


gk usah aneh, kan itu di cina, di cina itu setiap game yg rilis harus dapetin izin dan ada nomer isbn nya, jadi buat dev luar cina yg pengen masukin pasar game cina itu susah, kadang kerjasama sama publisher game di cina, banyak kok itu
bahkan kalo agan telusuri kalo yg kita anggep game murni punya tencent padahal itu banyak yg gk, banyak jg game judul lama yg dibikin ulang sama tencent atau dimasukin ke pasar cina nya sama tencent
Diubah oleh eltz
Balasan post not.allowence
Quote:


dragon nest 2 tanggal 23 juli itu obt apa cbt?

byk pilihan game rpg si bulan ini,

Lumia saga , dragon nest 2 , RO new server , KING OF KINGS.
Quote:


Utk dragon nest 2 mah lebih ke first test atau bisa dibilang cbt juga sih, dan hanya player yg dpt undangan aja yg bisa nyoba nantinya.
Lihat 1 balasan
Balasan post not.allowence
Quote:


jadi galau mau milih yg mana wkwkkw, terakhir cm RO yang tahan paling lama kalau RPG , sisa nya ya gtu deh wkwkkw
main chess rush turbo mode gk kerasa masuk rank 250-an top global
kalo indo masuk top 50

entahlah, efek gamenya masih baru keknya
emoticon-Leh Uga
codm udah obt di canada & ausie, kalo main butuh vpn gak sih?
Agak tertarik nyoba karena bawa2 nama cod di mobile.

Terus yg bawa codm ke versi global siapa sih?
Soalnya di ps ada 2 versi.
- tencent
- activision
Permisi numpang tanya di kaskus ada forum/thread yang bisa req game mod gak? Terus kalau ada bisa tolong kasih linknya.
Soalnya nyari dipencarian pakai kata kunci "request mod game" kagak ada, kali aja ada di thread yang judulnya bukan kayak gitu.
Terima kasih yang mau menjawab.

Nb: baru baca rule "gak boleh ngebahas cheat" ini komen saya melanggar atau nggak? Kalau melanggar tolong hapus aja komentar saya, gak usah di banned kasih saya peringatan aja l, soalnya saya juga bingung nanya gini dimana.
Diubah oleh rausanvikri
Saya mau numpang nanya lagi gan.

Gimana caranya kita menghapus savean game di android.

Jadi gini saya main game niatnya pengen mulai ulang udah saya hapus data+uninstal, abis uninstal terus saya instal lagi gamenya buat main dari awal lagi tapi pas saya main malah ngelanjutin savean saya yang tadi.

Padahal udah saya cek game itu gak terhubung ke akun google atau fb. Kalau feeling saya dia ke save di handphone. Itu menghapusnya gimana ya/lokasi saveannya dimana?

Yang tahu jika berkenan tolong dijawab.
Quote:

beda game beda cara savean
saran ane sih, pake device lain aja dulu, kalo udah dikonekin pake hp agan deh

kalo root user mudah sih
tinggal ganti rom biasanya bakal ngulang dari awal game apa aja / agan coba factory reset aja
profile-picture
rausanvikri memberi reputasi
Quote:


Gamenya apa dulu? Siapa tahu ada trit aktifnya dimari.

Soalnya setahu gw folder progress save game kadang beda2 tiap developer.
Kebanyakan folder progress save game ditaruh di android > data > folder gamenya.
Tapi beberpa game ada yg ditaruh di internal luar (foldernya pakai nama game tsb).

------

[Lounge] All About Mobile Games (News, Previews, Reviews, Chit-chat)

Udah beberapa hari rilis (early access) tuh, tapi katanya diharuskan pakai vpn ausie / kanada ketika mau main. (Gw gak tahu info ini bener atau salah).
profile-picture
rausanvikri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 481 dari 484


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di