alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
The Lion King (2019) | Disney Remake
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4ccfa1d44f9fed3e8b4567/the-lion-king-2019--disney-remake

The Lion King (2019) | Disney Remake

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
Quote:


Apanya gan yg disuka?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Review ente, mantep emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:

Spoiler for scar:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AwanRain dan 3 lainnya memberi reputasi
mau nanya buat yg uda nonton 3Dnya. nonjol ga 3Dnya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post online.addict
Quote:


Iya gan, sebenernya ini Lion King dibilang copas banget dengan originalnya nggak juga,, karena ada beberapa adegan tambahan dan adegan yang dihilangkan... wkwkwk...
Cuman ya gitu menurut ane pembedanya kurang memuaskan... Kalah sama Aladdin dan IT....

Lagi bingung sih sebenernya kenapa harus milih sutradaranya Jungle Book ya ?
Ane pribadi kurang suka dengan Jungle Book, karena ya itu datar amat ekspresi hewan-hewannya. Kalah sama Abu-nya Aladdin... emoticon-Ngakak
Dari segi cerita juga Jungle Book itu sangat sederhana yang minim emosi,, malah sempet bingung kok bisa ya Jungle Book ini dapat Oscar ??

Kalo Lion King pantas dapat Oscar, ceritanya sederhana tapi kaya emosi dari berbagai karakternya. Pas tau ini di handle sutradaranya Jungle Book,, ane langsung "Iya lah pantes jadi gini Lion Kingnya, Low ekspektasi aja kalo gitu".

Sebenernya yang namanya bikin film begini gak perlu lah kaku dengan idealis "harus realistis". Namanya juga kan film,, jadi gak masalah harus dibuat dengan ekspresi, toh CGI mereka kan bukan berarti gak mampu bikin ekspresi gitu kan yak.
Ini menurut ane sihh gan.. Hehehe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
online.addict dan 2 lainnya memberi reputasi
sudah nonton kemaren, mau kasih saran aja bagi yg belum nonton, ga usah ente perhatiin review jelek, ekspresi datar dan masih banyak lagi, kalau mau nonton ya nonton aja gan, ini kan film masa kecil kita , dulu kartun, skrg sudah jadi asli (CGI), ini wow banget kan kemajuan, saya enjoy dengan film ini sempet merinding, terharu, semua emosi masih sama waktu nonton pas kecil, bagus kok , sekali lagi jangan lihat review dan masukan yg aneh2, just be water my friends...waktu pembukaan lagu circle of life semua penonton pada tepuk tangan, dan di ending film semua pada standing applause keren banget,
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh bateot
Kemaren barusan ntn felem ini emoticon-Selamat
Jujur aja si ga minta ekspektasi apa2 karena ini dulu felem masa kecil dimana uda ntn kartun nya jadi klo dibikin remake live action ya jelas pasti ada yang beda dari animasi nya emoticon-Betty
Kayak adegan mufasa meluk rafiki masa iya singa segede gitu meluk monyet kecil ya lucu emoticon-Ngakak
Dari sisi story uda bener kok ga melenceng dari animasi,malah diperjelas beberapa scene juga buat improving emoticon-Ngakak
Tapi overall seneng karena ini felem masa kecil ane dimana ane kecil besar dengan felem Disney emoticon-Matabelo
Ane kasi rating 8/10emoticon-Selamatemoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
kiranan dan koerkaskus memberi reputasi
besok baru nonton gan
Mau lihat sendiri baru bisa review ni film emoticon-Ngakak (S)
Semoga sesuai harapan saya pribadi
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Rafiki nyium bulu simba kecampur tai jerapah emoticon-Ngakak

Kenapa ya karakter" nya ini ga dibikin lebih ekspresif? Padahal ini bkn film hewan cgi pertama. Ada trilogi planet of the apes dan the jungle book, semuanya hewan cgi dan ekspresinya keliatan kok
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
CGI nya memang bikin melongo ..... TOP BANGET !

Menurut ane the best CGI yg pernah ane tonton.... Wah nya selevel pertama nonton Avatar dulu

Storyline ane bersyukur masih ngikutin pakem animasi lamanya
Walau ane sedikit kecewa karena adegan Mufasa Spirit/Ghost in the sky malah diganti

Memang harus diakuin micro expression dari karakter kurang greget krn mau live dan realistic
Sayang sekali memang..... jadi kurang narik emosi dibanding animasi lama

But still jokes2 si duo hakuna matata msh bikin ane ngakak

8/10 dari ane
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh Newbie2010


Quote:


Mantep gan reviewnya emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
Newbie2010 dan koerkaskus memberi reputasi
nilai plus dari film ini...
hmmm... gue bisa ngeliat cewek cantik di sebelah gue kaget beberapa kali emoticon-Cool
selebihnya datar, yh... template sama persis dengan animasi, nilai plus cuma di CGI doang

7/10
profile-picture
profile-picture
online.addict dan koerkaskus memberi reputasi
kereeen...
apalagi bisa nonton bareng anak..
gambarnya bagus..
Si pumba lebih lucu..
elemen kejutan? Nonton thriller..
Jauh lebih baik dibanding spiderboy..
9/10..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Kalau gue sih liatnya selain cgi canggih berasa nonton wild beast nya si National Geographic atau discovery channel.


Sama satu lagi. Ada yang sadar ga sih ada beberapa lagu dari film Disney yang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Newbie2010 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


setuju gaan, gausah realistis yang penting ceritanya sama sisi emosionalnya.. mnrt ane Lion King masih krg emosional dibanding Aladin.. Pas Aladin ane ngerasain sedihnya si Jasmine terkekang ga blh ngomong, ga blh jd sultan gtu. Begitu dia nyanyi Soeechless rasanya mata ane berkaca2 :matebelo

pas ntn Lion King nggak.. pdhl dulu pas animasinya ane nangis2 luat Mufasa meninggal 😭
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Zendies memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
d3nny jr. dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh lestarigadis95
Ini film emang dibuat bertujuan untuk bernostalgia

Gw ampe sedikit terharu, gw bisa merasakan perasaan yg sama sewaktu hampir 2 dekade lalu nonton film Lion King versi kartun pada saat itu. Perjalanan Simba yg begitu emosional, Mufasa yg smp detik ini gw bener2 punya memori buat Mufasa yg pada saat kecil gw melihat sbg kematian yg menyedihkan

Gw ga ada complaint dr film ini
Bener2 menghadirkan kembali momen2 masa kecil SD gw yg begitu indah dgn nonton Lion King versi LA
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan erwaleste memberi reputasi
Baru saja selesai menonton filmnya

Tidak ada yang baru di The Lion King (2019), ceritanya 100% sama. Tapi visualisasi CGI-nya bagus banget sumpah!
Ditambah beberapa jokes saja sih
Saya sengaja nonton jam 8 malam, eh masih banyak bocah di bawah 10 tahun emoticon-Wkwkwk

Setidaknya Simba, si pewaris tahta masih lebih berani mengklaim haknya dengan menantang duel Scar daripada Jon Snow yang gak berani mengklaim tahtanya

Logika rantai makanannya masih membingungkan sih di live action nya
Bagaimana mungkin zebra, antelop, dan hewan hewan lainnya mau mengakui singa sebagai raja? Yang sewaktu-waktu bisa dimakan?
Dan Simba, Timon, dan Pumba bisa survive makan serangga saja emoticon-Wkwkwk
Ya gpplah ya, ini film CGInya patut diapresiasi banget. Apik bener emang
profile-picture
profile-picture
andyalex dan koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Nah kan terharu emoticon-Matabelo
Filmnya memang bagus banget yah emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Wah ente kok banding2in film serial tv sih emoticon-Wkwkwk emoticon-Cape d...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Halaman 8 dari 11


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di