alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
4.89 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Tampilkan isi Thread
Halaman 289 dari 293
gan ane make aerox std keluaran pertama, mohon pencerahannya untuk shock depan yg mentok, klo ketemu jalan lobang ato polisi bobok serasa ga enak bgt.. emoticon-Berduka (S) serasa mo copot aja tuh kaki2 depan emoticon-Berduka (S)
Lihat 1 balasan
Quote:


Ke beres minta per nya dibalik, oli shock nya tambah, nah yg ini disesuaikan dgn driver nya, kl ane di 60 ml. Jangan lupa tekanan angin ban nya juga di cek
profile-picture
orange.juice memberi reputasi

pakai kaliper rem R15 v3

nanya dong...baca2 kaliper depan aerox bisa plug n play ama kaliper depan R15 yg V3 ya? kalau rubahan gitu bisa beli dan minta pasang di beres gak ya? bengkel2 motor yg deket rmh maunya cm ganti oli doang...hehehe
Balasan post sablukan
1. Aerox ane okt 2017 shock masih yg kurus, ane pake setahun aja Krn klo boncengan bunyi srek srek, ganti pake DBS ternyata cukup surprise diharga 500rb udh ga bunyi dan ternyata lebih empuk rebound-nya

2. Olie baiknya diganti sblm 3000km gan sesuai petunjuk dibuku panduan, klo ane pribadi tiap 2,800 km

3. Knalpot baiknya standaran aja
profile-picture
sablukan memberi reputasi
[quote=afzhan24;5d346e4c5cf6c428e4217d40]1. Aerox ane okt 2017 shock masih yg kurus, ane pake setahun aja Krn klo boncengan bunyi srek srek, ganti pake DBS ternyata cukup surprise diharga 500rb udh ga bunyi dan ternyata lebih empuk rebound-nya

2. Olie baiknya diganti sblm 3000km gan sesuai petunjuk dibuku panduan, klo ane pribadi tiap 2,800 km

3. Knalpot baiknya standaran ajkeepposting thks suhu .. keepposting
Quote:


Oke thx masukannya gan emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Gan ada yang tau benerin power outlet aerox brp ya di bengkel resmi?
Balasan post orange.juice
agan mau tnya kode er 1 itu solusi nya gmn ya
Balasan post icecool87
1. untuk shock depan ganti aja per shocknya pake punya jupiter gan, tapi waktu pasangnya dibalik trus olinya pake oli mesin 2tak
2. lebih senang tinggi gan
3. coba diganti cvt pake punya PCX
Quote:


Aerox ane kemarin bawa bengkel langganan, per shock depan di balik + kuras oli shock trus isi 70ml.

Alhasil problem jedag jedug ilang, alus klo ketemu jalan enggak rata. Lumayan buat ngobatin hati sama memperpanjang napas buat beli USD.
profile-picture
orange.juice memberi reputasi

aksesoris nemo dada depan besar

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
ini caranya biar bisa pasang plat nomor harus dibolongikah kalo pake aksesoris ini?
Quote:


Oli shocknya merk apa gan?

USD apaan gan?emoticon-Bingung (S)
Balasan post Han2991
baru aja kejadian nih
tuh tutup karet di ujung stang jd penahan pas motor jatuh ke sisi kanan
dan bener2 ternyata nahan body sisi kanan dari benturan
ga ada yg rusak di sisi kanan body
cuma tutup karet itu aja yg rusak
ok bgt nih org yg desain aerox hehe
Balasan post blackidz123
kalau menurut saya lampu senja yg kuning itu jangan diganti gan
ada tujuan safety juga dari engineer aerox dengan pasang itu
untuk diketahui panjang gelombang cahaya kuning adalah yg paling baik utk menembus kabut dan kondisi hujan yg sangat lebat.

sebenarnya lampu utama juga yg paling baik yg masih ada nuansa kuningnya. tapi pasar kan lebih suka yg warna putih terang makanya semua ramai2 beralih ke warna putih terang.

makanya pas beli aerox ini pertama kali saya langsung salut sama engineer mereka yg desain nih motor. soalnya masih ada lampu senja yg kuning sehingga sewaktu hujan lebat masih ada penanda safety bagi kendaraan yg berlawanan arah dari kita.
Quote:


Lah om saran dong nambah lampu biar pas hujan keliatan jalany...sumpah ane kan kacamataan minus...pas hujan deres kaga kliatan jalan..lampu kek ilang....
Lampu hujan gitu yg bagus apa mas...
Trus di gimanain pasangny??
Mohon saran
Bentar lg musim hujan

Btw selang gardan aerox sering lepas bro...sering d cek aja
Susah nyariny
Di beres aja inden seminggu wkwkwkwk
Ad variasi tp g segede asliny
Tp ini ga vital sih

Mohon pencerahan masalah aerox punya saya tahun 2018

Mohon bantuan nya agan2 sekalian,..
Aerox saya tahun 2018,. Mesin standar bljm di apa2in..
Penyakitnya baru muncul 2 hari ini..
Saat kondisi mesin menyala tidak stabil, gas naik turun terkadang mau mati seperti kehabisan minyak, itu terjadi saat kondisi mesin baru hidup atau sdah panas,..
Gas juga lambat turun dan kadang batuk2
Ini saya lampirkan video suaranya
Mohon pencerahan dan bantuanya...🙏

Ga bsa tampil videonya,..😢
Diubah oleh ckloveINTER
suhu, numpang tanya lg dong... saya pakai roller 11gr. cvt udh upgrade juga. untuk per cvt recomendnya pakai yg 1500 atau 1000 ya? terima kasih sebelumnya.
Brau 1 Bulan beli aerox vva S abs... lagi cari2 piringan cakram yang ukuran besar 260 -300,, tetapi ga nemu yg jual nya,, cek2 ke toped, shopee,bukalapak,, ga nemu yg jual tuh piringan.. ada yg bisa kasih referensi ?
Ada rekomendasi oli gardan sama oli mesin buat aerox ga ? Biar tarikan nya mantap
Balasan post buladuk
tinggi 160 mungkin jinjit pas dilamer gan,, sisanya aman
Diubah oleh ershin46
Halaman 289 dari 293


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di