alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masuk SD Harus Bisa Baca Tulis, Situ Sehat?
4.85 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2fa5aea2d1951d9b777886/masuk-sd-harus-bisa-baca-tulis-situ-sehat

Masuk SD Harus Bisa Baca Tulis, Situ Sehat?

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 17
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Intinya sih, kalo tuh anak bisa calistung kan bisa dipamerin ke temen-temen, keluarga. Manas-manasin mereka dengan perkataan "Heeee! Anaknya belum bisa baca/tulis, padahal udah kelas 1 SD. Anak saya dong Bu, waktu TK aja udah bisa baca tulis, bahasa inggris juga hebat"
Lihat 1 balasan
Quote:


Sikat gan... emoticon-Cendol Gan
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
gw malahan dulu
mau masuk SD, test nya harus bisa baca
Balasan post zelfrizk
gudangnya tki dan tkw gan, sama sarang teroris, juga pemberontak, radikalisme. de-el-el
tapi jangan lupa pendidikan kita mengasilkan para pelayan yang memuaskan para wisatawan mancanegara saat berkunjung ke bali, lombok dan banyak daerah lainnya.
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
zelfrizk memberi reputasi
Masuk SD Harus Bisa Baca Tulis, Situ Sehat?

SUMUR

Tes calistung.... harus itu.......

lha ini malah udah belajar praktek biologi pas SD

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ane juga setuju dengan thread ini, kalau sampe masuk sd wajib bisa calistung itu aneh
Umur masih kecil uda baanyak kewajiban
Tapi ya mau bagaimana lagi, sepertinya pendidikan masih mengarah pada meningkatkan individualisme anak, to compete and to win, masalah caranya gimana ya ga usah dipeduliin, selama ga ketauan kalo sukses karena mencuri, merampok, membunuh, menjual barang2 yang tidak baik, menjual manusia, dll who cares..
Pokonya tu orang uda punya rumah mewah, mobil mewah, hidup mewah, dll
Nanti kalo ketauan baru deh pada komen nyinyir, bully2 , dll 😄
Seolah2 paling tau dan paling peduli..
Paling ngerti psikologi dan pendidikan..
Kompetisi itu bagus
Lebih bagus lagi buat para pemenang
Tapi kita sering lupa nasib yang kalah kompetisi gimana..
Jadi jangan nyinyir kalo sekarang kelakuan orang aneh2, toh yang buat kita2 juga dengan berbagai kewajiban yang sebenarnya ga penting2 amat...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kelthuzad.lich dan 2 lainnya memberi reputasi
Apa yang kalian ingin tanamkan ke anak2 kami Pak/Bu Guru?
Yang kecilnya selalu juara setelah dewasa jadi goblok yuk kopdar...
Kelas 1 udah trigonometri
Kelas 2 harus bisa kalkulus
Kelas 3 harus bisa teori kuantum
Skip kelas 456, langsung daftar Harvard
Anak pertama gw juga kmren mau masuk ke sd negeri kemaren di tes Calistung krn umurnya blm genep 7th🙄
Krn dari awal di TK udh di ksh tau ama guru2nya di TK klo mau masuk SD skrng di tes calistung . Dan alhamdulillah anak gw lolos masuk ke sd negeri tersebut😅😅mau ke sd sekarang gak kek mau masuk ke sd jaman gw dulu😂yg kga pake tes
sekalian aja harus bisa fisika emoticon-Wakaka
jaman saya mah calistung di ajarin pas kelas 1 sd. nulis tahu-tahuan, pager2an.. sama fokus ke pendidikan baik buruk dan ngebentuk karakter.. jadi pas jaman2 dulu sebadung2 nya anak pasti masih punya rasa hormat sama guru dan org yg lebih tua. gak kaya anak sekarang. pinter di pelajaran tp tata krama nya jelek. .. ketemu guru pura2 gak kenal..
Balasan post memetrivaldo
Makasih gan, emang sih bangga, anak ane baru masuk SD, bisa baca tulis ngitung, bahasa Inggris juga bagus. Tp tetep selalu diiingetin tentang kesopanan, kalau orang ngomong ga bole nyela, ampe kadang kalau kita lagi ngobrol mulu, dia ga kebagian ngomong, dia ampe angkat tangan, can I speak noooow??? Hahahahhaa
profile-picture
memetrivaldo memberi reputasi
Quote:


Good gan, semoga anak agan bisa jadi individu dengan kepribadian sempurna kelak emoticon-shakehand
profile-picture
davecchio memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hahahahahahaha, mendikbud pun tertawa dalam hati mendegar celotehan ortu ga becus yang anaknya goblok lalu dengan congornya dia berkata "akan kita evaluasi dan pertimbangkan mengenai hal dan keluhan tersebut". emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak (S)






Ini cuma ngayal aja jadi ga usa dianggap serius coeg, pendidikan di Indonesia itu layaknya komedi, ga usah dibawa serius, ketawain aja emoticon-Ngacir
Diubah oleh hhendryz
Lihat 1 balasan
Balasan post memetrivaldo
Amiin, terima kasih gan. emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2
set dah. ponakan ane umur 4 taun aja udah bisa calistung. sekarang umur 6 tahun ngmg udah lancar sama bahasa inggris udah oke. kayanya ponakan ane mutan deh emoticon-Leh Uga
Arah aturan ini ya biar TK & PAUD laku gan wkwkw

kasian yg S1 PGTK n PGPAUD kalo gak ada pasarnya
Quote:


Miris liat bocah2 sekarang isi mulutnya banyakan isi kebun binatang gan emoticon-Turut Berduka
Halaman 11 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di