alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gerindra Minta Masyarakat Tak Salahkan Anies Soal Pembongkaran Getih Getah di HI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d313b7468cc9566676d58ae/gerindra-minta-masyarakat-tak-salahkan-anies-soal-pembongkaran-getih-getah-di-hi

Gerindra Minta Masyarakat Tak Salahkan Anies Soal Pembongkaran Getih Getah di HI

Gerindra Minta Masyarakat Tak Salahkan Anies Soal Pembongkaran Getih Getah di HI
Pembongkaran anyaman bambu di Bundaran HI oleh Pemprov DKI Jakarta | @Jktinfo


AKURAT.CO, Wakil Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Syarif meminta masyarakat tidak menyalahkan Gubernur Anies Baswedan atas pembongkaran karya seni anyaman bambu atau getih getah yang di panjang di Bundara Hotel Indonesia (Bundaran HI) Jakarta Pusat.
Karya seni seharga Rp 550 juta itu telah dibongkar oleh Dinas Kehutanan dan Pertamanan DKI Jakarta pada Rabu hingga Kamis dinihari (18/7/2019) karena sudah mulai keropos.
Syarif meminta masyarakat tak lagi meributkan nominal biaya yang dikeluarkan untuk pengadaan karya seni hasil kreasi seniman Joko Avianto ini.

Lagipula kata dia, dana yang dipakai untuk membeli getih getah ini berasal dari dana milik Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) bukan dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI.

Kata Syarif, pihak yang harusnya dirugikan dalam hal ini adalah BUMD, lantaran mereka yang mengeluarkan uang melalui biaya Coorporate Social Responsibility (CSR).
"BUMD kan bisa mengambil dari CSR. Kalau dari CSR ya tergantung kepada yang memberikan, mubazir tidaknya. Kedua, kalau dari BUMD saya menyayangkan perencanaannya," ujarnya saat di konfirmasim Jumat (19/7/2019). 

Tak hanya itu, Syarif meminta pihak yang mencetuskan ide untuk masang getih getah harus bisa membantu pemprov DKI menjelaskan kepada publik atas pembongkaran anyaman bambu ini. Persoaln ini tak semuanya diembankan kepada Gubernur Anies Baswedan.
"Gerindra meminta yang merencanakan itu bertanggung jawab menjelaskan kepada publik. Jangan semua masalah itu ditimpakan kepada gubernur ya," ujarnya.
Dia juga meminta agar pihak yang merencanakan pemasangan anyaman bambu itu lebih berhati-hati lagi dalam menggunakan anggaran. Penggunaan anggaran mesti direncanakan dengan matang dan tak asal - asalan.
"Sekali lagi saya mengingatkan perencanaan yang baik ya tidak asal-asalan. Terulang kesalahan saat perencanaan sehingga pada saat pelaksanaan belanja barang itu menjadi masalah salah satunya belum setahun belum dipangkas," tuntasnya. []






Sumber
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
550jt hanya buat karya seni begituan doank... modal ama jasa palingan gak habis 50jt... sisanya balas jasa....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Sebaiknya pemda dki bisa minta aspirasi kepada warganya terkait ornamen/bangunan seni/hiasan apa yang sesuai dibangun di tempat tersebut, mengingat letaknya dekat dengan ikon Tugu selamat datang.. Semoga ke depannya dibangun sesuatu yg bernilai seni sesuai dengan budaya jakarta yang mempunyai umur panjang serta ekonomis...
profile-picture
simsol... memberi reputasi
550jeti buat bambu mesum. klo yg punya ide jokowi ato ahok pasti udah dibikinin demo & ijtima beratus2 jilid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hawk dan 5 lainnya memberi reputasi
Itu kalo buat fasum dapat berapa yaaaa
profile-picture
profile-picture
simsol... dan darck91 memberi reputasi
Quote:


Meanwhile :

"Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan, ide instalasi bambu ini bermula pada Oktober 2015 saat dia menyambangi Frankfurt Book Fair di Jerman."

Tolol kl ga pamer itu kurang yahud
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh madchick
Quote:


"Iya saya melaporkan kemarin. Mantan Mendikbud Anies Baswedan melakukan korupsi sistematis selama 3 hari acara pameran buku di Jerman mulai 14-18 Oktober 2015 dengan biaya Rp 146 miliar," ujar Andar dalam pesan kepada detikcom, Jumat (10/3).

profile-picture
profile-picture
simsol... dan devi.jon memberi reputasi
cuma bisa bikin solusi temporer:
- kali ditutup waring
- shelter kampung aquarium.
- pengecatan bolak balik pemisah jalan.


Gerindra Minta Masyarakat Tak Salahkan Anies Soal Pembongkaran Getih Getah di HI


hanya meninggalkan PR buat penggantinya.

emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo emang itu duit setengah milyar dari CSR, tinggal buktiin aja dari perusahaan mana.

Beda kasus klo tu orang gerandong asal njeplak aje emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
simsol... dan darck91 memberi reputasi
Prestasi gabener Suka2 gw bangsat
Mengakibatkan Harga saham agung podomoro meroket emoticon-Leh Uga



Gerindra Minta Masyarakat Tak Salahkan Anies Soal Pembongkaran Getih Getah di HI


Gerindra Minta Masyarakat Tak Salahkan Anies Soal Pembongkaran Getih Getah di HIGerindra Minta Masyarakat Tak Salahkan Anies Soal Pembongkaran Getih Getah di HI
Gerindra Minta Masyarakat Tak Salahkan Anies Soal Pembongkaran Getih Getah di HI
Gerindra Minta Masyarakat Tak Salahkan Anies Soal Pembongkaran Getih Getah di HI
profile-picture
profile-picture
simsol... dan darck91 memberi reputasi
Diubah oleh ceo.amigroup
Sudah waktunya dibongkar
profile-picture
simsol... memberi reputasi

Buang Duit Demi Pencitraan Semu!

hebat ya bakar anggaran terserap maksimal. 550jt ilang seketika, belom pohon palsu dipasang lalu dicabut lagi gara2 malu2in viral, dan jaring kali item 580 jt. Dan trotoar dicat warna warni lalu kena tegor kepolisian dicat item putih kembali, pencitraan dulu mikir belakangan emoticon-Ultah
Gerindra Minta Masyarakat Tak Salahkan Anies Soal Pembongkaran Getih Getah di HI
?s=20

Proyek akibat gengsi tiang bendera asian games pakai bambu rombeng, dicounter pake alasan bambu itu berseni tapi pake duit rakyat emoticon-DP


Terima BATA emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hawk
Eh ngentod klo tuh bambu gratis mah gpp..itu setengah milyar hangus buat bambu bongkaran tod....bangsad amad...emoticon-Cape d...
profile-picture
simsol... memberi reputasi
idiot58 klo laper gigitin aja tuh bambu
profile-picture
simsol... memberi reputasi
hanya dipoles poles aja DKI sayang banget semuanya hanya kosmetik yang bisa luntur....
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Sudah sudah
Besok bikin yang baru lagi
Bentuk pler onta
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Bangunan cem tempat ngaben
profile-picture
simsol... memberi reputasi
taiklah
profile-picture
simsol... memberi reputasi
CSR buat hura2 dong kalo gitu? emoticon-Leh Uga
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Quote:


Karen aini salah Jokowi dan Ahok


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di