alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?
4.68 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bbd2d7e3a7261045eb039/wishnutama-diganti-net-bakal-jadi-tv-alay

Wishnutama Diganti, NET Bakal Jadi TV Alay?

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 39
karena terlalu banyakan alay2an lebih baik ya udah media luar negeri ambil saham tv alay itu
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Bettyemoticon-Betty
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-DP

( Pak Jokowi, berikan kesempatan kepada Perusahaan Media Asing untuk berinvestasi di TV nasional alay itu dan bikin pembagian saham (bisa 40-60, 60-40 atau 50-50) agar mereka hadirkan program bermutu dan tidak alay spt sekarang ini!)
emoticon-Hammer2emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Malu emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh hafiq95
Balasan post ruuki
SERING mantenging kimi hime pasti
kangen sama soccer net emoticon-Ngakak
Harusnya bikin acara musik atau konser mnampilkan band2 jaman dulu macam Sheila on7, dewa19 dll
Sayang bangetz yaaaaa
banyak acara bagus yg jam tayangnya gak bagus emoticon-Traveller
Rating tv itu ibarat pemilu
Udah ketauan yang menang sinetron
Ayolah disegerakan untuk menuju tv digital dan menonaktifkan siaran tv analog. Supaya pengumpulan data rating lebih luas dan transparan.

Selain juga edukasi masyarakat yang lebih baik lagi...
profile-picture
hafiq95 memberi reputasi
nonton acara net nunggu upload di zulu karena bebas iklan ketimbang nonton via televisi
Sebenernya yg bikin net ratingnya ga naik bukan krn program, lebih karena coverage net yg ga nambah sehingga total pemirsanya ga naik.. net itu kan berangkat dr tv jaringan..

Harga beriklan di net juga mahal bgt.

Cmiiw, ane sales tipi.
Makanya siarin sinetron macam "Orang Ketiga". emoticon-Wagelaseh
profile-picture
hafiq95 memberi reputasi

#25,638

Quote:


Pertanyaannya : Kapan RUU Penyiaran disahkan?
jadi alay net dong emoticon-Ngakak
Mending dahuluin rating dulu deh biar iklan ada yg masuk dan keuangan menjadi stabil. Analoginya Seperti yang Terjadi pada Apple. Lead designer Jony Ive ingin apple membuat terobosan dan inovasi terbaru, sedangkan CEO Tim Cook lebih mendahulukan keseimbangan keuangan ketimbang membuat suatu desain yang baru -kasus iPhone 6,7,8. Beberapa tahuk kemudian setelah keuangan apple sudah stabil barulah keluarin design yg baru yakni X.

Nah net.tv harus seperti ini juga ya
Kita lihat saja nanti gan kedepannya, apa bisa menghemat ombak atau harus mengikuti arusnya.emoticon-Big Grin
1. "Mata Uang" yang digunakan dalam industri TV adalah Rating dan Share. (Pengertian Rating dan Share TV).
2. Social Economi pemirsa TV versi Nielsen dibagi 3 yaitu Upper, Middle, Lower. Proporsi terbesarnya ada di Middle ke Lower, sedangkan NET ngejar Upper yang secara proporsi kecil dan bisa dibilang udah ngga nonton TV lagi. Artinya, Rating dan Share terbesar ada di Middle ke Low.
3. Berkembangnya Era Digital. NET punya Digital juga, sehingga tanpa nonton TV pun, orang lain bisa menonton tayangan NET di Digital.

Sepertinya itulah masalah dasar atau awal permasalahan yang ada, namanya rating kecil terus akhirnya berimbas ke pengiklan, terus mempengaruhi pemasukan, padahal biaya produksi tidak kecil.

Positif thinking aja, mungkin mereka sedang kesulitan keuangan, sehingga harus memberhentikan beberapa program dan menggantinya dengan sesuatu yang pernah ada. Sebuah Idealisme yang luluh oleh keadaan. Semoga mereka segera kembali dengan sesuatu yang lebih baik, untuk mereka sendiri dan pertelevisian Indonesia.
tayangan kartun dperbanyak ud bagus ko
Mau rating? Undang terus rafi gigi ruben dan kawan2..wkwkwk
Net ibarat band indie, kalau tetap idealis resiko nya ndak makan
Quote:

O iya bener... Keliatan sih kemasannya net emang anak muda banget dari acara acara breakout misalnya, ya bener juga anak anak muda sekarang pada nonton di y*utube sih...
Halaman 23 dari 39


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di