alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Alasan Mengapa Ane Masih Memilih Warnet Ketimbang Build Pc dirumah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2e2cfbf4d695593a1535c0/7-alasan-mengapa-ane-masih-memilih-warnet-ketimbang-build-pc-dirumah

7 Alasan Mengapa Ane Masih Memilih Warnet Ketimbang Build Pc dirumah

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 19
alesannya bisa aja.
udah pernah ngerasain nabung nyisihin jajan/gaji demi bikin PC spek high sendiri di rumah? dijamin deh setelah itu bakal ogah balik warnet. emoticon-Big Grin
diomelin ortu gara2 listrik boros? ya tinggal bayarin aja tagihan bulanan/pulsanya..
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Quote:


Sudah nabung dan nyisihin duit kok. Buat beli iPhone XR heheemoticon-Angkat Beer

Karena gempuran teknologi smartphone ane lebih pengen beli smartphone ketimbang Pc makanya msh maen warnet
Quote:

Aura-nya beda banget kalo maen rame-rame, kalah-menang biasa aja. kalo main sendiri sekalinya kalah Aura-nya langsung Muram. Eh mood maen pun ilang

Quote:

Iya game centre ane juga penggiat

Quote:

Lancaar banget serasa lagi turnamen, kayak pas nyusun strategi, draft pick, counter-pick, dll

Quote:

Wajarlah gan mungkin feedback warnetnya kurang ke masyarakat sekitar
profile-picture
silvanyfatwa memberi reputasi
Harga pc gaming berapa ya gan
#curhat
gw dari keluarga miskin jadi anak warnet takut malah jadi beban keluarga, padahal pengen bgt dulu punya temen warnet banyak, tidur ,makan , nge game di warnet. tapi apa daya dulu duitnya lebih baik dipake buat bayar spp sekolah. sedih gw
Lihat 1 balasan
Quote:


lagi bahas PC kok nyambungnya ke smartphone? gk sekalian cerita juga lagi nabung buat beli mobil, beli rumah,dll emoticon-Embarrassment
Opini ane :

- Kalau cari teman sih apalagi untuk competitive game itu mgkn ada forumnya juga
- Kalau untuk komunikasi saat in-game, beberapa game juga sudah ada in-game voice chat kalau yg gak ada sistem itu juga bisa pakai discord, teamspeak dll
- Kalau biaya jika dari harga yang dicantumin TS Rp. 12000 untuk paket malam, brarti kalau 30 hari Rp. 360.000,- ; itu sama saja sudah biaya wifi 1 bulan (Di rumah ane pakai MNC, Rp. 325ribu per bulan speed untuk gaming tergolong aman) dan bisa main kapanpun. Itu juga gak hanya harus untuk gaming, mgkn bisa dipakai lain"

Ini menurut opini ane ya, no offense gan emoticon-Big Grin
boneng gan
tp klo untuk yg berat2 gimana, klo spek warnet okeh mah sok lahemoticon-Big Grin
Ane tinggal di desa klutuk, udah gak ada lagi warnet gan. emoticon-Sorry
Balasan post dompetjadipeci
Quote:


definisi dari nama akun ente gan... emoticon-Peace
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
seharusnya begitu gan, apalagi kalau hitung2an secara financial,
untuk yg kerja sih, beli spek gaming yg mid atau high end, sanggup kok, tapi kan jam maennya yg dikit, klo maen seminggu cuman sempet beberapa jam doang, dihitung2 harga beli sama penyusutannya ngak efektif klo jarang dimaenin. Rugi jadinya, mending sewa(warnet)...

tapi ya tetep ada kepuasan sendiri build pc, walaupun maennya kadang jarang2

alternatifnya ya beli console (lebih murah dibanding vga mid/high end dan ng repot)
Diubah oleh i624
Quote:

Tergantung jeroannya

Quote:

Oalah semoga dilancarkan rezekinya gan, gpp gk main warnet karena itu bukan prioritasemoticon-thumbsup

Quote:

Yups tahun-tahun ini tahun yg kurang worth buat beli Pc buat ane karena kurang begitu kepake buat rutinitas ane. Maaf gan klo agak melebar kearah yg lainemoticon-Nyepi
Balasan post hutchikara
agan kan bisa jadi pegawenya jadi bisa sambil maen emoticon-Bingung (S)
pernah nyambi jadi pegawe warnet ada enaknya juga kok emoticon-Ngakak
Quote:

Wkwkwk selow ae gan ga usah no offense segala emoticon-Angkat Beer . Kalo main tiap hari ya jebol tuh dompet emoticon-Gila mainlah di moment yg tepat!
Wifi i*dih*me yg 360rb-an gak stabil koneksinya nyesel ane (kenceng iya tapi stabil kagak) ga cocok buat games online apalagi keluarga banyak yg connect.

Quote:

Gimana maksudnya berat2? Game berat tah?

Quote:

Selow ae gan ada tidaknya warnet bukan jadi penghalang untuk menikmati arti kehidupan

Quote:

Yups klau sdh bekerja dan berkeluarga rasanya bukan masalah untuk build Pc dirumah. Klau console ane kurang suka karena fungsinya terbatas buat game aja. Klau Build Pc, ane bisa manfaatin buat aktifitias—aktifitas yg membutuhkan spek tinggi.
Dlu ane di warnet ngegame call of duty

emoticon-Cool
di warnet itu lebih enak indomie goreng + telur nya , ntah kenapa makan di warnet lebih nikmat di banding bikin di rumah sendiri hahaha
Di warnet bebas mau teriak-teriak apa saja tanpa ada orang yang peduli, beda kalau main dirumah, begitu ada kata-kata yang nggak pantas tentunya akan langsung mendapat omelan dari orang tua emoticon-Big Grin Mendingan main diwarnet aja gan, daripada ntar malah terjadi perang dengan kedua orang tua emoticon-Hammer2
Quote:

Sekarang masih main call of duty kah?

Quote:

Memang, berapa hargq indomie telor di tempat agan?

Quote:

Hahaha, nice. Agan masih silaturahim ke OP warnet kah?
Quote:


siap gan, ternyata pendapat ane berguna juga hihihi
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Halaman 13 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di