alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Situasi Kondusif, 500 Personel TNI-Polri Berjaga di Mesuji Pascabentrok
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2fe6d25cf6c43f3616b07c/situasi-kondusif-500-personel-tni-polri-berjaga-di-mesuji-pascabentrok

Situasi Kondusif, 500 Personel TNI-Polri Berjaga di Mesuji Pascabentrok

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Balasan post punkazawa
Btul gan. Rawan nih daerah.. waspadai pungli
Balasan post unicorn.phenex
lebih cenderung ketimpangan sosial, biasanya pendatang itu lebih sukses karena fighting spirit nya mereka lebih tinggi... sementara yg warga asli merasa jadi warga asli sehingga merasa bahwa mereka di jajah, sementara mereka tidak mau memanfaatkan kekayaan alam yg disana
profile-picture
profile-picture
buGGy21 dan unicorn.phenex memberi reputasi
Quote:


Spam mulu ente tolol emoticon-Cape deeehh nyari view youtube gk segitunya baiktt
Dan terjadi lagi.. kisah lama yang terulang kembali...(kata bang Ariel)
etnis lagi
bagusss...
berantem terussss...
ga bisa rukun apa?
ijin nyimak dulu emoticon-Nyepi
ngeri kali bre emoticon-No Hope
Alhamdulillah ya


Quote:


masalah klasik bree
rusuh part 2 nih, yang pertama gila sih sampe gantung" kepala gitu emoticon-Matabelo
Quote:


udah diganti untung (sewa murah) malah milih yg buntung (DP 0 tp khusus gaji 7juta)
emoticon-Ngakak
profile-picture
mansion_999 memberi reputasi
kayanya disana harus didirin markas TNI biar ga terjadi lagi hal demikian..aamiin
org asli lampung emg rada krg ajar dn males,kakek ane transmigran d sna,pas lahan org2 transmigran udah "jdi" seenaknya aja org2 asli sana ngeklaim tanah,sering trjadi konflik
profile-picture
profile-picture
yosegratian dan seringboering memberi reputasi
Quote:


Bener gan
Quote:


semestinya kemajuan harus dirasakan bareng-bareng kasih tahu caranya pada orang yang tidak tahu caranya, saling mengisi saling bantu yang satu punya lahan yang lainnya punya kemampuan serta pengalaman jangan dikedepankan ego masing-masing, berjuang bersama jangan malah mendeskriditkan orang lokal akhirnya malah menimbulkan kemarahan orang lokal karena mereka berpikir lahan itu turun temurun dari semenjak nenek moyangnya
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
syukur udah kondusif
terulang kembali... mesuji rame lagi... :capedeh
Quote:


berarti tidak ada kesepakatan sejak awal dalam proyek transmigrasi nya dengan penduduk lokal, perlu jelas sejak awal semuanya
dari taun2 kemaren kalo ribut di mesuji selalu brutal sampe ada korban...emoticon-Berduka (S)
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di