alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
4.8 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 377 dari 412
Quote:


@citizen88 Ane pernah nyoba scaling 150% di resolusi 1080p agak berasa resolusi 1366x768
emoticon-Ngakak

Andaikan ada display scaling 90% di Windows, tapi gak efektif ya karena terlalu kecil tulisannya emoticon-Big Grin
Diubah oleh warrysangru2
Quote:


Dibanding MSI MAG241C bagusan mana gan?
itu monitornya dapat harga berapa?
kalo bagusan samsung gue ambil samsung juga nanti...
Quote:


Kalo bagusan mana belom bisa gw compare soalnya ga punya msi mag241c d rumah
Tp kl gw habis hands on di toko, warna & ketajaman cakepan samsung ini sih + fiturnya lebih oke berbanding harganya
Mag241c ampir 4 juta sedangkan samsung c24rg50 ini 3jt lebih dikit tp spek nyaris sama
Gw dapet ini samsung di 3.3 juta gan, o iya satu lagi alasan amb samsung : servis center nya ampir sebelah rumah gw tinggal jalan kaki wkwkwk
profile-picture
profile-picture
eugol dan upillembek memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Maaf dopost
Diubah oleh BabyUltraRaptor
Balasan post BabyUltraRaptor
Quote:


Bump gan, belum ada yang balas....
Quote:


Mending langsung ke toko, agan compare pake mata agan lgs biar puas pas pilih barangnya emoticon-Big Grin
profile-picture
citizen88 memberi reputasi
Quote:


kekurangan monitor ini apa gan?
jika freesync nyala ada flickering gak?

Quote:


Belom coba freesync nya
Lagi tunggu kabel DP nya
Bangke ini beli samsung ga dikasih kabel dp malah kasihnya hdmi emoticon-Nohope

Kalo liat di web nvidia & samsungnya sendiri klaim sih udh masuk list monitor gsync compatible
Diubah oleh wen12691
Quote:


Hdmi kan lebih populer
Haha
Tapi yang seri itu di situsnya samsung gak gsync compatible, tapi monitor freesync banyak yang bisa jalan gsync sih
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya harusnya lancar sih dinyalain gsync compatible nya
Nti baru bisa tes minggu depan
Weekend ini mau ke mangdu sekalian beli kabel DP emoticon-Embarrassment
Diubah oleh wen12691
Ada yg pake monitor Benq? Gmn kualitas monitor n layanan purna jual? Ane tertarik nih sm GW2780, mau dipake utk kerja office, & kadang2 buat nonton film atau ngegame
Balasan post adiwic
Soal bandwith yg bisa dihantar display port masih menang, bahkan updatenya ngalahin HDMI, lebih populer karena HDMI itu dipake sebagai standard umum di televisi soalnya
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
gan, mohon rekomendasinya.

1. Budget 2jt, bisa melar sampe 2,5jt
2. Minimal 24"
3. Minimal refresh rate 75hz
4. Keperluan utama untuk gaming.
5. QC dan aftersales oke

Thanks.
Gan ada yang tau local dimming itu apa?
Quote:


Semacam fitur dimming backlight pada layar gan. Biasa ditemui pada televisi LED.
Trus kalo test ini mengenai apa gan?



Quote:


Gan, ane kepikiran mau beli ext monitor buat laptop, bukan buat gaming gak usah yg mahal hehe.

Rencananya mau ngambil LG LED 19" 19M38A-B (Analog), kira2 worth it gak?

Terus itu kan analog maksudnya apa ya? Analog bukannya yg tabung gede itu emoticon-Hammer (S)

Kira2 buat nyambungin ke laptop ada kabel/alat yg perlu dibeli gak?
Quote:

dari spek https://www.lg.com/levant_en/monitors/lg-19M38A-B
Analog itu port Signal Input ( D-Sub) / VGA
kalo laptop ada port VGA dan hdmi, bagusan cari monitor yg gunakan port hdmi.
monitor ini resolusi hanya 1366 x 768 (HD).
jika monitor tsb tidak mendapat kabel vga, berarti harus beli kabel vga lagi.


profile-picture
panlpu47 memberi reputasi
Quote:


bantu jawab
local dimming itu membagi backlight menjadi beberapa zona, setiap zona bisa dimming (redup-terang) secara independen
secara general makin banyak local dimming zone nya maka makin bagus, namun algoritma dimming juga perlu diperhatikan
local dimming sangat berguna untuk konten HDR, karena dengan adanya local dimming maka si display (monitor or TV) mampu mempertahankan black level namun tetap bisa menonjolkan specular highlights dalam satu scene
contoh adegan light saber fight di ruangan gelap, nah dengan local dimming maka display bisa membuat si light saber terang bgt namun secara bersamaan tetap mempertahankan surrounding nya tetap gelap.

untuk bacaan lebih detil dan teknis agan bisa baca di link berikut
https://www.rtings.com/tv/tests/pict.../local-dimming
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eugol
Gan kira2 asus vg258qr worth gk ya dharga segitu? Pengen nyoba monitor yg 144hz nih gan. Ato ada rekomendasi lain hrga segitu?
Halaman 377 dari 412


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di