alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 72
Quote:


Mantap DIY nya om, ane pernah panggil mekanik ex dealer resmi utk ganti hella keong malah an gagal sampe luka gore's dalam spatbor depan krn kabel ground korsletemoticon-Gregetan

Tapi kurleb mmg Di sekitar Posisi om jg kiri kanan nya


Quote:


Barusan servis ganti oli dan kombinasi roller coba 8/9 dgn 10 kawahara


Quote:


Itu knalpot standard ya om?

Spoiler for Servis : cleaning CVT & roller:
Diubah oleh Declan79
Lihat 1 balasan
Balasan post Declan79
iya knalpot standar
vespa ane LX150 masih 2v
Quote:


Thanks DIY nya om, hahahaha ane cari untuk masuk oli gardan 3v beda ternyata 😁
Lihat 1 balasan
sore agan2 sekalian, saya pake vespa sprint tahun 2014 dan ada masalah sama swich mode nya yang buat ganti trip sama jam itu enggak respon pas dipencet. Nanya temen ternyata ada yang punya masalah serupa, setelah browsing kemana-mana belom nemu solusinya, apa disini ada yang punya masalah serupa dan udah berhasil nemu solusi nya? terimakasih gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Dulu pernah ngalamin, plat nya biasanya kotor itu jadi ga nempel pas dipencet. Coba aja bersihin sendiri kalo bisa bongkar, atau bawa bengkel aja.
Kotor karena abis nyuci kena debu bagian dalem ngumpul lama2 ketutup antar plat sama kotoran.
profile-picture
ariqnaufal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post jambrong.scoot
Quote:


thanks infonya gan akan dicoba emoticon-Big Grin


Quote:


Om declan pemakaian kampas kawahara dkk udah berapa lama om? Recomended ngga om kawahara? Rencana mau ganti juga nih set kawahara hehehehe

halo

selamat malam suhu semua
salam kenal ya emoticon-shakehand
nubi ijin baca2 thread nya,

soalnya baru ngangkat seken emoticon-Big Grin
Vespa 125 S 3V ie

rencana mau nyicil upgrade CVT, biar ga geter gregel dijalan,
soalnya buat harian macet2an boncengan PP anter jemput ibu negara emoticon-Peace
abis beli seken langsung servis cvt , servis injector , ganti oli mesin + gardan pake valvoline,
eh baru semingguan abis servis , uda gaenak lg dibawa nya emoticon-Nohope
suara mesin nya jg rada kasar ya ternyata emoticon-Belo

ada saran ga huu untuk parts CVT nya?
variator , roller , kopling , mangkok , per besar torsi , per kopling

sementara ini spek nya baru ganti :
roller 11gr kawahara
v-belt aramid polini 248.106
ban depan angel scooter 110/70 r11
ban blkg unico sl38 120/70 r10
dan aksesoris2 produksi lokalan emoticon-Malu


next upgrade mau ganti kopling+mangkok+per torsi emoticon-Malu
abis itu kalo ada rejeki lanjut ganti variator n roller emoticon-Big Grin
uda baca2 sana sini, tanya2 sini sana, dapet info parts nya :
kopling polini 249.058
mangkok polini 250.037
per besar torsi polini 243.087
variator hi-speed polini 241.718

kira2 itu semua PNP ga ya di Vespa S125 3V ie

atau ada saran lain untuk racikan CVT nya hu?
biar nyaman stop n go saat macet2an , tapi kalo jalanan kosong bisa diajak ngebut emoticon-Big Grin
motor dipake harian boncengan emoticon-Malu

yg miara S 125 3V ie boleh dong sharing2 ke nubi saran n tips nya biar vespa nya enak emoticon-Peace

terima kasih banyak sebelumnya emoticon-Kiss (S)
profile-picture
faprel memberi reputasi
Diubah oleh belawdnputera

[ask] Cover Stang Kanan

Misi numpang tanya para suhu, apakah ada yang tahu jual cover yg seperti digambar ini ya? Atau ada yang punya bekasan mau dijual? Hehe (untuk sebelah kanan gambar tersebut sebelah kiri) terima kasih.

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
Quote:

kalo mau beli harus satu set sama switchnya, baik kanan maupun kiri.
ane ada nya bekasan switch kanan 3v, baru aja ganti. karena tombol mode melejit ketiban jemuran emak emoticon-Malu (S)
harus ganti satu set.
Balasan post Declan79
iya gan apalah daya ane cuman punya motor tua msh 2V. klo punya 3V pasti ane bikinin tutor DIY lagi. tp pernah ngeliat punya tmn pada saat penggantian oli hub/gardan itu lubang pengisian hampir sama sprti motor matic beat, vario agak nyamping kiri posisi lubang pengisian
Quote:


Sejak Augustus 18 kmrn, masih tebel banget. Jalan nya seminggu 3-4x.

Worth every penny, galak bukan awal nya om (sepaket ganti cvt roller) lebih teriak om.


Quote:
profile-picture
asf010 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:



Wah om yg cover bekasannya itu udah ga kepake lagi dong? Bisa nih om hehe
Balasan post Declan79
Quote:


itu parts code polini suhuu emoticon-Big Grin
harganya mah mana ada yg segituan emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Peace

noted hu, makasih saran kombinasi nya emoticon-Malu
jadi roller nya dicoba di entengin lagi ya,
ada rekom pake roller merk apa?
kalau original vespa nya ada yg bisa masuk ga ya?
untuk S 125 3Vie emoticon-Big Grin

emg nya per besar torsi original nya brp rpm ya huu emoticon-Confused
per besar torsi CVT 1500 / 2000 pake merk apa ya?
untuk S 125 3Vie emoticon-Big Grin
polini / malossi semua nya kekerasan ya buat harian emoticon-Belo dan rpm nya tinggi2 emoticon-Nohope
cmiiw*

#uda lama ga ngaskus
maaf blom bisa ngequote emoticon-Peace
Diubah oleh belawdnputera
Quote:
Lihat 1 balasan
Balasan post Declan79
Bahahahahha, loud and clear gan

wkwkwkwkwkwk emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngacir


So far baru bisa rekom kawahara krn proven feel & kualitas nya

iya om saya uda pake roller kawahara kok emoticon-siul

emoticon-Ngacir


Sekarang coba 1500 Kawahara

rencana emg pengen beli per besar torsi CVT Kawahara warna kuning emoticon-Big Grin
tapi galau karna tulisannya for piaggio 150
masuk ga ya di S 125 3V ie emoticon-Thinking

emoticon-Ngacir


Sama, set up utk stop n go harian juga

set up stop n go harian nya gimana suhuu emoticon-Embarrassment

Diubah oleh belawdnputera
Quote:


Sedikit tambahan sekiranya consider Kawahara utk vespa 125 :
Roller :Vario fi
Cvt : Beat
Per kampas : universal/mio
Quote:


nais inpoh gan emoticon-thumbsup
jadi per besar torsi CVT nya pake punya beat ya huu?
beat nya yang mana ya huu emoticon-Thinking

yg ini bukan ya
https://www.kawahara-racing.com/prod...g-beat-1500rpm

Diubah oleh belawdnputera


Quote:


Wah lumayan lah ya om hehehehe. Kalo area cvt bising ngga om? Ngga perlu galak galak sih om yang penting smooth aja hehehe
Halaman 38 dari 72


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di