alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dianggap Sama, Inilah Bedanya Headset, Headphone, Earphone, Handsfree, Dan Backphone
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2ca369337f930c4332e9de/dianggap-sama-inilah-bedanya-headset-headphone-earphone-handsfree-dan-backphone

Dianggap Sama, Inilah Bedanya Headset, Headphone, Earphone, Handsfree, Dan Backphone

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
hihi, baru tahu juga. Nice info gan
Lebih simplenya
1. Headset :Bentuknya gede, menutupi kuping, ada mic.
2. Headphone : Bentuknya sama. seperti Headset, tidak ada mic
3. Earphone : Bentuk kecil, hanya menutupi lubang telinga, tp ada mic
4. Handsfree : Seperti Earphone tapi hanya cuman satu yang bisa di pakai.
5. Backphone : Mix antara headset dan earphone.
Diubah oleh wolfzmus
Headset itu sesuai namanya "set", jadi dia satu set dengan mikrofon. Sebenarnya ga ada hubungannya dengan ada tidaknya kabel.

Headphone, murni suara doang. Dan ga ada hubungannya juga dengan ada tidaknya kabel.

Setahu gw sih gitu. emoticon-Stick Out Tongue
Oke lah ane sekarang vaham gan emoticon-Betty
Ttp aja bilangnya headset
Oh jadi yang ane pake itu namanya handsfree bukan earphone.
Quote:


Ada yg bluetooth tp tetep bisa pakai kabel
Ada juga iem yg detachable, jd mau pakai kabel /bluetooth adapter bisa, ribetnya ya copot pasang klo mau ganti mode emoticon-Big Grin
headset itu intinya punya mic, mau pake kabel keq engga keq intinya alat buat denger n bicara bisa dlm bntuk earphone/headphone.

Handsfree itu ga terbatas pada bentuk IEM yg nempel dsebelah kuping, alat dimobil yg udah bsa terkonek dgn hp buat jawab/panggil tlp [tanpa ada gawai yg nempel dikuping] jga dsebut handsfree
wah nice info gan ane baru tau
selama ini salah penyebutan sih tapi so far sama2 tau yg dimaksud sih haha
ooh, ternyata itu bedanya ya Gan
siip dah infonya
berarti selama ini orang banyak yang salah pengucapan
semuanye sama...
sama² naro di kuping
Jadi tau dah.yg biasa ane pake brarti earphoNe. Hehehe
nice info,nice thread ganz
mksh.
Diubah oleh anilatifa
kalo earphone bluetooth masuk kategori mana gan ? handsfree kah atau tetep earphone namanya
profile-picture
liee memberi reputasi
nice infoooo gaaan! ane apapun barangnya tetep aja refleknya bilang headset wkwk
backphone jarang kelihatan ditoko ya
ane malah ketuker nyebutnya antara headset sama earphone. mantep gan infonya
trit berkualitas nih, saatnya ane bilang:









nais inpoh gan emoticon-Toast
Kalo di negara +62
Udah dipukul rata jadi Handset aja
Apapun bentuk nya
Handset juga namanya
ternyata beda ya
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di