alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
4.79 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 260 dari 268


Quote:


Cari yg baruan aja gan, seri 476G pake MX150
Lihat 1 balasan
Gan, ane pengen tanya sekali lagi nih rencana pengen up ram & ssd. Nah ane pengen tanya untuk acer swift 3 de core i3 itu kecepatan ram bawaannya berapa ya gan? Pengennya up bawa ssd & ram sendiri sih, mohon infonya suhu, terima kasih.
Lihat 1 balasan
Balasan post SpiritImmortal
Ddr 4 sodimm 2133mhz
Balasan post koda123
budgetnya yang ga ada bro hahaha
Misi gan numpang nanya, saya punya acer nitro 5, tiba2 bluescreen waktu startup dan bootloop, setelah itu stuck di "preparing automatic repair", bila saya install ulang windows 10 sendiri apakah license key windows 10 bawaan akan hilang? Versi windows 10 apa yang harus diinstal supaya license key windows 10 bawaan laptop tidak hilang?
Halo, saya mau tanya. Untuk upgrade ram di ASP (bukan ACSC) kan tidak bisa pasang kembali stiker garansi pada baut. Apakah garansi hilang atau tidak? Karena ACSC lokasi jauh..
Quote:


Ga akan hilang...
Versi windows yg sama dg bawaan windows...

Quote:


Ga masalah... Karena ASP juga bagian dari SC acer...

Tapi coba tanyakan ke live chat acer di website acerid...
profile-picture
kenjimh memberi reputasi
Diubah oleh auto.optimus
Balasan post NaufalDigimon
Quote:


di charge sampai 60% doank itu buat disimpen dlm jangka lama gan, kalo buat dipake disarankan jgn terlalu rendah apa lagi kalo ada fitur quick charge (kayanya acer blm ada fitur ginian si) yg bisa bikin batre lebih panas saat charge di bawah persentase tertentu.

btw, acer aspire 6 ane udah ane charge non-stop 24/7 selama berbulan2 wearlevelnya cuma 3% doank tuh gan, kalo sering colok-cabut chargeran malah cepet soak batrenya, dan jaga temperatur batre jgn sampai terlalu panas
profile-picture
NaufalDigimon memberi reputasi
Diubah oleh AdamN
Balasan post fossilize
Quote:


kalo i5 harganya 8jutaan mendingan cari yg mx150/mx130 gan vganya, atau yg pk ryzen 5 kayanya lebih murah (vega8 kayanya lebih bagus dr 940mx)
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Diubah oleh AdamN
Balasan post fossilize
@AdamN berarti lebih baik yang acer e5-476g berarti ya karena udh mx130
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Quote:


Oke terima kasih infonya emoticon-Jempol
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Balasan post fossilize
@fossilize
kalo dari segi performa si mx130 setara 940mx tp mx130 lebih update aja, kalo mx150 setara 950mx si kayanya tp dah beda kelas sama seri 9

mx130 msh seri 9 (maxwell), sedangkan mx150 dah seri 10 (pascal) setara GT1030 (seri 10 paling rendah)
profile-picture
fossilize memberi reputasi
Diubah oleh AdamN
Quote:


Sama"
Siang.. ada lagi nih. Kalian bagi pengguna Acer Swift 3 Awal beli Ram Speed berapa ya? apa ada yang 2666mhz?
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Quote:


ijin nambahin untuk mx150 itu versi "mobile"/rendahnya gt1050 gan, perbedaan mx130 sama mx150 juga lumayan signifikan (+-8-10% bagusan mx150)
CMIIW emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
baru ganti baterai acer 4741g, manufacture sanyo, apa tetep masih ada fitur trickle charge nya?
dr.Acer saya baru beli Acer Aspire A315-41-r7yl.. apakah ada ssd 128 gb nya?
Balasan post wirgoen
Quote:


salah gan, mx150 dan mx250 itu chipsetnya sama kaya GT1030 emoticon-Big Grin kalo GT1050 mah jauh lebih unggul dibanding mx150/mx250/GT1030 https://www.notebookcheck.net/NVIDIA....223530.0.html
Diubah oleh AdamN
Keyboard acer swift 3 saya tiba2 ada beberapa keys yg tidak berfungsi. dan saat saya matikan dan mau saya nyalakan tombol power ternyata tidak berfungsi juga. kondisi laptop segel terbuka untuk upgrade ram+ssd apakah laptop saya msh tercover garansi juka saya bawa ke service center?
Lihat 1 balasan


Quote:


Kalo segelnya rusak garansi udh pasti void gan
Cb aja dibawa ke sc dulu, kali aja masih bisa diterima
Halaman 260 dari 268


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di