alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Nintendo Switch Lite MURAH.!! tapi yakin mau beli?
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c03d0c820842a627e87e4/nintendo-switch-lite-murah-tapi-yakin-mau-beli

Nintendo Switch Lite MURAH.!! tapi yakin mau beli?


Sebelum ane sharing-sharing ke agan dan sista sekalian, ane mau mendoakan agan dan sista sekalian biar sehat selalu dan semua doanya bisa cepat terwujud.. Amin...

emoticon-terimakasih


Nintendo Switch Lite MURAH.!! tapi yakin mau beli?
Baru-baru ini nintendo mengeluarkan console terbaru mereka yaitu nintendo switch lite. Kalau dilihat-lihat memang strategi marketing dari nintendo cukup unik, berbeda dengan konsole lain, yang menghadirkan console baru dengan spesifikasi lebih baik nintendo malah mengeluarkan console terbarunya dengan spesifikasi yang banyak di pangkas untuk mengejar harga yang murah. Dengan strategi marketing seperti itu nintendo bisa mengurangi secara perlahan produksi nintendo switch versi non lite dan tetap menyetabilkan harganya, namun nintendo tetap bisa memberikan hype terhadap produknya yaitu nintendo switch non lite dan lite. Dan keuntunganya untuk konsumen adalah bisa memiliki pilihan untuk memilih consolenya sesuai dengan kebutuhan mereka. Nah pertimbangan yang seperti apa saja untuk memilih kedua console dari nintendo ini? cekidot gan.!!


Quote:

Untuk sebagian orang Joy-con menjadi fitur yang sangat menarik, mulai dari pengunaanya untuk multi player sampai fitur-fitur modular untuk game-game kreatif yang tersedia di nintendo switch. Untuk sebagian orang juga Joy-Con menjadi salah satu fitur personal untuk console mereka, kenapa personal? Karena Joy-Con bisa di beli terpisah dan konsumen bisa membeli Joy-Con dengan warna yang mereka suka, atau memberikan skin terhadap Joy-Con mereka. Nah di Nintendo switch lite Joy-Con di tiadakan dan hanya tersedia controller yang secara fix ada di badan consolenya. Untuk para konsumen yang hanya menginginkan bermain secara biasa dan tidak mau ribet dengan Joy-Con, Nintendo switch lite mungkin bisa jadi jawabannya.




Quote:

Fitur motion sensor pada Joy-con menjadi fitur yang sangat asik dan menjadi salah satu fitur yang membuat para konsumen memutuskan untuk membeli nintendo switch. Fitur ini memungkinkan kita memainkan game dengan pergerakan tubuh kita dan membuatnya menjadi fitur yang sangat impresif karena console banyak di gunakan hanya untuk bermain game yang hanya fokus ke layar dan controller. Dengan adanya fitur ini para player nintendo switch bisa bermain game yang melibatkan kegiatan fisik layaknya berolahraga. Namun untuk para player yang hanya ingin bermain game biasa dan menikmati game tanpa harus melibatkan kegiatan fisik ane rasa nintendo switch lite bisa menjadi jawaban, karena akan sangat mubazir jika kita membli nintendo switch non lite yang memiliki fitur motion sensor tapi tidak pernah di gunakan karena kita hanya memainkan game-game yang biasa saja. 




Quote:

Okey untuk nintendo labo sebenernya ane juga gak suka dengan game ini yah, selain harganya yang mahal, nintendo labo juga memberikan kardus yang "Flimzy" dan gampang rusak. Tapi untuk bebereapa orang ada yang suka banget main nintendo labo. Nintendo labo menggunakan fitur dari Joy-Con dan motion sensor dan memnuntut kita untuk kreatif dalam memainkannya. Nah untuk kalian yang sama sekali tidak berminat untuk main nintendo labo, mungkin nintendo switch lite menjadi salah satu pilihan yang bijak karena harganya lebih murah.
Quote:

Nintendo switch memiliki resolusi Full HD dengan ukuran layar 6.2 inch yang membuatnya sangat nikmat utnuk di pandang berlama-lama. Namun dengan resolusi yang tinggi akan selalu berbanding lurus dengan baterai yang akan lebih cepat habis. Untuk kalian yang lebih memilih untuk bermain secara portable dan ingin bermain dimana saja dan kapan saja urusan baterai pasti menjadi pertimbangan yang sangat penting. Disini nintendo switch lite menjadi pilihan yang tepat. Memang dengan resolusi yang kecil yaitu 720p membuatnya biasa aja untuk di pandang terlebih dengan bentang layar yang hanya sebesar 5.5inch bagi sebagian orang akan terlihat sangat kecil. Namun dengan resolusi yang kecil dan bentang layar yang kecil juga membuat nintendo switch lite lebih hemat baterai dan juga lebih ringkas untuk di bawa kemana-mana. 


Quote:

Menurut ane ini deal breaker yang paling penting, karena nintendo switch dinamakan switch bukan tanpa alasan. Dinamakan switch karena kemampuanya untuk berganti-ganti mode, dari mode handheld ke mode console rumahan dengan TV. Fitur ini memungkinkan playernya memainkan game-game nintendo switch di layar yang lebih besar dan menambah kenikmatan dalam bermain. Sensai menggunakan layar yang lebih besar juga membuat kita bisa lebih memanjakan mata dengan detail yang lebih baik. Namun jika agan dansista sekalian tidak peduli dan tidak membutuhkan untuk bermain di layar yang lebih lebar menurut ane nintendo switch lite bisa menjad pilihan yang lebih baik. Karena agan dan sista sekalian tidak harus membeli monitor atau TV tambahan untuk fitur layar yang lebih lebar. 


Dengan perbedaan harga yang cukup lumayan yaitu sekitar 2 jutaan nintendo switch layak untuk jadi pertimbangan. Karena dengan perbedaan harga 2 juta, bisa memberikan kita bajet lebih untuk membeli game-game dari nintendo switch yang cukup mahal. 

Semoga thread ini membantu agan dan sista sekalian untuk memilih membeli console yang mana. Ane pribadi sih bakal cari seken-seken aja nanti.. siapa tau ada yang jual nintendo switch cuma satu setengah juta kan.. huehuehue 
emoticon-Malu

Jangan lupa bahagia yah.. 😁😁😁



profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrifzn dan 10 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
bang ada reveiw nya perbandingannya gan
lebih ke ps4 & pc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuven11 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh sokie
kalau dikasih ane gak bakalan nolak kok emoticon-Malu emoticon-Malu

Tapi emang bener sih, ame lebih prefer ke yang switch dibandingkan lite. Bisa docking ke tv dan joycon nya bisa dilepas, jadi bisa main bareng teman emoticon-Jempol
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Diubah oleh zerda17
nunggu lite yg bisa motion
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
yg non lite aja ga punya, mungkin bs beli yg lite dly nanti
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
Switch lite = Portable user
profile-picture
ceritanyaw.id memberi reputasi
kalo ane sih pengennya baterai yang bisa removable, jadi kalo di bawa outdoor lebih tahan lama, karena punya cadangan nya
ane ga punya.. emoticon-Malu (S)
pengen beli yg lite tapi ga bisa jadi console emoticon-sad
ya mending vita aja
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan zerda17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ga ah
ga suka emoticon-Embarrassment
profile-picture
navacuy memberi reputasi
yang jelas switch lite memang dedicated utk handheld gaming, baterainya tahan lebih lama dibanding switch yg cuma sejaman, elu tenteng, masukin di tas jg gak was2 lagi
ogut masih maenan gembot
Quote:


Resolusi Nitendo Switch bukannya cuman HD ya? 720p
emoticon-Bingung
profile-picture
banksymonkey memberi reputasi
Nintendo Switch = Console dgn fitur handheld
Switch Lite = pure handheld


ts kaya bandingin PS4 dengan PSP
PSP portable.
PS5..

coming soon
jadi ini untuk mereka yang mau main game nintendo tapi koceknya terbatas ya
dgn kata lain versi lite lebih ke org yg mau serba cepet dan gk ribet. kl yg lama utk org santai tapi asik.. gitu kali bahasanya
Quote:


tp jujur aj kl gk digituin ts ane gk tau lo perbedaannya apa.wkwkwk soalnya gk pernah ikutin lg berita console maupun handheld
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di