alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gimana Sih Klub Sepak Bola di Indonesia Cari Pemasukan?
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d287eff018e0d5c020f29c4/gimana-sih-klub-sepak-bola-di-indonesia-cari-pemasukan

Gimana Sih Klub Sepak Bola di Indonesia Cari Pemasukan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Liga di Indonesia baiknya dibikin 2 grup kayak yg dulu pernah dicoba. Lokasi tim menjadi pertimbangan buat nanti masuk grup barat atau timur gt (biar irit kalau main away), terus masing2 grup cukup 10 tim aja.
Dan tim yg ikut liga harus sehat secara finansial dan punya stadion yg layak dan memenuhi standar (bukan tim musafir) dan yg terpenting lolos verifikasi terutama terkait finansial yg sering kali jadi kendala. Dalam hal ini tugas verifikasi menjadi tanggung jawab pssi dan harus dijalankan dg benar tanpa atur2.

Nanti di akhir liga, 4 tim teratas dari masing2 grup lolos ke play off buat nentuin siapa yang juara.

Dan satu lagi, otoritas liga harus berkoordinasi dengan pssi biar ga kejadian lagi pas timnas main tapi liganya juga main emoticon-Big Grin
Sebaiknya diikuti oleh 20 klub, dibagi menjadi 2 wilayah, 10 dari east dan 10 dari west. Lalu masing2 juara wilayah diadu di final buat menentukan juaranya.

Tapi setiap klub harus memenuhi semua syarat utama, seperti keuangan klub harus sehat tanpa aliran apbd, stadion punya sendiri atau minimal sewa (dilarang pindah2 stadion dalam semusim), 80% pemain harus homegrown.
Diubah oleh dtvaganza

Kuis Podcast Parabola

Di liga indonesia terdiri dari 18 klub. Dan memang sebaiknya satu wilayah saja. Mayoritas liga-liga di dunia menggunakan format satu wilayah. Greget kompetisi lebih terlihat jika liga menggunakan format satu wilayah. Sebab, semua tim akan saling berhadapan satu sama lain.

Salah satu elemen penting dalam industri sepakbola adalah siaran pertandingan. Semakin sering sebuah klub disiarkan, akan semakin tinggi nilai klub tersebut secara ekonomis. Dengan demikian, sponsor akan
semakin tertarik untuk berinvestasi di klub bersangkutan. Kompetisi satu wilayah juga bakal banyak kesempatan untuk menggelar laga home , sehingga ada pemasukan untuk tim

Parabola

Indonesia baiknya menggelar liga dengan sistem zonasi macem anak sekolah gt biar kalau mau main tandang jaraknya deket dan tentunya bisa menghemat pengeluaran. Batasan zonasinya satu pulau aja, jadi ada 4 zonasi gt yaitu zona sumatera, jawa-bali, kalimantan, sulawesi-papua. 1 zona cukup 5 klub saja dan klub yg boleh ikut hanya klub yg "sehat" saja, yg masih pesakitan suruh berbenah dulu biar ga ada kasus nunggak bayar gaji, gimana mau kompetitif kalau hak2 pemainnya aja belum dibayarkan emoticon-Hammer
Nanti juara masing2 zona langsung masuk semifinal, jadi ada 4 klub yg berebut juara.
Selain itu pihak penyelenggara juga harus netral dan adil, jangan ada mafia mafiaan lagi. Kalau ada dana lebih bisa dipakai buat pembaruan teknologi biar makin maju, misal goal line atau var gt. Dah sih itu aja.

Liga Indonesia

System yg sekarang sudah lumayan. Hanya sebaiknya Liga Indonesia 1 sudah menerapkan teknologi VAR. Dan bisa ga ya kayak di luar? Pagar pembatas penonton dan lapangan dibuang saja? Hanya saja emang dibutuhkan kedewasaan supporter dalam menyaksikan langsung di lapangan.

Buat percobaan, pagar pembatas robohkan. Gantinya anjing pemburu nan ganas di sekeliling lapangan emoticon-Leh Uga
Lewat gol bunuh diri yang bisa menyebabkan hasil pertandingan menjadi seri atau dimenangkan oleh tim lawan emoticon-Hammer2 Paling enak itu tim-tim yang memiliki banyak supporter seperti persebaya, persija, arema dan juga persib, karena di setiap pertandingan mereka pasti tribun akan penuh dengan penonton.
Parabola 20

Menurut gua, untuk Timnas kita, Liga 1 harusnya diikuti 24 club, buat 1 area waktu diwakili 8 club. Jadi barat 8, tengah 8 dan timur 8. Jangan banyak-banyak, tar bingungemoticon-nyantai
Menurut ane sistem liga di Indonesia bagusnya diikuti oleh 10 klub aja. Klub tersebut harus memiliki kondisi finansial yang baik dan aman. Serta memiliki manajemen yang bagus. Daaaan yang paling penting aparat gak boleh punya klub bola yg ikut kompetisi, apapun alasannya. PS TNI dan Bhayangkara FC harus ditendang dari kompetisi.

10 Klub cukuplah, sedikit tapi berkualitas.

Quote:


nyimak juga ni ane
Diubah oleh yenyoktafia

parabola

menurut saya liga indonesia tidak berbentuk liga, tapi cup saja biar simple dan gak ribet

emoticon-Bola

Quiz Parabola

Liga Utama sepakbola kita sebaiknya cari sponsor yang bener" keren dan siap bayar mahal. Jadi bisa dibagikan sebagian ke club-club biar lebih ringan. Jumlah peserta boleh sebanyak-banyaknya

liga indonesia harus?

Sebaiknya Liga Indonesia digelar tanpa penonton. Biar saja supportor menontonnya di tv saja. Ini untuk mereka belajar dewasa agara tewasnya suporter tidak perlu terjadi lagi

eps 20

wah, membahas sepakbola nasional emang kusut. pun demikian dg liga sepakbolanya

menurut saya agar liga kita berkualitas hard reset dulu PSSI nya. ini lah hulu masalah sepakbola kita. baru deh setelahnya bentuk new PSSI. klo perlu ganti nama IFA alias Indonesian Football Association. baru deh mereka bikin system liga yg keren

emoticon-Salaman
liga indonesia bagus nya punya batasan pemain luar, baik secara total dan yang bermain. Misal dalam satu tim hanya boleh punya 10 pemain luar, dan dalam 1 pertandingan hanya 5 yang bisa main berbarengan. Dengan begitu produk lokal bisa lebih diandalkan dan terpantau kemampuannya.. emoticon-Big Grin
dan satu lagi, rombak besar2an PSSI ... emoticon-Embarrassment
Kuis parabola

Liga 1 mending di buat 2 wilayah, barat dan timur. Wilayah Indonesia itu luas, kasihan klub yg minim dana kalo mau away, eh emoticon-Big Grin

eps 20 PARABOLA

Liga yang seharusnya di gelar di Indonesia Bisa dengan cara pembagian tiap wilayah bagian berdasarkan zona waktu di Indonesia kemudian berdasarkan sarana penunjang keberhasilan club nya , dukungan dan kemampuan pemain itu sendiri menjadi pertimbangan . Terutama pakai pemain Indonesia asli jangan kebanyakan pake orang luar .


hehe ikutan aja yang penting badge nyah emoticon-Cendol Gan emoticon-Cool emoticon-Bola emoticon-Bola emoticon-Bola
Baiknya tiap provinsi punya liga reguler sendiri agar klub2 dari kabupaten terpencil lebih bersemangat karena biaya transport lebih terjangkau dan bisa mengembangkan potensi mereka.

Pemenang dari liga reguler barulah berkompetisi di tingkat nasional, dan pemenang tingkat nasional ditetapkan sebagai Juara Liga Indonesia.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Menang

Quiz Parabola

Well, ngomongin sepakbola indonesia, yg pertama dan utama adalah perombakan pada tubuh PSSI, Apalagi setelah kejadian yg sangat memprihatinkan tersebut.

Kedua, menurut ane liga yg pas buat indonesia adalah sistem cup, yg mana banyaknya klub di indonesia dan juga jadwal yg terkadang gak konsisten membuat klub kesusahan.

Serta penggenapan jumlah klub yg bermain dalam kastah tertinggi untuk memudahkan perhitungan laga.

Parabola Eps. 20

Menurut emak sih, Liga Indonesia yang sekarang udah lumayan lah. Tapi bener sih kata bung siapa dah, emak lupa namanya. Jumlahnya kok nanggung ya 18? Tambah 2 lagi lah biar 20 biar sama kek Liga Inggris dan Liga Italia. Nanggung itu gak enak loh. Percayalah pada emak. Hokyaaaa

emoticon-Goyang
biar ga jenuh, gimana klo liga indonesia digabung aja sama liga malaysia? hal" yg berbau malaysia bikin kita semangat bukan? hehe. misal 10 team indonesia 10 team asal malaysia
Halaman 4 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di