alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menjadi PNS, Antara Sebuah Impian dan Kinerja
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bb43db41d30359d29ff44/menjadi-pns-antara-sebuah-impian-dan-kinerja

Menjadi PNS, Antara Sebuah Impian dan Kinerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
yang kong kali kong ini nih
pns yak???? mungkin buat sebagian orang itu impian yg besar.. tapi buat gw HARAM hukumnya keluarga gw jadi pns
Lihat 1 balasan
enak yaa gajinye gede
Balasan post Ultramen.T
Quote:


Era gusdur gan gapok pns naik drastis
Balasan post bpln.boss
Jalan Pikiran dan keinginan org beda beda.
kalo ga suka, jangan menghakimi yang mau jadi PNS hehehehe
Gw dah ngalami kerja di perusahaan swasta, pindah BUMN dan terakhir PNS. tantangan dan keseruannya masing- masing sih. karena karakteristik dan habitnya beda2. sangat tergantung dari karakter kita juga sih. Dan disitulah gunanya ada tes bakat minat, potensi akademik dan lainnya. karena gak semua dari kita cocok di suatu bidang tertentu. Kalau gak lolos bukan berarti gak mampu, bisa jadi emang gak cocok aja.Kalo lu orang yang super kreatif, suka dengan terobosan2, imajinasi luar biasa, maka PNS bukan tempat lu. PNS kerja diatur ketat dengan aturan, SOP, perundangan. kalau lu kreatifin hal itu, bisa- bisa berakhir di penjara.

Ibarat bus besar yang mengangkut hajat hidup banyak orang maka harus diatur, gak boleh ngebut2. kalau di swasta lu bisa aja ngebut sesuka hati karena memang tidak berkaitan langsung dengan kepentingan masyarakat luas, paling cuma berdampak pada perusahaan sendiri doang.Tapi ya kembali lagi kalau swasta sewaktu2 bisa cut.
profile-picture
profile-picture
qisatria dan rrraaaa memberi reputasi
semoga kita bisa sukses dunia akhirat ya gan
sebenernya jadi PNS itu ada uang sogokan/gk sih..?
yg super idiot itu , udah PNS tapi malah pro ajaran intoleran/radikal
profile-picture
qisatria memberi reputasi
Quote:


Dlu bgt iya , skrang mulai susah gan
Pada takut kena OTT

emoticon-Takut
Balasan post elefana
di search sj gan di inet ada kok itu regulasi peraturannya kenapa mereka dapat sejumlah itu.
Saya merasa tersindir emoticon-Leh Uga
profile-picture
elefana memberi reputasi
Balasan post aan2604
kasian sekali yang jadi guru dengan dokter itu, dokter2x spesialis itu semuanya PNS, guru2x yg the best itu juga PNS. Dosen juga yg dari UI,ITB,UGM dll itu yg prof2x rata2x PNS.
dulu ane pengen banget jadi PNS ribet banget syarat syarat, udah gtu test'nya kaya yang bener aja susah susah soalnya, jikalau udah keterima, udah taukan kerja pns gmn emoticon-Cape d...
Quote:

Ini berlaku untuk PNS pemda apa kementerian bray?
Kalo yg ane tw sih PNS kementerian itu dr dulu udah makmur emoticon-Ngakak (S)
Profesi idaman orang tua se indonesia

Kolektor Bata Only lempar sebanyak - banyaknya dong gan emoticon-Malu (S) emoticon-Bata (S)
Balasan post bpln.boss
Tuhan udah ngasih rejekinya lewat jalan masing masing gan, mau PNS, pengusaha, dll asal halal gak masalah kok
profile-picture
qisatria memberi reputasi
ortu ane aja bilang kalo udah selesai kuliah kalo bisa jadi pns emoticon-Maaf Agan
Byk2 in bersyukur..
Jgn trll srg hedon..
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di