alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 259 dari 271
Balasan post auto.optimus
Gan, ane punya acer swift 3 ade. Masih pake OS bundling(W10 Home) dan udah order ssd NVMe. Nah, gimana cara instal ulang OSnya jadi 10 Pro(bajakan mungkin) ditaruh di ssd dan drivernya gimana?
Quote:


Kalo ga salah (maaf kalo salah dan mohon koreksi kalo salah), tinggal install windows pro ke ssd dan drive C hdd tinggal format tapi untuk keynya ga bisa pake yg home...

Untuk driver sama saja baik itu untuk home atau pro...
Diubah oleh auto.optimus
Lihat 1 balasan
Balasan post auto.optimus
Saya juga search juga seperti itu. Plug and instal seperti biasa



Drivernya itu juga instal ulang juga kan ya? Nah apa yang drivernya diinstal dahulu.
Quote:


Ya harus diinstall...
Kalo urutan yg mana yg dahulu, agan bisa lihat di post ane (5132) di page sebelumnya tapi sebenarnya urutan install bebas kok mau yg mana dulu tapi ane saranin untuk chipset, vga dan audio didahulukan (chipset dulu, baru vga dan terakhir audio) karena ketiga driver itu yg penting...

Oh ya, yg paling penting cari driver di website acer yg sesuai dg hardware agan karena ada beberapa driver yg memiliki 2 vendor yg berbeda
profile-picture
orangndeso1826 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post auto.optimus
Ok gan. Terima Kasih
Quote:


Sama" gan...
---------------------------
Settings.exe - Application Error
---------------------------
The application was unable to start correctly (0xc0000135). Click OK to close the application.
---------------------------
OK
---------------------------

gw buka aplikasi setting pes kok gini ya gan?
settingan joystick yg lain juga kaya gini nih, ada solusi gak ya?
leptop acer swift 3 i5
mau tanyak nih, kemaren baru pasang ssd di acer swift 3, windows juga udh di update, tapi kok malah jadi sering ngfreeze ya laptopnya itu kenapa?? T.T
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Quote:


ngefreeze nya setiap saat atau cuma waktu tertentu? ssd nya tipe?
Lihat 1 balasan
Balasan post cipakcipok
Tiap saat, cm browsing aja ngefreeze -.-, tipe ssd xpg sx6000, ram laptop 4gb ddr4, ini ramnya gak sih? Harus nambah?
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Quote:


sama nih kasusnya, baru pasang SSD adata xpg sx6000 lite 128 gb clone windows pake macrium reflect, udah bisa booting tapi malah jadi freeze sesekali lamanya bisa sampe 10 detik.

mau upgrade ssd firmware via adata ssd toolbox tapi ga ke detect ssd nya, cuma hdd bawaan saja yang ke detect.

ada yang tau kenapa?
Quote:


coba di pantau task manager nya, apa dari disk usage atau emg dari memori ram nya.
Diubah oleh cipakcipok
mau tanya , saya punya acer swift 3 tapi saya selalu pakai dalam keadaan charging.

pertanyaan saya : bagaimana cara limit charging ke 60% atau 80% ? untuk mempernjang masa hidup baterai.
Quote:


Kok harus dilimit ke 60 atau 80%?
Ane saranin, charge saat baterai minimal 15 atau 20%... Kalo udh penuh jangan dicabut. Biarkan dalam keadaan terpasang karena acer ada fitur trickle charge yg memutus arus kalo udh penuh... Jadi ga perlu khawatir soal baterai... Asalkan jangan colok cabut saat pake laptop
profile-picture
NaufalDigimon memberi reputasi
Diubah oleh auto.optimus
Quote:


enable TRIM sama ubah ahci mode coba, caranya cari google yak emoticon-Big Grin
profile-picture
geleng_kaskus memberi reputasi
Diubah oleh cipakcipok
Quote:


dari 90an % gak apa-apa kan gan ? ane soalnya langsung pake main game, jadi langsung charge walaupun baterai masih 90an %.

*dilimit ke 60 atau 80 karena katanya bikin baterai tahan lama ....
Lihat 1 balasan
Quote:


Sebenarnya ga apa" karena acer ada fitur tsb (pemutus daya baterai dan akan ngambil daya dari ac power (bukan dari baterai) jika baterai udh 100%) tapi walaupun ada fitur tsb tapi ane saranin jangan terlalu sering...

Kalo mau awet dan tahan lama, jangan terlalu sering charge dan discharge soalnya baterai ada life cycle limit (kalo ga salah 400 - 600 cycle charge dan discharge) jika udh limit itu akan menurunkan kualitas baterai dan yg terpenting jangan sampe 0%, bisa bikin baterai cepat drop...
Quote:


wah manjur ini infonya, terima kasih banyak gan emoticon-Big Grin

1. Udah cek status TRIM ternyata udah enable
2. Udah ganti dari Intel RST ke AHCI dan ternyata so far tidak freeze lagi emoticon-Big Grin

Oya mau konsultasi dan nanya2 lagi perihal Acer Swift 3 seri SF314-56G

1. Pas HDD kerja (apalagi ketika masih dipake run windows) bunyi cekit-cekit nya kedengeran dan cukup mengganggu, apakah itu normal?
2. RAM 4gb bawaan ketika di cek via task manager tertulis speednya 2666mhz lalu di tambah RAM lagi 4gb dengan speed yg sama. Tapi sekarang pas di cek via task manager speednya jadi 2400mhz, kira-kira kenapa ya?
Quote:


1. normal, hdd ane juga gitu pas lagi main game atau buka explorer karena ngeload yang lambat bikin stutter, skrg hddnya udah ganti ssd, stutter nya ilang.

2. soal speed ram, ane gak prnh ngecek / utak atik, tapi yang ane juga 2400 mhz. emoticon-Big Grin

untuk lebih detail mungkin bisa di cek di cpu z
Diubah oleh cipakcipok
Misi

Rencana mau beli Acer e5-475g core i5 nvidia 940x untuk keperluan gaming

mungkin ada yang bisa bantu reviewnya untuk gaming test seperti apa? atau mungkin ada yang sudah pakai 1 bulan

makasih
Lihat 3 balasan
Halaman 259 dari 271


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di