alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
4.8 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 375 dari 411
Quote:


Bagaimana dengan LG 24GL600F, apakah barang bagus?
Quote:


Va vs tn aftersales msi bagusan
permisi, lagi cari monitor 27'' buat kerja desain, office, multimedia..
cari2 nemunya monitor ini :
- LG 27MK600M
- Lenovo L27i-28
- SAMSUNG LED 27" 27E390
- AOC 27B1H
minta sarannya gan bagusnya ambil yang mana ? atau mungkin ada tipe lain dengan range harga segitu ..
thanks..
Quote:


hmmmm karakteristik hitamnya IPS emang glowing gitu,biasa disebut IPS glow
tapi agan coba aja duduk sekitar 1-2 meter dari titik tengah layar, di kondisi ruangan gelap
trus agan coba gerakin angle pandangan agan, bergeser ga tuh glow nya, klo ga geser itu bleeding, klo bergeser itu IPS glow
dan dari foto agan di sisi atas itu bleeding sih krena kecil2 gitu, dan mengingat UK600 itu edge-lit gw rasa itu bleed dari posisi LED nya yg di sisi atas.
Ga bergeser sih gan, dia tetep aja disitu walaupun view angle nya di ubah2. Apa ini normal yaa? Apa ada cacat panel nya? Ko agak kuran nyaman yaa kalo design ada cahay begitu..

Quote:


Quote:


ya klo ga geser bleeding itu
langsung RMA aja gan, tapi ga menjamin nanti dapet yg bebas bleed ya, klo pun dapet yg bebas bleed si IPS glow pasti tetap ada
klo mau yg bebas dari IPS glow ya cari monitor berpanel VA gan
profile-picture
citizen88 memberi reputasi
RMA apaan tuh gan? Soalnya dulu pake led ips HP kaga ada bleed atau cahaya bocor begitu gan😂

Quote:


Lihat 1 balasan
Quote:


RMA itu klaim garansi gan hehe
ya berarti QC nya si HP bagus, klo LG ini kyaknya kurang ketat QC nya
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Balasan post shutdownfalse
Glow pasti ada semua IPS, cahaya bocor gitu namanya bleed dalam artian spt yg dijelasin agan eugol diatas, gak mungkin gak ada glow pasti ada tapi minimal, HP tipe apa itu, yg jadi masalah LG trima garansi begituan gak, tapi gak ada salahnya dicoba sih, nanti update dimari aja gimana hasilnya...

Buat agan jadi pengetahuan aja IPS itu termasuk teknologi jaman jebot dah nongol dari tahun 2009 di monitor klo gak salah, 1 dekade lalu, jadi klo sekarang diproduksi massal ya QC-nya harus dikurangi, suatu teknologi klo baru nongol biasanya QC nya lebih diperhatikan makin ke produksi massal ya makin kurang itu dimana2 sama, seri flagship juga lebih diperhatikan, klo kelasnya kelas produksi massal ya QC mau gak mau dipangkas karena kalau harus QC satu persatu, rantai distribusi bisa terhambat, rugi, dan ane yakin gak semua costumer kayak agan yg kritis dengan bleeding, pasti ada aja yg nerima apa adanya pasrah emoticon-Big Grin, jadi perjuangkan aja selagi masih bisa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan eugol memberi reputasi
Edit slh quote.
Diubah oleh b4breakk
Okee gan, Thank you saran dan infonya
emoticon-Maaf Agan

Quote:


Quote:


Quote:


Kalo begini bleeding nya parah gak gan?
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2

Quote:


Lihat 1 balasan
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2

Quote:


ada yg tau mending mana antara Samsung C24RG50 sama LG 24GL600F-B? harga beda 100k sama2 144hz
Diubah oleh xroxas
Balasan post shutdownfalse
skilas yg terlihat sih IPS glow
klo mau test bleeding baiknya dari titik tngah dan di ruangan gelap gan
Quote:

Lg29wk600, monitor terbaik 3 jutaan buat design IMO
Saya vote yg lenovo
Diubah oleh b4breakk
Quote:


UP gan tlg dong sarannya ^^^...
Quote:


Lenovo L27i-28 ini yg gan..
klo LG29WK600 kyknya kegedean gan.
Quote:


Cara tau sebuah tv atau monitor ada local dimming gmn gan? Tertulis kah di spek?
Quote:

Yoyoy mas gan✌

Sekilas antara lenovo sama aoc yg agan sebut di atas ipsnya bgs. Tinggal srgbnya aja blum dpt info.
Halaman 375 dari 411


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di