alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
4.8 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 374 dari 411
Balasan post tonelab
Quote:


jangan pake samsung curved yg itu pokok nya, kualitas layar sama warna masih bagus LG

Tanya

Gan, minta rekomen monitor budget 3 juta yang panel ips. Buat gaming gan.

Makasih
Quote:


Mending nabung 1jt lg buat msi daripada beli ips murahan
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Diubah oleh upillembek
Quote:


Monitor MSI? Setau ane monitor MSI curved semua...

Ane nyari gak ada yang versi flat...
Diubah oleh warrysangru2
Quote:


Iya ga ada yg flat kalo msi, yg flat TN biasanya sih
Quote:


Soalnya kalo desainer autocad kebanyakan pake flat monitor semua emoticon-Hammer
profile-picture
ecoslam7 memberi reputasi
Quote:


Iya curve memang ga cocok buat design masalah di garis lurus ya?kan memang tujuannya beda tadi emoticon-Ngakak
Quote:


Tapi orang editing video bisa pake professional curved monitor emoticon-Bingung (S)
Quote:


MSI yang seri apa gan?
Emang IPS harga 3 jutaan jelek ya?
Quote:

Setau gw edit video garis lurus itu cm buat time doang deh
Quote:

Ips harga 1,5-4 menurut gw sama aja, yg bedain paling port,inch sama fitur2 kalo dr refresh rate sama warna ya begitu2 aja ga ada yg istimewa, msi mag242c kalo ga salah tipenya
Diubah oleh upillembek
Quote:


Ok deh..kalo gitu ane coret Samsung nya... kalo gitu mending panel TN apa IPS gan ?

---------------------------------------------------------------------------------------------------

edit : setelah liat sana sini...karena pertimbangan fotografi juga maka ambil IPS dah... emoticon-Big Grin
Diubah oleh tonelab

cahaya bocor

Numpang tanya dong master2, apa ini emg hal yang wajar monitor baru LG 27uk600-W waktu pertama kali di nyalain? Soalnya baru pertama kali ngeliat monitor bocor kaya gin. Mohon info & saran bantuannya master2, Thank you...
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
Quote:


itu pake panel va, gak ghosting kah?

Quote:


Setauku kelemahan panel IPS emang gitu gan. Normal kok.

Ko kaya cahaya nya bocor yaa gan? Wajar ga sih ini, jadi pengen claim garansi🙈

Quote:


Quote:


ya coba aja kali aja diganti... hehe...
kalo dinyalain warnanya belang apa gak ?
Kalo nyalain mah normal semua gan, cuman kalo lagi edit warna gelap ada cahaya bocor gitu keliatannya. Ini kelemahan atau emang cacat dari LG yaakk? Wkakakak

Quote:


Quote:


Bukan cacat LG tapi cacat ips
Diubah oleh upillembek
Quote:


Ga parah sih disini ada yg pake banyak kayanya
Berarti normal dong kalo gitu monitor nya gan?

Quote:


Halaman 374 dari 411


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di