alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Benarkah Truk TNI Mengangkut Warga China Menuju Bandung?
4.89 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c35ae9a972e50e962c9b6/benarkah-truk-tni-mengangkut-warga-china-menuju-bandung

Benarkah Truk TNI Mengangkut Warga China Menuju Bandung?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 14
Sepertinya Paket makan dan tidur gratis di hotel prodeo banyak diidamkan
Quote:


Masalahnya si peng'up load' menarasikan itu truk punya TNI
Bukankah itu sudah merupakan tuduhan??
Dan apakah benar TKP di Indonesia??

Yang harus ngebuktiin yang dituduhkah??
Epic banget loo......
profile-picture
rizariri memberi reputasi
Quote:

Kalo menurut gue buat apa di ributin, apalagi videonya ga full dr awal perjalanan sampe akhir perjalanan itu truk. Kecuali di videonya ada momentum truk papasan dgn pak pol tp di lolosin gitu aja baru dah di pertanyakan.

Mikirin hal yg sebenernya ga perlu di bikin pusing emoticon-Embarrassment
Balasan post tukangkredit
Quote:

Tuh akun sama yg satu lagi di pejwan ribet banget emang, ke baca sih niatnya mah emoticon-Big Grin
gua dulu jaman sekolah pernah kok naik truck tentara buat acara sekolah ke daerah jawa barat. mungkin ya itu kaya gua acara sekolah/kampus.
lalu truknya siapa?emoticon-Bingung
Harusnya ada bantahannya. Penjelasan lengkap sebenarnya itu truk ngapain? biar enak nampolin kamfretnya
Quote:

lha . . . TNI kan udah klarifikasi . . . bukan punya TNI.
Dan TNI juga nggak mempermasalahkan . . . hanya mengingatkan agar nggak menyebarkan hoaks.

Vidio itu kan sebagai bentuk partisipasi masyarakat . . .
Harusnya aparat nyelidiki . . . kok ada kejadian kayak gitu . . .

Kalo terus pembuat vidionya yang diburu atau dijadiin “target” . . .
apa bedanya dengan masa orde baru . . . orang pada nggak mau jadi saksi . . .
takut terlibat dan dilibatkan . . . akhirnya pilih bungkam.
Berkembanglah sikap apatis.
Kalo udah kayak gitu . . . akhirnya kayak Gotham city aja.

Benarkah Truk TNI Mengangkut Warga China Menuju Bandung?

Benarkah Truk TNI Mengangkut Warga China Menuju Bandung?
profile-picture
profile-picture
GamePad dan causechooser memberi reputasi
Quote:

Masing masing kan punya persepsi dan posisi . . . itu hak setiap orang.

Elu nggak ngeributin . . . terus apa salah . . . kalo ada orang yang ambil perhatian . . . ?

Yang gua pertanyain . . . kenapa harus si pembuat videonya yang dijadiin “target” . . .
kenapa bukan peristiwa itu yang diselidiki aparat . . . dan aparat kasih klarifikasi . . .
kalo begini kan lebih elegan dan terpercaya . . .
bukan kayak orang panik yang ketauan nyolong kowe kowe pada.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizariri dan 2 lainnya memberi reputasi
Dasar emang ya netijen.. itu mah biasa anak2 organisasi mahasiswa binus sewa mbl itu utk karya wisata... sudah hal yg umum.. aku uda pernah rasain naik itu..
Itu mah truk polri yg ga ada plat nmr sm tulisan dipinggir
profile-picture
r3ndybl4ck memberi reputasi
Quote:


Yang diburu adalah peng'up load' vidio yang belum tentu juga menjadi pembuat
Karena peng'up load' sudah menarasikan bahwa itu truk TNI

Ada beberapa kemungkinan
1. Peng'up load' mendapat vidio itu entah dari mana lalu menambahkan narasi yang belum tentu benar
2. Peng'up load' ternyata juga pembuat vidio tersebut dan menambahkan narasi

Tujuan memburu peng'up load' vidio dengan narasi itu truk TNI adalah untuk mencari tahu dimanakah lokasi pengambilan gambar tersebut
Jika ternyata peng'up load' hanya men'share' ulang, atau mendapat vidio tersebut dari sumber lain, maka masuknya fitnah karena narasi yang dia tulis
Jika ternyata peng'up load' adalah juga pembuat vidio tersebut, dan ternyata benar mengangkut manusia ras Cina, peng'up load' dan pembuat vidio itu juga harus membuktikan bahwa orang-orang yang diangkut itu adalah WNA, karena sudah dinarasikan begitu
Jika tidak, maka itu fitnah

Silahkan membuat dan meng'up load' vidio sesuka anda, asalkan itu benar dan ngga hoax
profile-picture
ogahruwet memberi reputasi
Quote:


Entahlah gan......
Quote:


lha . . kan udah gua bilang . . . itu kan tugas aparat untuk nyelidiki kejadian yang ada.
Tugass aparat untuk kasih rasa aman.
Kalo ada informasi yang beredar dalam masyarakt . . .
terus sipembuat informasinya yang dijadiin "target" . . .
apa bedanya kondisi pemerintahan sekarang dengan orde baru.

masyarakat kan sekedar "memberikan" informasi . . . partisipasi.
Tugas aparat lah untuk mencari kejelasan . . . dan klarifikasi.

Kayak yang dilakuin TNI . . . mengklarifikasi . . .
dan nggak ada lagi yang nyangkut nyangkutin dengan TNI.
profile-picture
r3ndybl4ck memberi reputasi
semua jadi teralihkan. masyarakat salah tafsir karena kendaraan tsb memang mirip kendaraan pengangkut pasukan.

pertanyaannua jadi berganti, ada yg bisa jawab, itu cinak2 mau kemana dan bekerja dimana? kenapa mereka naik mobil itu?
profile-picture
profile-picture
Romeo.Must.Die dan optimusman memberi reputasi
Diubah oleh then.must.koui
namanya juga usaha bang emoticon-Embarrassment
tinggal tunggu tercyduk, tp kalo anggota dhewan waktu itu bisa ngeles dia
emoticon-Ngakak
oh bego nya mereka
Benarkah Truk TNI Mengangkut Warga China Menuju Bandung?
Halaman 2 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di