alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Impor RI dari China Turun Drastis
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c09325cf6c46a0f57aeff/impor-ri-dari-china-turun-drastis

Impor RI dari China Turun Drastis

Impor RI dari China Turun Drastis Foto: Agung Pambudhy

Impor RI dari China Turun Drastis
Jakarta - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat impor Indonesia turun US$ 2,95 miliar sepanjang Juni 2019 dibanding Mei 2019. Impor pada bulan Juni tercatat sebesar US$ 11,58 miliar.

Kepala BPS Suhariyanto mengatakan hampir semua komoditas impor mengalami penurunan. Impor migas tercatat yang paling dalam di antaranya.

"Kita mengalami penurunan yang cukup dalam pada impor migas. Ada penurunan yang cukup dalam sebesar 20,55%. Tapi nilai impor secara year on year (yoy) masih alami peningkatan 2,8%," katanya dalam konferensi pers di kantornya, Jakarta, Senin (15/7/2019).


Impor bahan baku turun 17,78% secara month to month. Sedangkan barang modal tercatat turun 25,53%.

"HP tanpa baterai alami penurunan yang signifikan. Biasanya impor dari Hong Kong dan Tiongkok," jelasnya.

Berdasarkan negaranya, impor dari China tercatat turun paling dalam. Impor dari China tercatat turun US$ 1,04 miliar. Kemudian disusul Malaysia yang turun US$ 190 juta, dan Brasil yang turun US$ 177 juta.

Sementara impor dari Jepang, Australia dan Singapura tercatat meningkat sepanjang Juni 2019. Impor dari Jepang meningkat US$ 82,8 juta, dari Australia meningkat US$ 67,9 juta, dan dari Singapura bertambah US$ 36,5 juta lebih banyak dari bulan sebelumnya.

Adapun pada Juni, impor paling utama dari China di antaranya handphone tanpa baterai dan notebook komputer. Sedangkan dari Jepang yang impornya meningkat, komoditas yang diimpor seperti berbagai suku cadang truk Mitsubishi.


SUMBER

Penyebabnya bisa 2 kemungkinan..

1. importir udah dpt bocoran bakal ada kebijakan pembatasan ponsel BM
2. kampret udah ga sanggup beli HP china lagi karena order demo sepi pas juni kemarin.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
2 point komen ts masuk semua
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
hmmmmm....
ya bagus kan
tinggal tingkatin ekspornya
profile-picture
macantik59 memberi reputasi
Pasaran sepi .... Gitu saja deh komennya.
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Adapun pada Juni, impor paling utama dari China di antaranya handphone tanpa baterai dan notebook komputer. Sedangkan dari Jepang yang impornya meningkat, komoditas yang diimpor seperti berbagai suku cadang truk Mitsubishi.

ini ada isi kg dibacaemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
macantik59 dan ganjabang memberi reputasi
syukurlah, kalau impor bisa turun
poin 2 bikin ngakak emoticon-Big Grin
Import cewek cantik dong.
Impor mainan limbah masih jalan ga? emoticon-EEK!
Quote:


Kalo gamau impor dari cina sama sekali bisa amsyong coeg hahaha

Logika aja masa segala elektronik cina dilarang
Massa ngamuk harga harga melambung
jangan pakai kampret deh, menghagai yg sudah diusahain yg diatas...tp karena nasbung nggak dilarang, mungkin pakai nasbung saja
profile-picture
DoDoLanDoDoL memberi reputasi
kalau kagak ada hape cinak nasbung gembel mo make hengpun ape emoticon-Blue Guy Bata (L)
apakah pertanda bagus? semoga cepat menyusul penurunan impor dari berbagai negara, dan tingkatkan ekspor ke luar negeri emoticon-I Love Indonesia
Lihat 2 balasan
yang paling utama

mereka tau kalo bukan hp bm kampret mana mampu beli walaupun kredit 12 bulan
ntar dinyinyirin lagi "impor turun karena daya beli masyarakat turun".
lg planing mo impor apa lagi neh
profile-picture
ganjabang memberi reputasi
Balasan post raliakbarrr
Ada usul apa yg mau di ekspor?
ya bagus
Balasan post raliakbarrr
bukan pertanda bagus juga...

bisa jadi daya beli masyarakat yang menurun juga,tidak bagus untuk kegiatan ekonomi...

logikanya,memang bagus kalo export gede,tapi ga gampang juga mau export apalagi barang produksi indonesia yang masih kalah saing harga dengan malay,vietnam dan apalagi china....

profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Point 2 Bisa jadi Bisa Jadi emoticon-Betty emoticon-Wakaka
yg bner gan. tambah bnyk perasaan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di