alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Parah Ini Orang, Menjatuhkan Garuda Indonesia Demi Maskapai Asing!
3.8 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b33f55cf6c4625442d069/parah-ini-orang-menjatuhkan-garuda-indonesia-demi-maskapai-asing

[UPDATE] Ini Isi Surat Perdamaian Garuda dan YouTuber Rius Vernandes

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 23
Balasan post forpetrol
Quote:


Bukan demi rupiah, mungkin dolar singapore lebih tepat.
profile-picture
profile-picture
faqap dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Dagang kok sampe segitunya ya gan, cuan ga seberapa wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
priatampan12 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


sangat amat setuju sekali emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
priatampan12 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh el.mahfouzh
Money talk. Kurang pendidikan, nasionalisme di jual.
profile-picture
profile-picture
priatampan12 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udah pindah jadi warga sono aja dah emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priatampan12 dan 2 lainnya memberi reputasi
hmmmmm ...
gedig aja tu orang
profile-picture
profile-picture
priatampan12 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post taufandilog
@taufandilog kan yang ngontrak singapore air ID.. kayanya sig dikasih rupiah bukan SGD..
profile-picture
profile-picture
faqap dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Rius vernandes ? Dia uda buat klarifikasi di youtube nya.
Dan menurut gw make sense alasannya.
Bisnis class garuda (maskapai terbaik di indonesia) , menu makanan menggunakan kertas karena menu card belum selesai dicetak.
Semua jenis wine out of stock saat customer minta tambah wine.
Sangat memalukan sekali buat garuda , ditambah masalah laporan keuangan palsu.
Semua bukti ada di youtube dia dengan footage realnya dari pramugari mengrmai memu , dan dari bule yg naik penerbangan itu.
Bisnis class macem apa yang service nya begini , bayar puluhan juta tapi kartu menu aja telat cetak. Wine stock terlalu sedikit. Emang itu managemen gabisa cetak dulu di snapy ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TheBestTrader dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gateltegal
jitakin ramai" aja lah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Kakek.Sugiono69 memberi reputasi
Hadeh gini2 nih netizen yang pada ga ngliat suatu cerita dengan lengkap, langsung main judge aja dr berita2 yang ada,
yang bikin thread mau bikin perang keknya,

Coba sini deh netizen, kalian liat videonya dia langsung di menit ke 1:50, di sana keliatan kalo penumpang deket duduk Rius dibagiin pake kertas tulisan tangan juga

Parah Ini Orang, Menjatuhkan Garuda Indonesia Demi Maskapai Asing!

ni gw kasi link lengkap jg biar kalian semua bisa liat langsung
video rius

Nah begini deh kalo masalah menjatuhkan maskapai sendiri demi maskapai asing sih, coba kalian liat ya, itu penumpang business class, kalo dikasih kertas begituan ya mereka pasti akan komen jir, ga usah dia yg vlogger, coba emak2 pasti akan nglakuin hal yang sama, karena orang bayar business class itu "pay more to get the service"

Toh itu juga bagus buat Garuda biar mereka sadar bahwa ada yang salah di sistem yang mereka terapin, kalo ga ada yang ngebuka begini gimana management Garuda bisa sadar?
katanya airlines nomor 1 di Indo, tp service business classnya begitu, diketawain lah ama airlines asing.

Di tahun 2019 kaya gini, persaingan itu wajar, kalo management Garuda cuma maunya di zona nyaman aja, mau dibawa ke mana Airlines no 1 Indonesia ini? males kompetisi? ke laut aja sono.

Food for thought ya
Be a smart netizen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sekeleke dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jettzz
Lihat 2 balasan
yg pacarnya pramugari itu yah ni orang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kritik service dari maskapai manapun sih ga masalah, justru bisa jadi bahan pembenahan bagi maskapai yang bersangkutan. Cuma ya ga usah hoax juga emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priatampan12 dan 2 lainnya memberi reputasi
ada apa dgn garuda koq kyk kembali ke masa silam pre 2008 gitu pas sempet ancur2an???

untung kmrn ane naek garuda ke kaltim perfect customer service nya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
suruh pindah kewarganegaraan aja tu orang, bikin malu aja.

tp btw, kalo buat calon penumpang, mungkin tidak peduli mau perusahaan asing atau domestik.. tapi yang penting harga terjangkau dan nyaman selama penerbangan.

kalo untuk menyelamatkan nasib maskapai tanah air, itu sudah tugas dari pemerintah mau melindunginya dengan cara seperti apa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priatampan12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Emang klo bicara bisnis tidak kenal apapun, mau sodara kek tetangga kek hajar semua. Prinsip bisnis sendiri itu menjunjung tinggi UUD (ujung ujungnya duit), jd tinggal manusia nya aja yg menjalankan bagaimana etika nya.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Coba cek youtube dia , ada bukti video asli nya kalo menu nya memang pakai kertas , dan pramugari juga meminta maaf.
Customer lain juga menggunakan catatan yg sama.
Jadi yg HOAX itu Management garuda.
Please jadi netizen jangan bodoh2 amat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lodayabandung dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
carmuk...carmuk...carmuk everywhere.... emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priatampan12 dan 2 lainnya memberi reputasi
bajingan pengkhianat bangsat keparat emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priatampan12 dan 2 lainnya memberi reputasi
mangkenye buat elu yg cuma jadi budak follower org2 kaya gini mending otak ente di format trus elo follow dah org2 inspirator yg bisa buat otak ente makin pinter. najong banget gara2 kebolokan elu2 pade bikin bocah2 tengik kaya gini jadi kaya raya
profile-picture
profile-picture
priatampan12 dan tamadate6 memberi reputasi
Halaman 2 dari 23


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di