alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Budaya Kerja Amerika Vs Jepang, Lebih Bagus Yang Mana?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2bd466e83c726b5375c7fd/budaya-kerja-amerika-vs-jepang-lebih-bagus-yang-mana

Budaya Kerja Amerika Vs Jepang, Lebih Bagus Yang Mana?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


Setuju. Di bagian manapun, kerja keras itu suatu keharusan.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post jepanghebat
@jepanghebat
waw,,, hebat betul agan ini sudah bisa simpulkan bahwa Indonesia malas.

kalau Indonesia malas, kami tidak akan pernah merdeka.
kalau Indonesia malas, kami tidak akan pernah berjaya.

jangan anggap asumsimu itu kenyataan.
atau jangan2 itu cuma halusinasimu?
jangan juga tarik segelintir data untuk dijadikan kesimpulan secara umum.

kalau ane boleh pakai logika berpikir TS,
Jepang Pemalas dan Indonesia Disiplin.

Jepang merupakan negara dengan konten porno terbesar di ASIA, cuma ngangkang doang kerjaannya bre.
bayangin di Indonesia? banyak bre yang bela-belain mulung sampah untuk nyambung hidup.

kalau agan menilai sesuatunya hanya berdasarkan nilai materiil, saran saya, silakan perluas hubungan agan dengan lingkungan baru di luar tempat tinggal agan.

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kerja sesuai porsi...
Kerja untuk hidup bukan hidup untuk bekerja...
Yg penting dapur ttp bisa mengepulkan asap2 kenikmatan duniawi...
Kesehatanmu itu lho...

Tuhan bersama dengan negara2 yang santuy emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nicky123 memberi reputasi
Diubah oleh siimoeh
Quote:


Ini yg perlu di contoh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:



jadi juragan kontrakan ama juragan apartemen, tinggal sewain udah ongkang2 kaki emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
gw pribadi sih lebih seneng Budaya Kerja AS, tekanan kerja lebih rendah, bisa menikmati hidup lebih full... emoticon-Peace
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post AntiMAHOgan
@AntiMAHOgan

bukan boleh lagi, rata2 pada begitu kalo pada punya anak
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gw stay jepang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gw pilih us, pakaian bebas dan bisa sanggah senior. Senior koplo di indonesia belagak songong tapi nol emoticon-angry
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi


Quote:


Jadi juragan kontrakan dan apartement juga butuh modal gan. Kecuali dapet warisan dari ortu atau pasangan kaya raya
emoticon-Matabelo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Balik modalnya mungkin 5-10 tahun lagi.

Persaingan harga dengan kompetitor2 sesama juragan kontrakan membuat ente nggak berani menyewakan kontrakan mahal-mahal, karena takut konsumen2 pada kabur ke kompetitor.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Pernah dl kerja sm org jepun, disiplin tinggi, jam kerja padet, jadwal hari ini mesti selesai hari ini. Kalok tidak selesai sesuai jadwal diselesaiin hari itu jg meski harus sampai malam, bosnya jg nungguin emoticon-Hammer (S). Jarang nuangin ide ke bos, hampir 95% kerjaan atas instruksi bos. Pendapatan bagus. Soal sikap enak gak kembali pada individu masing2.

Ameriki dan ngostrali lbh santai, terbuka mau nerima ide2 yg mungkin bertentangan sm mereka. Jam kerja sekarepe dewek penting sblm dateline ud serah terima. Pendapatan normal ky jepun, sikap sifat aslinya saya ndak tau wong remote emoticon-Big Grin

Kl org kitak 50:50 sih, ada yg santuy ada yang disiplin, cm pernah pengalaman ndak enak soal sikut2an, sadissss ya itu balik lg ke msg2 individu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
tinggi nya pendidikan berpengaruh ke karir di jepang..
kalau amerika, skill (kemampuan) yg mempengaruhi karir..
Di jepang lulusan sma mau punya karir bagus? Mimpi..dan ini dibawa ke Indonesia lewat perusahaan otomotif nya..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ente kerja di negara yg lebih canggih dari Indonesia dengan gaji tinggi itu sama kek jadi kampret di negeri ndiri. Mereka enak sj bikin harga yg jd tumpuan yak negara ente ndiri ditodong bwat bayarin upah ente.
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di