alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Bagus Sebelum Jadi Seorang Freelancer Sukses (Ala Iskrim)
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d22ee3d28c991130c316b7f/tips-bagus-sebelum-jadi-seorang-freelancer-sukses-ala-iskrim

Tips Bagus Sebelum Jadi Seorang Freelancer Sukses (Ala Iskrim)

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
mungkin kantoran tahun 2000an masih OK kali ya bang, tp untuk sekarang ini aduh mengerikan hahaha..... btw nice thread
profile-picture
profile-picture
iskrim dan ardhian66 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah trit yang bagus.. kebetulan ane frrelance ni gan sambil kuliah juga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh sevenfiveseven
mantap om
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post coffeaddict88
harus banyak menggeser pola pikir dijaman millenial ini haha.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


All trims ya komen2nya emoticon-Shakehand2
om nanya om, hal yang paling ane takutkan dalam menjalani hari demi hari menjadi pekerja freelance adalah bagaimana menagih bayaran. bagaimana tips nya supaya klien mau sadar diri bayar lunas kewajibannya ?
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


All trims ya sdh berkomentar dimari emoticon-Big Grin
Diubah oleh iskrim
No 3 yg menurut ane paling susah buat ane emoticon-Wakaka
profile-picture
iskrim memberi reputasi
yg penting keuangan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Mantul
profile-picture
profile-picture
iskrim dan yukinura memberi reputasi
Awalnya ane tertarik freelance,tapi bawannya malah boros Gan. Meeting di kafe, ngerjain di co-working space (nyewa iyah, jajan iyah) terus kudu modla internet di rumah.. kalau ngantor kan apa-apa fasilitas kantor, enak

Terus sempet eks atasan ngajak freelance, namanya doang 'freelance', yang ada boro2 free, justru diuber2 mulu. Masa sabtu jam 2 sore ane lagi senam ditelepon? Ganggu! Mending ngantor, orang2nya pada ngerti waktu, weekend yah libur, malem di luar jam ngantor kalau ga ada yang urgent yah santai

Tapi walau nganter kadang ane juga masih nerima proyekan sih, yang kicil2 aja. Saran ane jangan mau ambil dari saudara, ga bakal pada bayar, mana rempong dan ga jelas maunya, pada anggap remeh kerjaan. Najis emoticon-Marah


Quote:
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
tips yg sgt bermanfaat emoticon-Toast
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post kursikantor892
bikin perjanjian, kasi jangka waktu, klo masih ingkar ya tidurin aja rumah nya di teras depan (ala debkolektor) sampe lunas
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post iskrim
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post online.addict
ane sempet defisit gegara hal-hal yg begituan jg gan (skrg sih ambrol emoticon-Big Grin ), nah yg kyk gitu kan balik keperencanaan keuangan nya gan, itu kan masuk di operasional,
dulu ane jual produk malah gak ada profit nya, yg ada ambil untung dari bahan n jam kerja(ujung2nya jadi nyuri),
sekrang lg nerapin transparansi profit ke owner jadi item pembayarannya bahan+Upah+jasa(profit,operasionaldll),
maka nya hal2 seperti operasional tersebut gak kehitung, maklum pengalaman jongos korporat doank, wkwkwk emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Seandainya udah ngikutin tipsnya tapi ga sukses gimana dong om krim? emoticon-Leh Uga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post online.addict
@PREFABBOY ooiya yah, ntar di invoice itu uang nongki masukin aja ke biaya opperasional emoticon-Ngakak cerdasss


tapi ane beneran dah ga demen Gan nongki meeting di kafe gtu, malesss huhu emoticon-Ngakak
Quote:

Jangan buka kartu aah emoticon-Leh Uga


Quote:

Gombhall amooh pisan emoticon-Ngakak


Quote:

Tetep cemungut ya gaan emoticon-Smilie


Quote:


Menurut mbah mijon ente mgkn gak bakat jadi prilens gan emoticon-Big Grin
gitu ye gan
nice tipsnya neh, coba ye
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post online.addict
@online.addict ya klo tujuannya bisnis gak papa lah gan, klo tujuan nya duduk gembira ngabisin duit yg kaga jelas gitu baru deh tinggalin,
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 5 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di