alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Orang Jepang: Kalian Orang Indonesia Terlalu Santai
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2af1f38012ae674810e118/orang-jepang-kalian-orang-indonesia-terlalu-santai

Orang Jepang: Kalian Orang Indonesia Terlalu Santai

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 11
Kalau di indonesia lo jalan cepat. Bakal basah kuyup keringatan.
Kalau di jepang boleh lah.

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Terlalu santai?

Justru kalian yang tidak menghargai waktu dengan keluarga

Cek tuh Orang jepang yang kerja

Pulangnya jam berapa?

Jam 6.30



Sampe rumah pun dia masih cek email

Sinting ga?

profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post app.developer
Quote:


Holly shit... I can confirm this!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Tapi katanya orang jepun terkenal rasis y
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memang banyak yg harus dicontoh dari prinsip2 orang Jepang, salah satu contohnya adalah kakek Sugiono dimana usia tdk menjadi pembatas dalam berkreatifitas emoticon-Cool

Orang Jepang: Kalian Orang Indonesia Terlalu Santai
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh loebis.caem
Balasan post widya poetra
Quote:


Yep. ini juga betul.
Jangan ikutin rasisnya. Ini contoh buruk.


Ikutin etos kerjanya.
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan kakekane.cell memberi reputasi
panas goblok
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post sunny.wijaya
Quote:


Ya ngga usah jalan cepat.
Tapi nyampe tkp, waktu jangan banyak abis buat chit-chat dan ngebul lagi.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Indonesia di dunia kerja itu 20% kerja, 80% drama.... emoticon-Toast
emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tapi menurut saya semua kembali ke tujunan dan value hidup masing2 gan......apakah dengan bekerja dan bergerak spt angin (org jepang) mereka akhirnya bisa bahagia? kadang saya iri sama petani2 dan orang2 jaman dulu....masi ada waktu utk strolling leisure.....
profile-picture
profile-picture
.penyendiri. dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 4 balasan
emoticon-Wakaka kerja di perusahaan jepun/korea sama aja lu ngorbanin diri, lembur sepanjang waktu. Kompensasi gak segitu baik.
Kerja di perusahaan amrik/eropa lu dihargain lebih manusiawi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post bpln.boss
Jadi inilah jawaban kenapa angka bunuh diri disana lebih tinggi daripada di Indonesia, karena disini muka tembok semua kwkwkw
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:
Quote:


Kalau jepun mah sepengelaman ane (yg sesama mongoloid), mereka gak ngeliat asal negara ato ras,
Asalkan kita sopan mereka sopan.
Kalau kita kurang ajar atau makan berantakan kayak turis cina ini baru deh lain cerita.

Cara Makan Menjijikkan, 2 Turis China Diusir dari Restoran Jepang
https://international.sindonews.com/...ang-1528530314

atau suka teriak2 dan berak sembarangan kayak turis cina ini juga

Warga Jepang Mulai Kesal dengan Perilaku Turis Asal China
https://www.tribunnews.com/internasi...ris-asal-china

----------------------------

Kalo yg paling rasis di Asia ini menurut ane Korea, sesama Asia aja mereka anggap inferior (termasuk ke cina), lain cerita kalau bule, baru deh disanjung2.
China mainland ke 2 yg menurut ane paling rasis. yg non-chinese dikata huana, tiko, dsb.
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh nozuw
Lihat 1 balasan
Balasan post bonekakiku
Ya begitulah, jadi budak corporat, meskipun gak menutup kemungkinan ada yang udah tau gan, tapi pengen "begitu" untuk ajang mendisplinkan diri atau aktualisasi diri, dan itu banyak, mindset juga bisa diterima kerja dan bekerja ditempat seperti itu kebanggan loh emoticon-Ngacir

Lapangan kerja sedikit pencari kerja lebih bnyak, yg gak bisa adaptasi ya tersingkir, klo makin modern juga nanti juga seperti itu, syarat berat pun ya tetep ada yg ngelamar, di indonesia perusahaan asing dari amrik/eropa sayangnya gak sebanyak jepang/korea/china masalahnya emoticon-Ngacir Tubrukan

Yg jadi pertanyaan klo kita sendiri bikin perusahaan, mo niru gaya yang mana neh, gaya asia (jepang/korea/china), atau eropa/barat emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh citizen88
Quote:


Iya juga ya... Di sini subuh udah pada bangun, masak, nyuci.

Di kartun jepang masuk sekolah jam 9 aja bangun jam 8.45 gak pake mandi... Sarapan gigit roti di jalan sambil lari2
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post haf2
ane pernah baca penelitian kalau kurang tidur itu dapat mengurangi kualitas IQ, apalagi kalau dialami anak yg masih dalam pertumbuhan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kalo disini santei lah.. Yang penting masuk surga
profile-picture
profile-picture
ninjes dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Kan alirannya Bang Haji Rhoma Irama...

SANTAAAAi............
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post sidewinder11
Quote:


Kalo lo tau cara kerja petani yang riil.
Mereka disiplinnya harus tinggi.
Telat waktu tanam, gagal panen.
Salah waktu pupuk, gagal panen.
Salah merk pupuk, gagal panen.
Jam 5 pagi udah harus ngontrol sawah dan kebun.
Hujan deras, ngga boleh tidur nyenyak.
Waspada tanggul jebol dan banjir. dst. dkk.
Deadlinenya petani adalah Musim.

Untungnya mereka cuma: Kerjaannya petani dan peternak itu, kerap, rutinitas. Predictable.

Tapi sekarang, dengan adanya Iklim Extrem, yang predictable itu juga jadi ngga predictable lagi.

Kalo mau kerjaan yang beneran 'santai' tanpa deadline, jadi artist aja.
Resikonya: Nilai product lo, amat sangat relatif.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Caine Toreador
ane juga pernah,
mengalami jalan harus cepat,
harus tepat waktu.
dulu saat masih kerja,

kalo mau agak santai,
bangun lebih awal.
berangkat lebih awal.
jangan di pas2in waktunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 2 dari 11


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di