alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Orang Jepang: Kalian Orang Indonesia Terlalu Santai
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2af1f38012ae674810e118/orang-jepang-kalian-orang-indonesia-terlalu-santai

Orang Jepang: Kalian Orang Indonesia Terlalu Santai

Jakarta - Ada banyak 'shock culture' yang bisa ditemui saat liburan ke Jepang. Orang di sana berjalan kaki dengan cepat bahkan setengah berlari. Mereka sungguh menghargai waktu. Jujur saja, berbeda dengan orang Indonesia.

"Kalian orang Indonesia terlalu santai. Kami di sini berjalan dengan cepat, berbeda dengan di negara kalian," tutur Tatsuo Yoshino, pemandu asal Jepang yang menemani rombongan media dari Jakarta dalam perjalanan menjelajahi Jepang atas undangan Japan National Tourism Organization (JNTO) dan Cathay Pacific di Hakata.

Hal itu diutarakannya saat rombongan media sedang berkeliling Hakata di Fukuoka. Hakata sejatinya kota kecil, namun para penduduknya sama seperti yang dilihat di Tokyo atau kota-kota besar Jepang lainnya. Meski kota kecil, para penduduknya tetap berjalan cepat saat hendak menuju kereta, menyeberang jalan atau keperluan lainnya.

"Kami tidak ingin terlambat, kami menghargai waktu. Tapi, saya juga belajar mencoba santai seperti kalian," katanya yang sembari tertawa.

Seperti apa yang mungkin Anda dengar, orang-orang Jepang memang sangat disiplin waktu. Pukul 07.00 kereta berangkat, artinya tepat pukul segitulah kereta berangkat. Tidak lebih, tidak kurang. Semuanya tepat waktu!

Baik anak muda, apalagi para karyawan yang berjalan memakai jas, semua berjalan dengan cepat. Kami sesekali harus berjalan di pinggir, agar tidak menghalangi mereka.

"Saat jam sibuk, stasiun subway akan sangat padat lalu lalang orang. Banyak turis yang hilang dari grup karena kalau terpencar akan repot," ungkap Yoshino.

Yoshino pun menegaskan rombongan media untuk tepat waktu dan selalu di dekatnya. Bukannya takut terlambat, tapi bus yang kami tumpangi adalah bus sewaan yang sudah dipatok waktu sewanya. Kalau sampai terlambat, bisa jadi masalah.

"Kita naik bus sewaan. Kalau telat sedikt saja, kita akan kena biaya tambahan," tegasnya.

https://m.detik.com/travel/travel-ne...terlalu-santai

Terlalu santai kebanyakan makan jadi malas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 18 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
lalu... bagaimana dg NOBITA.... 🤔🤨😏🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haidartamvan009 dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Balasan post kakekane.cell
Nobita kan punya doraemon, klo gak ada doraemon, dah punah itu anak madesu emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 15 lainnya memberi reputasi
Alon alon asal kelakon emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan

#25,578

Quote:


Nobita itu gambaran seseorang yang akan tergilas oleh roda kehidupan di Jepang. Malah gue lihat, Nobita ini adalah contoh baik dari efek buruk kalau orang tua terlalu memanjakan anaknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gedepratama11 dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ga semua orang jepang kek gitu kalii...
coba ke pinggiran orangnya juga santai cuy..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


NOBITA itu kan,,, biar ANAK JEPANG juga,,, sifatnya INDONESIA BANGET....!!!! emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Olive2882 dan 15 lainnya memberi reputasi
Orang Indonesia berjalan kemana2 sambil chit-chat.

Gimana bisa jalan cepat-cepat sambil chit-chat?

Chit-chat adalah budaya orang Indonesia. Di kantor orang indonesia kerjanya: 70% chit-chat, 30% bekerja beneran.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haidartamvan009 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh app.developer
Lihat 1 balasan
Balasan post whitepoint
Quote:


Yang mana ngga berlaku lagi di lingkungan industri professional.
Sekarang ini yang berlaku: Before Deadline, HARUS Kelakon.

Ngga perlu juga sampe setiap saat 'kerja'.
Tapi kalau udah mulai 'kerja', begitu teng jam mulai, jangan di sambi yang lain, sampai selesai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Caine Toreador
Quote:


Lahhh,,, betul juga elo ya?

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post whitepoint
[mention]Caine Toreador[/mention] kejar banyak dealine biar kelar sebanyak mungkin sebelom deadline. ingat jasprod bisa 12x gaji.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post whitepoint
@kingoftki BETUL SEKALI.
Dan buat yang self employed, artinya bisa meningkatkan kepercayaaan pelanggan, dan menambah pelanggan baru juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 6 lainnya memberi reputasi
Orang indonesia santai, krn klo brangkat lbh awal.. Misal msuk jam 8, dr rumah jam 6. Diperjalanan bisa sambil nikmati kemacetan...

Orang jepang paok, msuk jam 8, brgkat jam 7.55.... Mkanya jalanya buru²...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haidartamvan009 dan 10 lainnya memberi reputasi
emoticon-Shakehand2 temanku kakek sugiono bilang
" orang jepang itu gengsinya rendah ,malunya tinggi "
sedangkan
" orang indonesia itu gengsinya tinggi tak tahu malu "


emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak mantap juga pernyataan kakek sugiono itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bpln.boss
Lihat 2 balasan
kakek sugiono malah doyannya pelan" pegimane tuh emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indra.69
gue inget peristiwa 9/11 di newyork (jihatnya orang-orang arab saudi) berkat kebiasaan terlambat 7 wni selamat malah dapet kompensasi worker's compensation on loss of future income. mayan tuh seratus ribu dolar aja mah lebih. tanya aja salah satu dari mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 9 lainnya memberi reputasi
Berita 2015

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post kakekane.cell
Nobita itu sebagai contoh "supaya jangan jadi seperti itu" di jepang, sama kyk kampret ama fpi di indo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gpp lah kalau jalan santai aja, mungkin baru pertama kali ke jepun jadi sambil menikmati pemandangan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Orang Jepang: Kalian Orang Indonesia Terlalu Santai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post bpln.boss
Quote:


Actually. Yeah, I can affirm this. emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liar123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di