alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
[ask] gabisa run update bios unetbootin
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26e67eb840880f150309a6/ask-gabisa-run-update-bios-unetbootin

[ask] gabisa run update bios unetbootin

halo para suhu semua disini
ane mau bertanya soal update bios di acer aspire 5580 ane.

ane sudah download file bios nya
lalu ane cek menggunakan sha256sum sudah OK statusnya
lalu ane install unetbootin untuk freedos
ane boot bisa menggunakan usb flashdisk
lalu ane pilih live usb
setelah itu ane masuk ke dalam root freedos dan coba mengeksekusi file untuk update bios namun malah muncul hal ini gan

Spoiler for not detected:


ane pake distro arcolinux

terimakasih untuk yg sudah mau membantu ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
cuma mampir om nyimak aja
Lihat 1 balasan
Balasan post delia.adel
Quote:


sepi del
itu kan aplikasi windows. harus di-run di OS windows.
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan sagutumbuk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post justhrun
Quote:


oh gitu ya gan
bukannya beda ya klo boot nya via flashdisk ganti opsi boot via flashdisk gitu gan
baru pernah update bios soalnya gan
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
bukan masalah boot-nya dari mana, tp apa running OS-nya.
dari list file aja keliatan, ada dll vxd sys, itu aplikasi windows.
run di non-windows ya bakal mogok emoticon-Big Grin
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Belum keluar om...nanti juga ramai
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Balasan post justhrun
Quote:


jadi solusinya ane harus install win dulu ya baru update biosnya ?
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Quote:

ya begitulah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan sagutumbuk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post justhrun
Quote:


ok terimakasih masukannya gan
sangat membantu emoticon-Shakehand2
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
gak paham ane om, nyimak aja dah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan sagutumbuk memberi reputasi
Ikut nyimak ya Bang
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan rezkiey memberi reputasi
mampir om izin nyimak
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan rezkiey memberi reputasi
Quote:

sama-sama gan
Spoiler for run di win7 gak mogok:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi

Sebaiknya jangan update BIOS

Bahaya kalo sekali gagal bisa lem biru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


ashiap om makasih masukannya
soalnya ram ane cuman ke detect 3.17gb dari 4gb pas upgrade

sebelumnya sih 1.5gb
gambarnya normal

pas upgrade ke 4gb juga gambarnya jadi kek baru install tapi blom ada driver gitu gan

jadi ane pikir update bios
freedos itu os, saran ane coba cek settingan bios motherboardnya ada apa gk menu untuk flash dari bios? setau ane klo untuk pc itu ada, jadi download file biosnya aja dari web resminya, terus di flash dari menu flash bios motherboardnya itu sendiri, entahlah klo laptop.
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Quote:


nah ini laptop gan
udh jadul juga dari 2006

makasih sarannya gan
Quote:


Om aye padahal kaga tau masalah enih loh.. bingung mau komen
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post delia.adel
Quote:


ah tidak masalah itoe njonja
terima kasih soedah mampir di lapak hamba
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


Apaan sih om panggil nyonya
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di