alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d25d678018e0d77f1066aaa/membangun-studio-foto-dengan-modal-100-juta

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Ane modal kamera ae dah jalan gan emoticon-Maluemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Dari nikon 3100 sampe sony a7 emoticon-Cool
Apalagi klo dah ada modal di awal kek gini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Asli dah kenyang bner ane gan emoticon-Bettyemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Saran ane klo mau ngembangin usaha studio cari tempat strategis yg paling penting emoticon-Ngakak
Di pekerjaan ini (sebenarnya bagi ane ini bukan pekerjaan tapi hoby ngasilin duit emoticon-Ngakak) adalah rekan tim foto/videographer itu yg sulit nyarinya
Dan yg gak kalah penting adalah mslah pemasarannya emoticon-Betty
Mslah skill & ilmunya entar bisa nyusul seiring berjalannya waktu emoticon-Hammer2emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Diubah oleh Vagabond008
Temen ane dlu jadi fotografer modalnya cuma pke kamera hp, dan sekarang bisa beli kamera mahal dan bangun studio foto sendiri
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Diubah oleh .theflash.
Quote:


widiiiih keren amat sertifikasi fotografer muda emoticon-Matabelo semoga sukses gan emoticon-Jempol
profile-picture
sobatf memberi reputasi
infonya lengkap banget gannn emoticon-Jempol kalo ada budget segitu mah pasarnya ngga main-main yaa ane masih belom kepikiran bikin studio soalnya demen foto outdoor emoticon-Big Grin buat agan yang request ke ts semoga studio fotonya beneran terealisasikan heheh
profile-picture
sobatf memberi reputasi
ane bookmark dulu gan siapa tau entar udah ada modalnya, semoga belum inflasi wkwk
profile-picture
sobatf memberi reputasi
nice info gan, keep going
profile-picture
sobatf memberi reputasi
klo mnurut pribadi ane buat yg ga ad modal segitu mending jd freelane aje. modal dr relasi keuntungan jg ga kalah kenceng dr yg puny studio gan drpd harus d invest smua k studio gt gan hehehe
profile-picture
sobatf memberi reputasi

Imac

destop apple imac 2012 A1418 jual cepat jual murah
prosesor core i5 2.7 ghz
memori 8 giga
Hardisk 1 tera
vga nvidia gforce 512
bodi no dent mulus
lcd mulus
camera
wi-fi
semua fungsi ok
kondisi ok
speaker ok
mouse wireless
kondisi ok siap pakai
nego halus nego wajar
utamakan cod jak pus
Harga Rp 7200.000
ini buat yang bermodal gede, perasaan kemarin ada yang bermodal 15jutaan klo gak salah...
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Biasanya sih yg mahalnya sewa tempat sih, klo harga barang sih rata rata pasti umum. Tips berguna nih buat yg mau usaha studio foto. Tp sbnernya klo menurut ane usaha studio ini janjiin sih yg penting kualitas fotonya bagus. Percuma tempat bagus alat bagus tp kualitas ga sesuai
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan sobatf memberi reputasi
beart gan, ane ga maen bidang ginian emoticon-Big Grin
profile-picture
sobatf memberi reputasi


Quote:


IMO,
masalahnya kalo freelance dan dpt project nya cm dari relasi, suatu saat bakal buntu (titik mentok) emoticon-Big Grin

seharusnya kalo punya studio sambil bikin PT atau CV sih biar bisa target ke bigfish yg hampir mustahil bisa dijangkau sm freelance emoticon-Big Grin
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Kalo bawah ane bisa bikin studio film xxx dengan budget 10jt
emoticon-Leh Uga
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Iya gan, kemaren ada yg request bangun studio budget 100 juta, jadi ane coba rinciin
Mantap nih tipsnya... Sebenernya studio foto bisa rame dan banyak peminatnya menurut ane perlu ada yg membedakan, misal tema foto studio yg unik dan beda dari yg lain
profile-picture
sobatf memberi reputasi

Quote:

Nah.. Penting banget kualitas, sama pelayanan juga gan... Kadang ada studio foto lama bener jadinya, terus hasilnya ga sesuai yg dipengen
profile-picture
sobatf memberi reputasi
jgn lupa SIUP sm pajak reklame (kalo pake) dikalkulasiin jg.. ujug2 didatengin pemkot disuruh bayar nganga ente emoticon-Big Grin
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Mantaaap, detail banget TS ngejelasinnya. Menurut ane budget segitu udah cukup banget sih buat bikin foto studio yang proper, apalagi kalo tempatnya di deket pusat mahasiswa. laris manis tanjung pinaaang. Soalnya gak cuma keperluan wisuda, foto organisasi juga sering, mantep deh tuh
berarti ini sudah di anggap udah punya peralatan kamera dan lightning yang mumpuni yah gan..... soalnya setau ane klo foto apalagi studio sumber cahayanya justru penting bgt.... emoticon-Toast
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di