alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Ini Gan, Smartphone Yang Dibuat Untuk Menggusur Xiaomi Dari Tahta Pasar Entry Level
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26a42ac8208457b16105df/ini-gan-smartphone-yang-dibuat-untuk-menggusur-xiaomi-dari-tahta-pasar-entry-level

Ini Gan, Smartphone Yang Dibuat Untuk Menggusur Xiaomi Dari Tahta Pasar Entry Level

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
yang make esia hidayah masih ada?
Samsung M20... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


Gaada lagi gan...
Daripada beli realme 1,8 ram 3 gb mending beli xiaomi udah dah ram 4 gb ,,,,
hp 10 jt, jangka waktu 3 tahun jd 1 jt emoticon-Ngakak
profile-picture
travelfiesta4g memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mungkin OOT sama tritnya, tapi ane mau nulis cerita ane dari dunia per smartphone-an buat tipe orang "mending". Ane sendiri sih pake HP dari 2003 jaman hp masih tulalit, tapi cerita yang smartphone aja ya.

Dulu cuma punya budget buat beli entey level/low end, makin lama ganti2 terus udah capek sama performanya. Nabung dikit, trus beli mid end lumayan puas. Tapi ada yang kurang, kok kameranya ngeblur kalo tangan gerak dikit doang, kalo malem banyak bener semutnya. Ganti ganti terus beberapa kali, gak puas juga. Nabung lagi, akhirnya kebeli flagship. Puas fitur komplit, kayak OIS yang di butuhin banget, ada. Intinya sih, harga gak pernah bohong dan beli barang sesuai kebutuhan yang di perluin apa. Ane kebetulan butuh smartphone yang kameranya ada OISnya (kebanyakan cuma ada di flagship) karena ada keperluan juga buat kerja.

Jangan kebanyakan nurutin orang yang "mending ini, mending itu", yang biasanya komentar gitu juga gak pernah megang barangnya dan gak sanggup belinya. Solusi paling gampang tanpa nurutin tipe orang "mending", Sediakan budget > Buka marketplace untuk liat harga > Liat spec (bisa dari GSMarena atau web official) > Liat review dari berbagai sumber (ingat jangan telen bulet2 review juga)> Compare dengan harga yang sebanding > Kalo bisa datengin ke tokonya buat tes barangnya dan fiturnya (mungkin agak susah kalo tinggalnya gak di kota) > Final point, beli mana yang di suka. Kalo ane sih ngelakuin itu, kadang keputusan untuk beli smartphone baru (sesuai pilihan), bisa makan 2 bulan.
profile-picture
pcjames memberi reputasi
Smartphone ane merk samsung A520, masih canggih lah kalo buat ane.

Kalo xiaomi ane pake produk radio komunikasinya doang.

👻
Kalo cuman pemakaian biasa ane ambil xiaomi soalnya murah meriah fungsi yg dibutuhkan dapet. Kalo mau ngegame ambil lagi ipad mini 5. Kalo digabungin harganya ga sampe harga flagship merek lain. Yg penting semua kebutuhan yg diinginkan bisa terlaksana.
cuma 2 yang ngeselin dr xiaomi

1. apps bawaaan aka blotwer
2. fansnya


btw gw user xiaomi :P
profile-picture
pcjames memberi reputasi
wah makin di untungkan konsumen dgn banyak merk, harga bersaing, dan pastinya spec yg modern.
profile-picture
travelfiesta4g memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tetap Vote 4 Xiaomiiiii
profile-picture
travelfiesta4g memberi reputasi
Ane mito nexian suka
Balasan post crazzyid
Setuju gan
Balasan post rajabebek
Hahahahahaaha
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Realme dan asus emang saingan siomay tuh pada suguhi spek bagus dengan harga miring
M20 boleh lah , oke punya tu balang hah
agak mustahil bisa mengalahkan ongkos produksi tiongkok tapi

cuma ngebluf aja ini emoticon-Big Grin
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di