alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d25d678018e0d77f1066aaa/membangun-studio-foto-dengan-modal-100-juta

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
Image : Dityacookie.blogspot.com

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!! Hay sobat fofo setia kaskus, bagaimana bisnis kalian? Mudah-mudahan lancar aja ya, amiin
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Okey, kali ini ane mau "mencoba" merinci biaya pembuatan studio foto yang bisa dikatakan "mewah". Post ini ane terbitkan berdasarkan permintaan salah satu komentar di thread sebelumnya yang membahas tentang Rincian biaya membuat fofo sederhana. Dalam komentar di post kemarin ada yang ingin membuat studio foto yang "niat", artinya dana yang disediakan dalam jumlah besar yaitu Rp. 100.000.000,-
Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!! Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
Image : Screenshoot
Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
Waw...!! Pasti orang ini niat banget ya... Salut deh gan emoticon-Betty (S)
Btw thankz buat @KyraAltair yg udah mampir
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Tapi sebelum kepembahasan ane mau minta maaf terlebih dahulu kepada suhu² disini jika dalam post-post ane masih banyak kekurangan dan banyak kekeliruan. Kita disini sama-sama belajar dan lebih mendalami lagi ilmu-ilmu seputar fotografi. Jadi jika ada kesalahan mohon di berikan masukan yang bersifat membangun bukan masukan yang bersifat menjatuhkan. Terima kasih.
Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!! Okey, back to topic.....

disini ane masih belum berani merinci studio foto dengan budget yang sebesar itu. Maklum studio ane cuma studio kecil-kecilan dg modal cuma 50 jutaan aje gan emoticon-Cape d... (S)
Tapi mungkin ini bisa jadi referensi buat kalian jika ane dikasih rejeki nomplok yang jatuh dari langit sebesar 100 juta, trus disuruh buat studio foto, ane bakal memikirkan hal-hal seperti dibawah ini :
Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
Spoiler for Marketing:


Okey.. Setelah berbicara strategi marketing sederhana diatas, sekarang ane mau beli alat utama untuk bisnis foto studio dengan modal yang masih 99 juta.

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
Spoiler for Alat utama studio foto:

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
Spoiler for Alat Penunjang Studio Foto:

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
Spoiler for PERNAK PERNIK:

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
Spoiler for LAIN-LAIN:

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!

Spoiler for ESTIMASI BIAYA & PENDAPATAN:

Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!

Gimana sob??? Tertarik membuka usaha studio foto dengan modal 100 juta???
Tuliskan komentar dibawah ya...
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Untuk info menarik lainnya silahkan follow @sobatf. Jangan lupa rate, share dan pastinya cendolin ya gan emoticon-Malu (S)
Sampai bertemu lagi di post² ane berikutnya


Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
SAlAM SOBAT FOTO
Membangun Studio Foto dengan modal 100 JUTA!!
emoticon-Motretemoticon-Motretemoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
mantap, Sukses gan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
sobatf dan LeMoed memberi reputasi
100 jutanya dapat dari mana?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
top gun emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
sobatf dan LeMoed memberi reputasi
waaah makasih gan tips nya, baru kemarin presentasiin kaya gini di kampus, lagi ikut lembaga sertifikasi profesi buat fotografer muda. lumayan lah selain dapet ilmu, dapet sertifikat juga. semoga kesampean deh mau buat studio foto emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kaskus3010 dan 2 lainnya memberi reputasi
Bisa buat prewed
profile-picture
profile-picture
sobatf dan LeMoed memberi reputasi
wehhh mantep tipsnya harus di save nih emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
sobatf dan LeMoed memberi reputasi
Diubah oleh yanidareza
ane ga berminat dengan dunia foto gan...
profile-picture
profile-picture
sobatf dan LeMoed memberi reputasi
mantap..sukses buat studio fotonya gan..menginspirasi
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:

Minta sama ts bre emoticon-Leh Uga
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Balasan post ushirota
ngepet gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:

profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan sobatf memberi reputasi
pertama si lokasi dan relasi gan. kalo lokasi ga strategis, org juga males kita ajak, kalo kita ngga ada relasi kita bingung siapa yg mau kita ajak kesana
profile-picture
sobatf memberi reputasi
sangat membantu.... makasi bro
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Bagus tipsnya gan.. emoticon-Jempol
profile-picture
sobatf memberi reputasi
bakalan saya coba besok gan, masalah gitu mah kecil gaaannn...
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Wihh bagus juga bisnis fotografi ya, di daerah ane bru ada 1-2 studio aja
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:

Oke thankz gan emoticon-Jempol
Quote:

Dari rumput yg bergoyang bre emoticon-Ngakak
Quote:

Amiin deh gan emoticon-Jempol
Quote:

Betuul broo emoticon-Jempol
Quote:

wah makasih loh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

gpp gan, thankz dah mampir emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

Thankz gan emoticon-Jempol
Quote:

Trus ts minta ama sapa emoticon-Hammer2
Quote:

Betuuuuuul tuuhh emoticon-Wakaka
Quote:

Yups, bener banget gan emoticon-Jempol
Quote:

Ssma sama broemoticon-Jempol
Quote:

Thankz bro emoticon-Jempol
Quote:

Wah sultan mah bebas emoticon-Ngakak
Quote:

Kesempatan tuh gan emoticon-Jempol
profile-picture
itik.buruk.rupa memberi reputasi
nice infoo bray emoticon-Traveller
profile-picture
sobatf memberi reputasi
monggo yg hobby foto2
bisa sekalian dapet penghasilan tambahan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di