alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Idealnya Berapa Sih Mahar Untuk Pernikahan?
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d25297faf7e935788400827/idealnya-berapa-sih-mahar-untuk-pernikahan

Idealnya Berapa Sih Mahar Untuk Pernikahan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Quote:


Termasuk dirimu masemoticon-doctor
Quote:


Nah, soale masih belum ketemu om dimana jodohnya
emoticon-Ngacir
Idealnya mahar itu gak boleh ada. Apalagi kalo mahar terhadap negara, bisa-bisa kena UU makar. hehehehehe.... Oke fine serius, idealnya mahar itu tidak diminta oleh sang calon istri dan tidak dianggap remeh oleh calon suami. Dalam bahasa lainnya calon istri jangan mematok harga tinggi, sebaliknya sang calon suami jangan memberikan yang remeh temeh seperti sendal jepit bolong bolong. Mahar itu syarat, tapi jangan dijadikan bisnis. Yang penting samawa emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
ideal itu rusak oleh kata orang, kata orang dan kata orang
Setuju gan! Balik lg ke pribadi masing-masing dan ingat sebaik baiknya wanita yang maharnya tidak memberatkan.
Lihat 1 balasan
permisi nanya....mahar itu apa si gan? secara filosofi dan hakikat aja
Balasan post yugeel
Quote:


Benar gan, mahar pernikahan yang terpenting tidak memberatkan dan tentunya juga yang bermanfaat, karena hal ini juga sudah diajarkan dalam agama. Kalau masalah standar/idealnya ya kembali ke masing-masing orang.
profile-picture
yugeel memberi reputasi
Quote:


Gimana sih ini. Mahar tuh haknya pengantin wanita, jadi dia yg berhak menentukan besarannya.
Tentunya kembali lagi, kalo sudah ada kesepakan akan menikah, mestinya si wanita paham permintaannya tidak memberatkan calon suaminya.
Lihat 1 balasan
menurut ane, berapapun maharnya yg penting gaada yg keberatan diantara kedua belah pihak. menikah bukan hanya perkara mahar, tapi banyak hal lain yang harus dipertimbangkan
Quote:


ane baruu tau gan kalo mahar itu besarannya ditentukan oleh pengantin wanita.. kalo si cowok keberatan dengan permintaan si wanita, jadinya gimana itu
Quote:


Ya kalo si cewenya kekeuh mau segitu, cowonya kekeuh ga mau, ya berarti ga jadi nikahnya emoticon-Big Grin
Quote:


ga jodoh berarti harus cari lagi yaaakk? wkwkwkwk
seperangkat alat sholat aja bangg
Quote:


Sepakat gan! Jangan sampai memberatkan, dan yang penting sama-sama ikhlas dengan jumlah yang sudah ditentukan emoticon-shakehandemoticon-present
profile-picture
8319801 memberi reputasi
Sesuai isi dompet saja lah tapi ya jarang jaman sekarang ada yang mau sederhana
Balasan post monkeydfarly
wuiihh enak banget gan!!!!! gimana caranya kok sampe mau digituin aja ya
Balasan post .hades
ada ni cewe kenalan gua cinta ama 1 cowo...uda dipacarin 4 tahun ga nikah2. masi 20 sih si cewe......tapi si cewe pernah bilang mahar 10 juta aja gpp asal halal.....tapi si cowo bilang ga ada uang terus....pernah 1 hari ga sengaja ter celetuk....1 hari abis uang roko 40 rebu. dalam hati gua mengutukin kegoblokan si cewe (atau karena uda kepalang tanggung kena tusuk lontong ya ga tau lagi hahaha....)

kalo si cowo beneran serius mau menikahi tu cwe.....
dia puasa roko an 1 tahun kenapa sih....
40x30 = 1200 per bulan
1 tahun ud dapat la uang mahar.
tinggal cari uang buat pesta....yg inshaallah ga perlu bbesar yg penting sah.

dalam hati gua....aduhhhhhh sayang si cwe ga mau ama gua (atau ya faktor uda kena kontelo itu makanya langsung takluk wkwkwk. krn dia pernah cerita ,,,kalo gua putus ama si S pacar gua...gua mau single aja sampe tua wkwkwk ---- keluarga dia sangat tradisional dan kalo ketauan ga perawan bisa dihajar mungkin)
Mahar menurut ane sih sesuai dengan kemampuan ajalah, jangan terlalu dipaksakan. Karna sesuatu yg dipaksakan ndak baik. Kalo ngikutin orang, sebenernya itu adalah sebuah realita yang dikonstruksikan oleh masyarakat. Jadi lebih baik sesuai dengan kemampuan, lalu dikomunikasikan dgn baik
Tergantung kemauan dan kemampuan utamanya
Diubah oleh trifatoyah
Kalo mau mahar murah bahkan gratis.....

Ambil dulu keperawanan ceweknya...sebelum nikah....pasti kebelet minta dikimpoiin gak usah pake mahar gpp lah...yg penting aib terselamatkan..


Nah cara ini jangan ditiru....ini buat yang no hope aja...
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di