alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
BAHAYA! Jangan Pernah Gunakan Gadget Saat Sedang Berinteraksi dengan Anakmu, GanSis!
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2436afb840881a5128fdfe/bahaya-jangan-pernah-gunakan-gadget-saat-sedang-berinteraksi-dengan-anakmu-gansis

BAHAYA! Jangan Pernah Gunakan Gadget Saat Sedang Berinteraksi dengan Anakmu, GanSis!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Quote:


Kan bakal punya anak ganemoticon-Ngakakemoticon-Betty
ada2 aja
ya maen sama anak lah gan, hadewwww....
nice shaenyagan
setujuu nihhhh. Anak anak yang sedang dalam tahap pertumbuhan dan perkembangan sangat butuh banyak sekali komunikasi dengan orang tua karena anak sedang di tahap belajar untuk bersosialisasi, jadi kalau para orang tua sibuk main gadgett anak anaknya siapaaa dongg yang memberi edukasi untuk bersosialemoticon-Frown
kadang miris juga waktu kumpul keluarga besar gitu, yg anak2 pada sibuk maen gadget, interaksi di gadget, pada rebutan main yusup sama game, anak ane cuma bengong aja,
Ane setuju sih emoticon-Cool

Kesian bre kalo anak belom sekolah matanya dah mines emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Toast
Betul gan. Dampaknya bisa tidak menghargai orang lain saat diajak bicara
Iya eh.. anak ane yg paling kecil klo uda nonton youtube mukanye serius amat..
😩
Boleh menggunakan gadget sesuai dengan fungsinya seperti memperoleh infomasi yang dibutuhkan, semua hal akan baik-baik saja jika digunakan dengan bijak dan juga bisa tegaskan ke anak untuk menggunakan gadget dengan bijak pula.
Gadget itu bisa menjadi Musibah...bisa membawa Berkah....
Tergantung cara menggunakannya...
emoticon-Cool
haram banget buat ane pake gadget pas lg quality time ama anak
nah ini, orang tua tuh ketika sama anak2 sebaiknya fokus ke mereka supaya si anak dapat perhatian cukup dan ngga merasa kesepianemoticon-Frown
soalnya dampaknya bakal jangka panjang, ntah si anak kemampuan sosialnya jadi rendah atau dampak negatif lain yang merugikan anak dan sekitarnyaemoticon-Frown
Sekaligus menghindari lahirnya generasi menundukemoticon-Frown
Quote:


Terus ente pakai apa gan tablet?
Diubah oleh Fiqi.Gustav
jaman sekarang mah yang penting anak gak nangis kasih aja hanpon beres emoticon-Leh Uga
naaah ini penting bangaaaat buat para mahmud dan pahmud jaman now
jadi inget ke my little daughter di rumah emoticon-Mewek
Apapun yang dilakukan berlebih memang tidak baik, jika gadget di berikan kepada anak dan dipakai secara bijak ane yakin tidak masalah dan perlu di perhatikan juga orang tua yang wajib memberi contoh kepada anaknya, karena anak adalah peniru yang baik. Tp emang sih suka keasikan klo udah main gadget untuk bunda-bunda makanya hal itu yg perlu diperhatikan juga xixi
Menyedihkan sekali ya gan kalau sampai hak anak untuk diberi perhatian jadi berkurang gegara gadget, emang sebaiknya kalau sudah di rumah itu ya gadget ditaruh aja, sesekali cek gadget nggak apa-apa sih siapa tau ada pesan yang penting.
Quote:


Nah iya tuh nama fenomenanya phubbing, nyuekin lawan bicara dgn hape. Pdhl guru pertama anak yg ngajarin kehidupan ya orang tua. Klo misalnya udh di biasin dgn budaya gitu yg ada si anak bisa kecenderungan ga menghargai orang, krn liat ortunya dulu ga ngehargain dia krn main hape.
profile-picture
blunar memberi reputasi
Buah tak jatuh jauh dari pohon
kalo orang tua nya sibuk di gadget, gimana anak nya
Quote:


wah ane baru tau gan namanya "phubbing", nice info nih..

nah itu juga yang ditakutin gan... malah kita menularkan hal buruk ke anak-anak... mereka malah nyontoh kesalahan yang kita lakukan
profile-picture
Kaskus3010 memberi reputasi
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di