alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Salah Pilih Jurusan Kuliah? Ah, Masa Sih!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0a509c09b5ca613c41d98c/salah-pilih-jurusan-kuliah-ah-masa-sih

Salah Pilih Jurusan Kuliah? Ah, Masa Sih!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
nice info sist!! mungkin sedikit sharing pengalaman aja ketika ane lagi sulit motivasi belajar biasanya ane ngobrol sama orang tua, trus nginget2 lagi perjuangan orang tua buat nyekolahin ane. Jadi akhirnya bisa termotivasi lagi buat belajaremoticon-Big Grin
Yang paling berperan penting dalam merasa salah jurusan kuliah itu adalah kepengennya belajar apa, tapi malah belajarnya apa. Akhirnya jadi setengah2 jalaninnya. Ane sendiri alhamdulillah seneng sama studi yang ane ambil karena emang daridulu pengen ambil jurusan ini, cuma sering dpt cerita temen2 yang emang sebenernya ga suka jurusannya tapi hrs ttp kuliah. Namanya juga hidup.. kadang memang perlu dijalanin aja sebagaimana mestinya walaupun sulit
biasanya cuma ikut2tan temen, ikutin Trent
Quote:


benar sekali sungguh luar biasa agan kita yang satu ini
Quote:


yoi gann.. makasih loh pujiannya... ini namanya sajak dan quote of b4perman
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
dhinyzfrn memberi reputasi
Quote:


bener gan... semua trgantung kitanya... mau gmn terhadap hidupp.. apa yg dilakukan ga bakal ada yg sia2..
emoticon-Jempolemoticon-Jempol
coba jalanin aja dulu gan... nanti kalo mau S2 bisa coba ini:

1 Juli -10 September 2019, beasiswa LPDP kembali membuka pendaftaran. Sudah siapkah teman2 u mendapatkannya?

Silakan simak video pengalaman saya meraih beasiswa LPDP. Semoga bermanfaat.

Monggo dishare ke teman2 atau saudara, siapa tahu ada yang membutuhkan....🙏

#BeasiswaLPDP
#SharingBeasiswa
#PemberdayaanMasyarakat

sekarang si masih banyak karena arahan orang tua, tapi sebenernya kalo sudah masuk agan harus tanggung jawab. apalagi biaya kuliah ga maha, yg penting agan ada gelar, untuk kerja nanti ikutin passion aganlagi
Menurut ane, sebenernya mungkin2 aja ketika seseorang merasa salah jurusan, bukan karna kurangnya motivasi belajar. Dan mungkin2 aja, seseorang itu salah ketika menganggap salah jurusan yang sebenernya adalah kurangnya motivasi belajar. Dan emg hal ini terasa ketika mata kuliah yang semakin sulit dan sks yang semakin padat. Tapi balik lg bagaimana kita memaknainya, ketika kita mau berusaha untuk melawan arus dan terus berkembang pasti akan ada buah hasil yang baik nantinya
Ane udah ngrasain si.. dulu kuliah D3 Bahasa Inggris dan skrng ane kerja d keuangan 😑 dan sekarang ane dilema gan... Klo jurusan D3 bahasa Inggris sekarang harus linear kan ya? Bisanya cuma lanjut S1 Sastra Inggris atau S1 Pendidikan bahasa Inggris kah? Atau bisa ada jurusan lain yg bisa dr D3 bhs inggris.. minta masukannya gan 🙏
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di