alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wali Kota Rudy: Kampung Blangkon Akan Jadi Desa Wisata
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d285792a72768672f05d6e2/wali-kota-rudy-kampung-blangkon-akan-jadi-desa-wisata

Wali Kota Rudy: Kampung Blangkon Akan Jadi Desa Wisata

Nantinya halaman depan rumah para perajin akan direhab agar lebih bagus.
Wali Kota Rudy: Kampung Blangkon Akan Jadi Desa Wisata
Ilustrasi. Pembuatan Blangkon di Kampung Potrojayan Kelurahan Serengan di Solo.
Solo, Gesuri.id - Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo berencana mengubah kampung blankon yang berlokasi di Potrojayan Kecamatan Serengan menjadi desa wisata.

Pria yang lebih akrab disapa Rudy mengatakan, nantinya halaman depan rumah para perajin akan direhab agar lebih bagus. Di kampung itu juga akan dilengkapi ruang pamer untuk memudahkan pengunjung melihat berbagai jenis blangkon kreasi para perajin.

Selain itu, Kader PDI Perjuangan ini juga menyatakan bahwa pihaknya akan membantu untuk mempromosikan desa wisata tersebut. "Untuk promosi dan penjualan blangkon kita bisa melibatkan Dinas Perdagangan," katanya, saat menghadiri serah terima jabatan Rotary Club Area Solo di Lojigandrung, Kamis (11/7) malam.

Dilansir dari suaramerdeka.com, pemberdayaan para perajin blankon ini juga dibantu oleh lembaga internasional Rotary Club, mereka akan mejadikan para perajin di kampung blangkon sebagai mitra binaan.

"Rotary tidak hanya menggarap bidang sosial seperti jambanisasi, rehab rumah tidak layak huni, dan bantuan bagi sekolah, tapi juga sektor keuangan mikro," kata District Governor Rotary Indonesia, Febri Hapsari Dipokusumo.
Sementara itu, menurut ketua paguyuban Maju Utomo, sebelumnya para perajin blankon telah mengikuti pelatihan induksi teknologi promosi pengelolaan pemesanan dan penjualan online, di kampus Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa (UDB) Surakarta.

Dalam pelatihan itu, para perajin mendapatkan pelatihan teknik pemasaran online menggunakan alat bantu e-Market Place, pemasaran terintegrasi dan multiperangkat (website, media sosial, dan smartphone), sistem promosi dan pemasaran secara digital yang dapat memperluas pasar serta memudahkan bertransaksi.

"Kami terbuka sekali bekerja sama dengan pihak mana pun untuk kemajuan kampung blangkon. Kalau Pemerintah Kota akan menjadikan kampung blangkon sebagai desa wisata, tentu saja kami senang sekali," pungkasnya.

Quote:





profile-picture
andhikap1102 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
semoga banyak pengunjungnya dan bisa berkesinambungan desa wisata blangkonnya
profile-picture
andhikap1102 memberi reputasi
wah ini walikota kapir itu kan? hebat yah...
profile-picture
andhikap1102 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post hainserr
kalau bukan walkot kafir
udah jadi desa wisata syariah
profile-picture
andhikap1102 memberi reputasi
Kok bukan sorban ama gamis sih?
emoticon-Ngamuk
profile-picture
andhikap1102 memberi reputasi
Solo Berseri...




profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
saran ane

mending bangunan bangunan yang sekiranya gk penting
ato bangunanya banyak tapi gk seberapa kepakek

mending dihancurin
diganti taman penuh bunga / tempat bermain / pusat makanan


biar lebih banyak bule bule yang tertarik berkunjung
Mantap
blangkon emang cocok dengan kepribadian kita...... mbendol mburi emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di