alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mungkinkah Media Indonesia Berbahasa Mandarin Dihidupkan Kembali?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d280ab3d439725e915e6132/mungkinkah-media-indonesia-berbahasa-mandarin-dihidupkan-kembali

Mungkinkah Media Indonesia Berbahasa Mandarin Dihidupkan Kembali?

Mungkinkah Media Indonesia Berbahasa Mandarin Dihidupkan Kembali?
Quote:


https://www.scmp.com/week-asia/lifes...dia-be-revived

SUMBER


terbitkan saja
yang penting bisa bikin nasbung terguncang

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kenapa cuma mandarin?

sekalian juga bahasa yang lain dong emoticon-Big Grin
Mau terbit atau gak ya tergantung kebutuhan aja sama market..kira2 dijaman digital begini apa masih possible koran atau surat kabar dibaca2 ..ya gak tau kalau segmentasinya komunitas old macam kakek sugiono...
Bisnis niche dan nyasar kalangan tertentu...bisa2 aja..kayak jakpost...mau saingan sama tempo atau kompas...ke laut aja nyebur jir...emoticon-Nohope
Bukannya sudah yah.... sejak jaman soeharto masih ada kok emoticon-Leh Uga







Sepertinya TS kurang pergaulan ... emoticon-Leh Uga
ya kalau mau menciptakan lapangan kerja ya monggo diterbitkan..

biar kaum demo ada kerjaan emoticon-Malu (S)
Ane ga setuju, justru karna semangat pluralisme maka kita gunakan bahasa Indonesia yg jelas diketahui oleh semuanya, bukan bahasa betawi, jawa, atau lainnya.
Udah nggk jaman koran, mau bahasa babi ato bahasa onta kek, nggk laku
ga laku gan.... cuma brp persen penduduk Indo yg bisa baca tulisan mandarin? mending pake bahasa arab aja tp awas jgn dipake buat bungkus gorengan... ntar kagak disholatin mayatnya
Pembacanya kurang. Rugi yang buat ntar. Koran biasa aja empot empotan. Baca online aja
nanti ada yg kejang2 pastinya repot
Simple ajalah kalau bahasa linggis bisa kenapa bahasa jeruk kagak? Walau ane kagak ngerti emoticon-Ngacir

Ntar juga bakal muncul koran bahasa lain klo ada yg beli ya laku
Di metro tv sempat ada kan berita bahasa mandarin. Namanya metro xin wen. Skarang ga tau masih tayang atau gak.
Bukannya masih ada Metro Xinhua? Memang cuma itu sih yang ane ingat, tapi seenggaknya nggak habis kan?

Ane setuju sih, diversifikasi masyarakat, beragam suku bahasa.
Diubah oleh lupineprince
bahasa hokkien saja, tenglang bakso bakmi bakpao bakpia huana tiko tiongkok tionghoa sincia bak kut teh cepek ceng no ceng dll
masalahnya yg bisa bacanya dikit banget emoticon-Ngacir

paling orang2 dah ketuaan sama yg lulusan sastra doang yg bakalan beli
Jangan...

Terbitin versi bahasa arab aja, lagi laku lakunya sekarng ini yg berbau kearab araban...
Quote:


Udah ada tuh koran bahasa Inggris.

Gue rasa sih kagak bakalan laku koran model fisik kedepannya, sekarang orang bisa baca berita lewat internet. Jauh lebih cepat, murah dan praktis.
Pada ketinggalan berita... Udah ada kok media (koran) yang berbahasa mandarin. Kalau media TV kan ada metro xinwen
osang aseng emoticon-Marah


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di