alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Konsekuensi Menabung Saat Penghasilan Pas - Pasan
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26a9fa28c9913e930c38f9/konsekuensi-menabung-saat-penghasilan-pas---pasan

Konsekuensi Menabung Saat Penghasilan Pas - Pasan

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
semuanya tergantung prioritas masing-masing, ada yang milih ga nabung untuk memenuhi kehidupan sekarang, ada yang hatus nabung karena kebutuhan akan sesuatu. menurut ane punya tabungan juga penting berapapun penghasilannya, buat persiapan masa depan
profile-picture
profile-picture
icecone17 dan adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:
kata2 drmn tuh gan? Jangan bilang cuma "KATANYA"

Quote:


Itu kan cuma contoh gan, pake ngejudge sesat pula hadeuuuh
Pake nyuruh travelling ke eropa segala hahaha udah tau judulnya tuh pas penghasilan pas pasan, astaga naga ckckck
Lihat 1 balasan
menurut ane menabung jangan dijadikan beban. kalo ada lebih ya nabung, kalo emang penghasilan pas-pasan ya dialokasikan untuk kewajiban dan hal yang utama dulu. tapi dengan menabung, percaya deh akan ada masa yang indah pada waktunya
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Balasan post farinamany
setuju gan. ga ada nabung yang hasilnya akan sia-sia. semua pasti ada manfaatnya
profile-picture
profile-picture
farinamany dan adnanami memberi reputasi
nabung atau investasi. agan dan aganwati lebih prefer yang mana nih?
profile-picture
8319801 memberi reputasi
Quote:


Manteb, tapi kalo tiap hari begitu apa gak bosen sis? Terus gizinya tercukupi gak kira2? Kyk kebutuhan serat, vitamin ? emoticon-Smilie
Quote:


Iyes gan, ane tau dan ane menghargai perbedaan pandangan itu kok gan. Meski banyak yg ngedjudge thread ane sesat wkwk I'll keep writing, consistently emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


Nice emoticon-2 Jempol
profile-picture
icecone17 memberi reputasi
Quote:

Itu kan cuma contoh gan, pake ngejudge sesat pula hadeuuuh
Kalau contoh mana kata "contoh" nya gan? Judulnya kan konsekuensi jadi seolah-olah harus mengikuti seperti pada tulisan bukannya sesat, oke ane hapus sesatnya kalau maksudnya bukan gitu


Pake nyuruh travelling ke eropa segala hahaha udah tau judulnya tuh pas penghasilan pas pasan, astaga naga ckckck
Kalau pas-pasan yang logis aja ngapain juga ada Karaoke, Piknik dan Nonton yang kata agan diperlukan juga untuk menghilangkan ras penat makanya sekalian traveling ke eropa aja itu kan seolah-olah harus dipenuhi, nabung kok banyak maunya ya bukan nabung tapi boros
Quote:

emoticon-Travelleremoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
ane sedari kecil diajarin buat nabung gan tp pesan nyokap ane buat makan jgn pelit pelit ya tp tau diri juga lah. kita bisa nabung selagi ga banyak gaya gan yoi ga emoticon-Cool
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk tiket nonton sama karaoke gak sebanding keleus kalo disamain ama biaya travelling ke eropa emoticon-Cape d...

Helloooo ... Kan di thread itu ada kata "seperti". Mencontohkan gak harus dengan bahasa gamblang "CONTOHNYA:" kan? ckckck
Quote:


Yoi bray emoticon-2 Jempol
Balasan post adnanami
Quote:


Kata2 saat perdebatan sebelum BPJS lahir bree
Quote:


uda tau Tuhan ada kog nyelundupin makan ke bioskop.. dosa breeeeemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:


bener, dan sebenernya harus sesuaikan gaya hidup sama penghasilan aja. jangan sampe besar pasak daripada tiang emoticon-Jempol
profile-picture
icecone17 memberi reputasi
Diubah oleh farinamany
Lihat 1 balasan
kl yg ingin traveling bisa jg kok wlpn pas2an pendapatan...tp mngkn g bs smpai ke eropa atau tempat lain yg jauh dan life cost nya bsr...lgan kl mau ke europe pn g bsa gan wlpn ada duit karena visa europe perlu perusahaan yg menjaminkan anda2 sekalian bakal pulang, gk kerja dsna...tabungan dgn riwayat yg aman dan hrs mempunyai uang di tabungan yg terbilang cukup byk...jd mngkn agak susah yah utk teman2 sekalian yg lgi menabung utk pergi ke tmpt semacam europe...kl asia msh bisa lah bebas visa ataupun bisa jg jj ke Bali....ane lbh suka ke Bali drpd jj klr negeri mcm malaysia atau singapore

hrs dihitung dl gan...misalnya saja ane dr Medan ke KL (paling dekat) itu PP sekitar 1,2jt...tinggal disana 5 hari 5x200rb = 1juta...makan 3x sehari mngkn hbs agak byk namanya jalan2 gan...sehari bisa lah hbs 210rb dgn perhitungan sekali makan 70rb...mngkn bisa kurang dr itu kl mau hemat...210rb uda trmsk jajan2 mcm snow ice, es cendol di negara tetangga...5x210 = 1.050.000 dan biaya mrt sediakan 500rb w rasa uda cukup

1.200.000 + 1.000.000 + 1.050.000 + 500.000 = 3.750.000 (ini bisa dikurang2 / dihemat2kan lagi misalnya di makan nya atau hotelnya)

kl gaji ane anggap seperti post ane sebelumnya di UMR Medan yg bs simpan 600rb (investasi per bulan)...ane tinggal sisihkan 300rb per bulan...simpan uang 13 bulan / 1 tahun uda bisa jj gan...tp gk harus tiap tahun jj y gan


buat jalan jalan sebagai short term goal supaya lbh semangat cari uang / usaha kecil2an / jualan...berhemat2 dahulu, senang kemudian
Balasan post Lincidanc3
gk selundupkan byk kok gan, tas mini bag pacar kan kecil aja..plngan bs selundupkan 1 minum saja biar gk haus utk film 2 jam an

tar kl uda banyak duit / berkecukupan agan bisa saja balas dengan tiap nonton beli popkon nya...wkwkwkwk
Balasan post farinamany
setujuuuu gaaannn
Quote:

Kalau aktif nulis harus kuat mental konsisten juga jangan anti kritik karna yang berhubungan dengan tulisan rumit dan harus sejalan dengan praktek kalau sekedar duga-duga/asumsi dalam sebuah tulisan termasuk judul umumnya bisa jadi jalan masuk kritikan dan sebagai penulis harus siap menerima kritikan

Fyi penulis itu jangan baperan/trigger cukup dingin biar profesional karna anti kritik itu gaya tulisan/responnya keliatan umum
emoticon-Travelleremoticon-cystg
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Thank you emoticon-Shakehand2
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di