alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Konsekuensi Menabung Saat Penghasilan Pas - Pasan
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d26a9fa28c9913e930c38f9/konsekuensi-menabung-saat-penghasilan-pas---pasan

Konsekuensi Menabung Saat Penghasilan Pas - Pasan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Ane kalau nabung gak pernah ngotak ngatik kebutuhan primer, terutama kebutuhan pangan. Kurangi ngopi di cafe yes, kurangi nonton bioskop, jangan makan d luar, masak sendiri lebih hemat, belanja kebutuhan pokok d pasar biar dapat murah, kalau bisa nanam sayur dirumah kek cabe n sayur2an, jangan tergiur beli baju pokoknya barang-barang sekunder dikurangi. Ane yg agak berat itu soal perwatan wajah and kosmetik,wkwkkkwkwk. Mungkin bagi cowo bisa diskip, kalau cewe bahh agak berat ceman-ceman beraaat...
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Hahahaha ane pernah ngerasain nih jadi emosian karena lagi nabung dan ga punya duit.

Kalo menurut ane sih bisa-bisa aja nabung di saat penghasilan pas-pasan. Mungkin dengan mengganti barang-barang yang kita pakai, misalnya biasa make sabun cair yang harganya 20rb jadi ke sabun batang yang harganya 3rb. Atau yang doyan nonton ke bioskop bisa diganti dengan sewa DVD dan nonton bareng-bareng temen di rumah. Palingan gitu aja sih gan masukan ane. Ane juga masih usaha nih untuk nabung hehehe. Semoga kesehatan dompet kita terus terjaga ya emoticon-Big Grin
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Wah ini sama sis. Ane sih bisa motong uang makan, uang ngopi di cafe dan ga nonton bioskop. Tapi kok rasanya sedih ya ketika harus rela ganti merek kosmetik atau ngilangin satu step skin care buat ngirit emoticon-Big Grin
profile-picture
adnanami memberi reputasi
penghasilan walaupun tidak banyak memang harus disisihkan walaupun sedikit buat keperluan mendadak
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Menabung bagus ...
profile-picture
adnanami memberi reputasi
pinter2 aja nabungnya, disaat ada sisihkan, ga ada yahh jgn irit jgemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Dulu papa ane punya asuransi, dari asuransi perusahaan besar dan terkenal juga.

nah, giliran sakit cuma cair dikit gak sesuai sama yang dijanjikan, giliran mau diambil dananya karena butuh eh cuma cair dikit.

Dihitung-hitung, gak untung dibandingkan sama bayar premi asuransi per bulan selama 5 tahun lebih akhirnya sekarang kapok pakai asuransi, pakai BPJS aja.
Diubah oleh mr.kevin95
Lihat 2 balasan
Quote:


Brilian bgt idenya gan?
nabung kan klo punya uang lebih dari sisa kebutuhan, jangan trlalu d pksa, asal trlaten sdikit saja bisa jd bnyak lo, cntohnya sbulan 50 rb, 10 bln 500rb d tmbahan dkit bsa bli emas biar gk kepake uangnya
nabung nya diubah ke investasi yg produktif donk emoticon-Leh Uga
Banyak noh orang kaya makannya gizi vitamin protein terjamin Makan di resto dll masih aja kena penyakit stroke komplikasi jantung dll😂

Kakek saya noh umur 70-80 makan yang ada jualan berkilo kilo ngayuh sepeda sambil merokok mampir ke warung ngopi item😂
Klo nabung dipinjem keluarga gimana gan ngadepinya??
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
Diubah oleh gamer01
Konsekuensi Menabung Saat Penghasilan Pas - Pasan
Semoga berhasil
profile-picture
Vandisk memberi reputasi
Mau ngirit tapi enak? Bisa juga

Ane kalau lagi ngirit:

1.berangkat naik KRL pulang naik bis Lippo ane biasanya kalau dapat pekerjaan ke Jakarta begitu.

2. Makan di HokBen, McD, yoshinoya, KFC cs (Lo kok bisa hemat, ya iya manfaatin promo dana, ovo, gopay cs semaksimal mungkinemoticon-Ngakak (S) beli makanan yang 20 ribu maks 30 ribu lalu diskon 30- 50% maka ane cuma bayar 10-15 ribuemoticon-Ngakak (S) )

kalau gak promo, ya udah makan di Indomaret point/Lawson.

Pengalaman ane ke mangdu, Senen cs jangan makan di pinggir jalan, warteg, nasi Padang pokoknya tempat makan gak terkenal yang gak ada harganya bukannya ngirit, malah berojol (kena harga getok)

pernah ane makan di ITC mangdu cuma makan gorengan bertiga masing-masing per orang cuma habis 3 pcs kena harga 70-80 ribuemoticon-Bata (S) emoticon-Cape d... (S)

3. Ane tetap nonton di bioskop dan manfaatkan promo sebaik-baiknya, ane kalau nonton cuma bayar 15-20 ribuan kokemoticon-Ngakak (S)

4. Jalan- jalan ke mall? Bisa aja tapi harus siap nahan godaan setan barang diskon, Ane pernah jalan ke CP, GI, PI cuma habis 60-70 ribu kok udah termasuk tiket nonton+makanemoticon-Ngakak (S)

5. Karaoke? Berhubung lagu favorit ane mayoritas gak ada di tempat karaoke (yang ane tau, cuma tersedia di lime light dan rumah ane di Tangerang) alhasil karaoke di rumahemoticon-Ngakak (S)

Quote:


Silakan dicoba, kalau ane gak saranin dengan sangat. Ane pernah coba dan sama sekali gak worth it. Ane min 10 ribu/hari gak bisa dibawah itu.
Diubah oleh mr.kevin95
kadang emang suka gitu, udah ditabung, tapi diambil lagi. ada aja keperluan mendesak
Wkw wah kalo gitu jadinya nyiksa bre emoticon-Ngakak
nabung secukup nya boros secukup nya
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Kalo ane sih,,,
Menabung itu penting, bahkan sangat penting, tapi gak harus,,,,
Entah kenapa saya lebih menerapkan, buat besok ya jatah besok dr Allah,,,, toh rejeki pasti di jatah,,, hari ini bagaimana kita mencukupi agar lebih pandai bersyukur,,,
Jadi emang ane gak begitu nahan2 sampe ngurangin jatah makan, atau jalan2,,, apa yg bisa di lakuin ya tak lakuin, yg bisa kebeli ya tak beli, meski jadi gak bisa nabung,,, ya sebagai wujud syukur pada Allah,, gt aja kalo ane,,
Nah kalo ada berlebih, itupun saya sedekah kan, kalo berlebih sekali baru nabung,,,hehehe
Kasian kalo stop mi instan banyak kawan kita yg kerja di sanan.....emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di