alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
4.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Tampilkan isi Thread
Halaman 81 dari 83
Balasan post Rockkidz
kalo yg Hub casette itu bisa utk 8 - 9 speed tapi rangka sepedanya cuma untuk 8 speed, hehehe... blum lagi harus beli Hub lagi.


share ahh video iseng :-)
Ijin gabung gan seli ane element us military. Sebelumnya kurang tertarik seli karena ukurannya tapi pas lihat yg full size mtb jd tertarik emoticon-Matabelo

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Sekalian nanya ane rencana mau beli seli satu lg yg ukuran 20 untuk bini. Rekomendasi apa ya budget max 3jt?
Diubah oleh pislov
halo kak salam kenal,

saya baru bergabung di thread ini sekalian mau tanya kak,
rekomendasi sepeda lipat under 3jt yang gampang di bawa2 dan tidak terlalu berat

untuk user
Tinggi 152 BB 40kg
saya rencana mau ganti gear, mohon masukannya untuk 2x9 speed.

Cassete 11-42 Oxo
RD Sora R3000 9 Speed Medium
Crankset Sora R3550 50-39
FD Sora R3000 2x9 Speed
Shifter Alivio M400 3x9 (kiri & kanan)

mohon masukannya apa perlu goat link dan apakah bisa untuk chainwheel sora sampe di 42 belakang tanpa lepas lepas (khawatir lepas aja si rantenya begitu posisi gear di 42). atau mungkin ada masukan lain? atau lebih baik ambil set tiagra yang 10 speed, dengan tetap cranksetnya sora.

untuk shifternya karena alivio buat mtb, ada baiknya pakai apa yah terutama shifter buat fd. bisa di modif tidak dari 3x9 hanya kepakai jadi 2x9. trims. maaf nubie.

Ecosmo 9 yg perlu di upgrade

Permisi gan, mgkin sdh ada yg pake ecosmo 9 sekiranya yg perlu diupgrade apa aja ya, mohon saran ane pemula. Tks
Hai gan. Kebetulan saya juga baru makai ecosmo 9 yang bunglon.

Saya juga pemula si. Yang paling saya ga suka sama ecosmo 9 si hub freehubnya (hampir ga kedengeran jangkriknya masih pake pelor), jadinya langsung saya ganti ke Raze bearing, kalo ga salah 36 hole. Itu aja udah enak si, buat jalur asia afrika, braga,nanjak awal di wastu, cipaganti, setiabudi, turun cihampelas sampai asia afrika lagi, ga gitu capek dan lumayan cepat sejam kurang, jangan balapan sama road bike tapi, ya jelas kalah.

Soal kepenginan buat upgrade kalo saya si angan-angannya berturut-turut:
- rem ganti hidrolik, selama ini buat turun juga cukup, tapi racun kan selalu ada ya, tapi akan lebih nyaman si ngeremnya.
- Crank pasang double chainering Prowheel mungkin, FD pakai sora sepertinya pas.
- sproket set oxo 10speed
- RD ganti pake tiagra 10speed
- seat post ganti yang bermerek dan berwarna litepro mungkin
- saddle ganti yang bermerek eterna mungkin
tapi so far si angan-angan aja. Wong rute saya selama ini cukup dan mudah dilibas, dan keterbatasan waktu gowes juga, sepertinya rutenya itu-itu saja, komunitas juga ketemu jumat doang, sedikit waktu buat show off sepedanya jadi ngapain upgrade kalo saya emoticon-Wink

Salam
Diubah oleh desonegatif

Nawarin sepeda

Selamat siang om, tante, agan sekalian, ane mau ngelepas sepeda Dahon curve i3 16inch. Mungkin ada om, tante, agan yang sedang membutuhkan tunggangan. Kalo ada yg tertarik japri aja di 089636448497 (WA). Terima kasih.[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
Lihat 1 balasan
hallo gan mau tanya saya kan ada Element pikes, nah Untuk crank pengin ku Ganti merk shimano 105 tapi kan itu 3 Speed yang mw tanya tanya untuk crank 3 Speed kalo di lepas jadi 1 Speed gmn ya ? overkill engga ya? sama BB bawaanya ( 105 ) kepanjangan atau engga ya buat di jadiin single cainring di Pikes
trus klo IG kaya pikes strummy archery gitu pernah ada trouble untuk jangka lama gak ya gan? amd kalo di ganti pake QR / TA buat di WS nya bisa gak ya ? kalo bisa harus cari TA/QR ukuran brp.. cz kalo ban bocor ganti ban nya susah ngt harus pake kunci 14/16 sedangkan di Multi Tools ga ada size segitu

makasih
permisi agan2 mau tanya
kira2 sepeda lipat yg kira2 aman untuk beban 110-120kg an, merk & tipe apa yaa?

ane lagi pengen punya sepeda lipat..beban ane 95kg an cma biar bisa boncengan sama anak mo cari yg bisa 110kg keatas emoticon-Wink

United Roar bagus, udah disc brake dan keren serta harga 3 jutaan

Quote:


profile-picture
profile-picture
WedewInHere dan haijisaki memberi reputasi
Kalau liat spec nya Brompton S1E bisa maksimal 110 kg

Quote:


Join ahhh
Salken gan. Kmrn baru beli Pacific 2980 RX Disc.
Harga sih cukup terjangkau, cm bahan dptnya masih steel/besi jd ya lumayan berat kl di jinjing atau dibawa2 saat dilipat.
Msh blm bs blg enak atau gag krn baru pertama ini punya sepeda lipat.
Eh ada yg tau gag stand tambahan/aksesoris buat dudukan pas dilipat? dudukan buat di tanahnya. Kl merk2 lain sy liat dr awal sdh ada stand/dudukan nya sndiri. Sy sih cb pake pedal nya..

Ganti Seat Post Element ecosmo 2018

Hello agan sekalian, mau nanya nih. Ada yang ganti seatpost element ecosmo dengan seat post lite pro? Makasi...

Ganti Seatpost Element Ecosmo 2018

Hello gan, mau nanya nih. Ada yang ganti seatpost bawaan element ecosmo 2018 pakai seatpost lite pro. Thanks
Quote:


Dicek diameter aja gan sama ga 33.9? Kalau sama bisa harusnya
Quote:


Ganti seatpost tujuannya apa sih gan? Apa ngaruh ke kenyamanan apa gmn?
baru minang seli 16, sebelumnya biasa pake yg ukuran 20.
buset pake 16an gak nyampe2, lebih capek juga wkwkwk tp imut :*
Lihat 1 balasan
Balasan post Rockkidz
Quote:


waduuhh..kirain enakan 16..
btw pake seli 16 apaan?
saya lagi incer 3fold 8d 2019..jadi mikir lagi nih
Halaman 81 dari 83


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di