alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
"Secure parking UNIVERSITAS INDONESIA" Meresahkan Mahasiswa Dan warga Depok ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d27536682d49524e56f99b4/quotsecure-parking-universitas-indonesiaquot-meresahkan-mahasiswa-dan-warga-depok

Secure parking UNIVERSITAS INDONESIA" Meresahkan Mahasiswa Dan warga Depok ?

Pemberlakuan Secure Parking di lingkungan Kampus UI Depok. Menurut kalian Meresahkan mahasiswa dan warga sekitar yang tinggal di sekitaran kampus Universitas Indonesia ?

Mahasiswa Universitas Indonesia dan Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) Depok beramai-ramai menolak rencana pengadaan parkir berbayar di kedua kampus. Sistem yang dikelola Secure Parking ini akan mewajibkan semua orang yang datang ke kawasan UI-PNJ untuk membayar biaya parkir.

Motor satu jam pertama Rp 2 ribu maksimal Rp 4 ribu. Kalau mobil masuk Rp 3 ribu maksimal sekitar Rp 6-8 ribu. Sedangkan di PNJ kan cumaRp 13 ribu per enam bulan yang murah banget,”. Kampus PNJ berada di kompleks UI Depok.
Gate parkir ada 4 gate. Yaitu ada di gerbang utama Universitas Indonesia, di gerbang masuk motor PNJ, di Asrama Universitas Indonesia dan di gerbang masuk Kukel yang ke arah rumah warga.
Ini yang kena bukan mahasiswa doang loh. Warga di Kukel dan Kutek kena, pekerja yang kerja di sini kena."

Karena itulah BEM UI dan juga dari BEM PNJ melakukan penolakan. Karena menurutnya kebijakan parkir berbayar ini justru merugikan bagi sivitas di kampus.

Bagaimana mana menurut kalian ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
essholl dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sepositifandy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Opang yg mangkal disana bakal kena juga dong ya?
Wah bisa kisruh ini emoticon-Big Grin
profile-picture
sepositifandy memberi reputasi
Bayarlah anjing!!!! Ngurangin alay-alay anjing yg suka ngebut dan bangcad-bangcad motoris yg suka motong jalan arah ke kutek dan kukel....

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seimei. dan 4 lainnya memberi reputasi
Selama ini yg megang parkiran di UI siapa?.


Steffani Esmod Cipete
Mental2 miskiner mana mau bayar parkir. Bangsad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kantjutloreng dan 2 lainnya memberi reputasi
iya gan..
Diubah oleh sepositifandy
bodo amatlah...depok ini, mo secure parking kek, parkir dipisah berdasar jenis kelamin kek, serah lo deh .... emoticon-Cool
Bodo amat gw gak pernah kesono
jadi kawan2 ui yang nantangin trisakti,,reformasi itu ngapain?

bebas dan irit beli grosiremoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kantjutloreng dan bayubargowo84 memberi reputasi
lebay ah taglinenya, jangan bikin parno orang2 😋😋😋
Ini PTN UI ato PT UI (Persero)
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
Secure parking punya siapa???
Lucu nanti jadinya. Di dalam parkiran ada razia polantas, & ada penderekan mobil. Goblok bener UI nih..... Udah prestasinya turun, malah malak macem2. Kalo gak mau warga keluar masuk, pindahin aja kampus nya.
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
di depok kan...
klo bisa motor cewe n cowo dipisahin juga...
biar motornya kagak ber-zinah...
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
dah lama ndak ke kukusan, dolo sih sering ketemu dokter manis, eeh emoticon-Big Grin

UI bukannya mayoritas mampu yak
di sebelas maret keknya jugak pakek deh, ndak ada protes jugak emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia
Lihat 4 balasan
Denger2 gara2 sering motor hilang yah
Terus bikin ladies parking dah..
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Ane belum paham itu secure parkingnya tiap lahan parkir yang ada tiap fakultas atau pukul rata di pintu utama. Kalo pukul rata kasian para ojol para masyarakat yang memanfaatkan jalan tembus kutek, ma jalan tembus PNJ, lah kalo orang kaya mah ga masalah tp yang sehari hari lewat untuk jalan tembus ya saya kira kurang pas aja. Emang kalian pikir orang yang naik motor dah pasti kaya kaya apah.....
sekolah di sekolah mahal bisa bayar parkir ribuan perak g mau emoticon-Bingung
Balasan post scorpiolama
Quote:


Bro jalan utama UI itu buat jalan tembus, jadi yang memanfaatkan bukan hanya mahasiswa saja, masyarakat biasa terutama ojol kalo ga lewat UI perbandingan waktunya jauh bisa beda satu jam sendiri yang kalo ente ga percaya dari Margonda ke kukusan satu lewat UI satu lewat Jakarta atau muternya luar binasa jauhnya. Kalo rumah kukusan gawe di Margonda sehari minimal buat lewat 4000 perak ente kaliin aja sebulan kena berapa itu cuma numpang lewat kecuali ada aturan bayarnya minimal didalem parkir 30 menit mungkin ga masalah tapi kalo cuma lewat kena parkir ya kasian pekerja informal yang hanya lewat UI
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan scorpiolama memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di