alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keluhan tayangan anak di rtv
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a2e9a431ee5df59358b456e/keluhan-tayangan-anak-di-rtv

Keluhan tayangan anak di rtv

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Jgn salah kan program tv...
Intinya tegas sama anak...
Matiin tv, sembunyikan remote, cabut colokannya...
Itu yg ane lakukan di rumah
emoticon-Cool
Anak pulang sekolah jam berapa? Jangan bilang kalo FDS?
Kalo jam 7-9 malam jam anak masih direnggut juga buat belajar, maka tu anak ga bakal tumbuh jadi anak jenius, malah jadi berandal karena terlalu stress dengan tuntutan edukasi dari semua sisi.
Terus kapan kalo ga nonton kartun jam segitu? Sore juga acaranya gosip semua.

Bukan salah anda juga kalo cuma ada waktu jam 7-9 doang, tapi kenapa anak harus sesuaikan dengan jadwal anda?
Anda juga ga tanya kan anak mau belajar jam berapa?
Jangan dikira mentang-mentang dia masih anak-anak maka selain jam sekolah dia selalu free terus.
Dia pastinya juga punya keinginan mau ngapain di jam kosongnya, dan itu ga musti harus diisi dengan belajar lagi.

Daripada ngeluh salahin jam tayang di RTV, coba untuk mulai agenda belajar sebelum acara TV dimulai.
Belajar juga ga selalu temu muka dan buku, pacu rasa penasarannya lewat segala hal, bahkan lewat acara TV sekalipun, sehingga aktivitas bermain dan belajar bisa setara.
Beri reward untuk setiap progress yang positif, misal ada hadiah tas baru jika ulangan 3 mata pelajaran mendapat nilai 100, maka dia akan terpacu untuk belajar.
Quote:


sedikit org yg mengkambinghitamkan dirinya sendiri emoticon-Big Grin

#

sebagai ortu, cari yg ringkas sih (sebagian, sebagian besar mungkin)

ksh TV/gadget dah anteng si anak

ibunya kadang sibuk kerja, cr2 tambahan uang sekolah sm internet, sebagian loh

ane tau nya sih apa2 mahal skrg emoticon-Big Grin

yaa balik lg, siapa yg mau mengkambinghitamkan diri sendiri emoticon-Big Grin
ngajuin keluhan, malah dibalas ceramah

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
orang tua yg luar biasa,antenanya g skalian di salahin aja emoticon-Leh Uga
Repot dah, ada tayangan anak dikeluhin, gak ada tayangan anak protes emoticon-Hammer
ya matiin tvnya atuh, situ yg punya anak ya d bimbing lah jgn nyalahin pihak laen
Quote:


Setiap orang pasti punya kepentingan masing2 pak, mungkin klo gak sesuai sebagai orang tua harusnya lebih paham dalam mengatur jam anak & jangan cuma mengandalkan acara TV aja emoticon-Cool
keluhan trit sampah di kaskus emoticon-Hansip
sebagai warga kaskus yang baik marilah kita pergi dari thread ini karena yang berkepentingan cuma TS sama pihak RTV aja

Setuju... Harusnya di batasi tayangan tv anak

Ini anak jadi tidur telat.
Dulu ada batasan tayangan anak tv sampe jam berapa.
Ga sampe malam kaya RTV.
jadi mind set anak sudah berpikir klo jam segitu jam acara anak...

Saya setuju dah... Klo rtv harus pikir pikir lagi klo nayangin acara anak sampe malam...

Quote:


Betul kan.. Ada yg setuju dan sepaham.. Dan ada yg gk setuju dan sepaham.. Its ok..
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di