alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ketika Membeli Hanya untuk Memenuhi Gengsi
4.85 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d248a4b09b5ca291f6de526/ketika-membeli-hanya-untuk-memenuhi-gengsi

Ketika Membeli Hanya untuk Memenuhi Gengsi

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
bergaya lah sesuai isi dompet mu
mempertimbangkan fungsi/gengsi
Gengsi inilah yg menyebabkan terlahirnya pecun pecun haus fulus yg akhirnya menyebabkan kaskuser membuat suatu forum yang berjudul NIGHT LIFE. Thanks gengsi!!
ane sih kalo duitnya ada ya beli, kalo ngga ada ya jangan maksain emoticon-Big Grin
Gengsi itu termasuk kebutuhan lho. Kebutuhan seseorang bisa dibagi menjadi 3 :
1. Fungsional : mengutamakan fungsi
2. Emosional : mengutamakan selera
3. Sosial : mengutamakan trend

Nah yg no 3 itu kan namanya gengsi. Tapi kalau budget pas2an ya cuma bisa memenuhi no 1 atau 2 aja. emoticon-Big Grin
gengsian tapi suka pake KW
sah2 aja klo yg punya duit berlebih emoticon-shakehand

#25,521

Quote:


Kalau memang secara ekonomis menguntungkan, gak masalah. Yang dipermasalahkan adalah kalau sudah tidak ada kelebihan, mahal pula.

Quote:


Dan punya uang yang cukup.

Quote:


Sebenarnya ane ada thread lain soal pilpres Amerika, tapi malah gak HT. Padahal ane serius bikinnya.emoticon-Hammer

Quote:


Ane setuju.

Quote:


Kalau seperti itu dan didukung kemampuan finansial, sah-sah aja. Tapi kalau uang pas-pasan, maksa beli yang mahal cuma buat gengsi sih, ane malah geleng-geleng kepala.

Quote:


Kalau mobilnya bisa agan gunakan untuk kegiatan produktif (misalnya untuk berjualan, sekarang kan mulai banyak yang jualan di dalam mobil) dan agan masih sanggup bayar cicilannya, ane rasa gak masalah. Apalagi agan mau membahagiakan orang tua kan.

Quote:


Quote:


Ini dia yang ane maksud.

Quote:


Kebutuhan nomor 3 kan tergolong tersier, tidak dipenuhi pun tidak masalah. Ane cuma gak mau sampai ada yang rela hidup susah cuma buat memenuhi gaya hidup yang terpaku gengsi.
profile-picture
restlessv1.0 memberi reputasi
saya suka trit yang berbau kemisqueenan :beer
makan tuh gengsi... biar mampus lo bayar cicilan utang
sebenarnya gak ada harga yang mahal, cuma kitanya aja yang kere emoticon-Ngakak
Horang kuaya buebas...masalah gengsi itu cuma untuk misqueener menjijikkan yang pantasnya diceburin ke laut...itu aja emoticon-Ngacir
Beli sesuatu krn kualitas juga, pakenya lama awet..
ga ada habisnya kalo ikutin gengsi.. better hidup sesuai kemampuan & kebutuhan aja. hidup berputar222 terus
orang skrng mah mmg menyedihkan gan Gengsi demi Penampilan emi di anggap tajir pdhl aslinya Miskin macam prinsip la sape gan miskin tapi sok gengsi dengan pakaian branded
Gengsi jangan di gedein gan
Hampir sebagian besar sih menurut ane, cewe adalah korban gengsi. Berdasarkan pengalaman pribadi dan fakta dilapangan
Saya sih biasa saja ya.. sesuatu yang dapat mempengaruhi tingkat gengsi ya materi.. emoticon-Big Grin

Lack of knowledge = More Ego
Quote:


Ortu nya rentenir gan, ya dia dapat dari emak ya kali.

Gue pernah ikut nagih tuh , yg pinjem itu kebanyakan pedagang pasar yg kecil2 lapak nya yg di gelar di lantai pakai alas terpal.
Waktu masih masuk dalam usia puber dan masa pacaran, gengsi itu menjadi hal yang utama, maklum hal itu sebagai sarana untuk branding diri kepada para lawan jenis. Namun ketika sudah menikah dan mempunyai anak, maka prioritas tersebut mulai terpinggirkan dan lebih memilih barang berdasarkan fungsinya daripada merknya.
Lihat 1 balasan
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di